закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Эритромицин – мазь для наружного применения

62
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эритромицин представляет собой антибиотическое средство, обладающее достаточно сильным бактериостатическим действием. Лекарство выпускается в различных фармацевтических формах, одной из которых является мазь. Мазь наделена не только бактериостатическим, но также противоугревым и антибактериальным действием.

Мазь эритромицина предназначена непосредственно для наружного применения. Ее используют для лечения различного рода инфекционных заболеваний как кожного покрова, так и мягких тканей. Это могут быть и пролежни, и угри, и достаточно серьезные ожоги, и гнойничковые заболевания кожи, и трофические язвы. В случае наличия инфицированных ран также можно прибегнуть к помощи этой мази. Что касается противопоказаний к применению данного антибиотического препарата, то его нельзя использовать людям с чрезмерной чувствительностью к его компонентам.

Если говорить о способе применения, то мазь нужно наносить на поврежденные участки кожного покрова два – три раза в день. Продолжительность терапии составляет полтора – два месяца. Если больной получил ожог, тогда данный препарат нужно наносить два – три раза в неделю. В некоторых случаях применение мази эритромицина может стать причиной развития некоторых побочных эффектов. К данным эффектам можно причислить зуд, жжение, а также покраснение кожи. Не стоит забывать и о том, что лечение всех инфекционных заболеваний предусматривает не только использование лекарственных препаратов, но также соблюдение здорового образа жизни и применение специальных биологически активных добавок.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алина 25 сентября, 2015 06:05
Здравствуйте, скажите пожалуйста, эта мазь может помочь при черных точках на лице?
виктория 04 ноября, 2012 02:27
Здравствуйте, скажите пожалуйста, эта мазь может помочь при герпесе на губах
Евгения 28 ноября, 2011 07:52
Здравствуйте, скажите пожалуйста, эта мазь может помоч при прыщах?
Ольга 02 октября, 2010 09:28
Зравствуйте а мазь спасатель поможет при ожоге 2 стадии??
Иван 19 февраля, 2010 01:39
Я использовал мазь эритромицина, когда получил ожог второй степени. Я работаю пожарником. Обычно я никогда не обжигался. Даже если и были какие-то поражения кожи, то все они были весьма незначительными. В тот же раз я получил достаточно сильный ожог. Врач осмотрел меня, продезинфицировал пораженный участок и назначил эритромицин наряду с некоторыми другими лекарственными препаратами. Данная мазь действительно оказалась эффективной. Уже через две недели мои ожоги зажили.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37