закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Показания к применению эритромицина

37
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Поскольку эритромицин является антибиотиком, его часто назначают при воспалении легких и при других заболеваниях, вызванных грамположительными бактериями. Он не действует на грамотрицательные бактерии. Применять его можно даже тем больным, у которых имеется аллергическая реакция на пенициллин.

Эритромицин применяется при многих заболеваниях органов дыхательной системы, например, пневмоплеврите, бронхоэктатите, при котором просвет в бронхах расширяется, и других инфекциях легких, которые реагируют на данный препарат. Он также эффективен при таких заболеваниях, как рожистое воспаление, мастит, перитонит, сепсис, гнойный отит и других гнойный воспалительных заболеваниях.

Эритромицин также эффективен при сифилисе и других заболеваниях, требующих антибиотикотерапию для больных с аллергией на пенициллин. Поскольку препарат не способен проникнуть сквозь барьер между кровью и мозговой тканью, его не применяют при менингите.

Эритромициновая мазь является эффективным средством при поражениях кожи, сопровождающимися гнойными выделениями, пролежнях и ранах, в которые попала инфекция. Такие глазные заболевания, как конъюктивит, трахома и блефарит также лечатся этим препаратом.

В случае тяжелых форм заболеваний прием этого препарата в виде таблеток не приносит должного результата, поэтому целесообразно вводить его больному внутривенно в растворе фосфата.

Данный препарат не рекомендуется принимать длительное время, поскольку это может вызвать дисфункцию печени. Длительное лечение не рекомендуется также и потому, что у бактерий может развиться резистентность к препарату, и лечение не приведет к положительному результату.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 06 октября, 2014 01:17
можно ли применять нормакс вместе с эритромицином при гнойном среднем отите?
Алекс 20 июня, 2014 07:39
Получил тяжелую форму сенсоневральной тугоухости от применения этого лекарства ототоксично очень
Лиза 30 декабря, 2009 01:40
Насколько я знаю, после перенесенного туберкулеза, больному лечить любое заболевание эритромицином бессмыслено, эритромицин для них неэффективен.
Разве что применять местно при лечении кожных проблем.
ксения 30 декабря, 2009 12:58
эритромицин назначали моей годовалой дочке при трахеите. Мой ребенок очень часто болеет и не переносит антибиотики вообще. Мы перепробовали с дюжину лекарств и ни чего не помогает. Можно ли эритромицин вообще давать такому маленькому ребенку?
олеся 03 ноября, 2009 09:20
можно ли принемать Еритромицин беременным.
Наталья 24 сентября, 2009 10:23
Мази недостаточно. Конъюнктивит, тот же самый хламидиоз, только в глазу. Возбудители те же самые хламидии. А хламидиоз лечится долго и нудно двумя-тремя сортами антибиотиков. Вылечили? Радуйтесь.
Анна 01 апреля, 2009 06:16
В программе Е. Малышевой слышала, что "эритромицин" единстенный (или один из не многих) препарат, который лечит от хламидиоза на клеточном уровне и излечивает полностью. Так ли это?
Владислав 15 января, 2009 05:47
Мне эритромицин назначали, когда у меня был конъюнктивит. И таблетки, и мазь. Наверное, чтоб наверняка. Может, у меня какая-то запущенная форма конъюнктивита была, но мне на самом деле антибиотики назначили и для внутреннего, и для наружного применения, плюс, в придачу, прописали нистатин и линекс, чтоб не было побочных эффектов. За последнее, конечно же, спасибо, но меня интересует, было ли такое лечение оправданным? Эритромициновой мази не было достаточно для того, чтоб избавиться от конъюнктивита?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37