закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Что надо знать при приеме эритромицина?

28
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Прежде всего, эритромицин назначается для лечения пневмонии, дифтерии и других инфекционных заболеваний, если у больного имеется непереносимость пенициллина. Этот препарата является самым безопасным антибиотиком на сегодняшний день. Его не назначают при гриппе и принимают с осторожностью с уменьшенной дозой при заболеваниях печени.

Для избежания аритмии сердца, которая может привести к летальному исходу, не рекомендуется принимать эритромицин параллельно с терфенадином, астемизолом и другими препаратами, содержащими кларитромицин.

Для определения правильной дозы необходимо сообщить врачу об имевшихся ранее или имеющихся на данный момент заболеваниях и о том, принимаете ли вы какие-либо препараты, включая травяные чаи и витамины.

Обычно больной начинает себя хорошо чувствовать через несколько дней после начала приема эритромицина и может забросить прием препарата. Делать этого не стоит, поскольку заболевание может вернуться, поэтому рекомендуется провести терапию данным препаратом до конца. Не стоит рекомендовать своим близким прием этого лекарства, поскольку только врач может установить, что и в каких дозах принимать тому или иному больному.

Этот препарат следует хранить в сухом прохладном месте, защищенном от воздействия прямых солнечных лучей.

Обычно эритромицин принимается через час после еды, но бывают разновидности препарата, которые можно принимать вне зависимости от приема пищи, поэтому перед началом приема препарата поинтересуйтесь у врача, как именно принимать лекарство. Если врач назначил данный препарат в мази или в жидкой форме, храните его в холодильнике, но избегайте его замораживания.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 15 января, 2009 05:53
Ну как антибиотик может быть безопасным? Даже из названия видно, что любой антибиотик – это препарат «против жизни». Очень надеюсь, что современная медицина в скором времени откроет новый способ лечения инфекционных заболеваний. От антибиотиков только вред один. На Западе антибиотики назначают постоянно, даже при простом респираторном заболевании. Я лечиться езжу только в Россию к нашим врачам – они погуманнее будут и пограмотнее. Самое лучшее – это закаляться и не болеть, конечно же. Тогда отпадет всякая необходимость в эритромицине и ему подобных.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37