Овуляция

Стимуляция овуляции
11 декабря, 2009
141
спасибо Спасибо
Каждая женщина мечтает о крепкой семье и детях. Однако, что делать, если столь желанное зачатие все не настает? В данном случае нужно обязательно обратиться за помощью к специалисту. Дело в том, что одной из самых частых причин женского бесплодия является полное отсутствие именно этого процесса в организме. Если причина действительно в этом, тогда Вам будет назначена стимуляция. Что это такое? В каких случаях женщине необходима такая процедура? При помощи, каких препаратов она осуществляется? Обо всем этом, а также многом другом, Вы сможете узнать, прочитав данную статью. Сразу же обратим Ваше внимание на то, что данный метод эффективен только в семидесяти пяти процентах случаев из ста. Стопроцентной гарантии излечения от бесплодия он не дает.
Симптомы овуляции
11 декабря, 2009
112
спасибо Спасибо
Симптомы овуляции могут носить различный характер. Некоторые из них могут возникать каждый раз, другие же – крайне редко. Ни одна женщина не станет утверждать, что у нее данный процесс сопровождается всеми симптомами. Это невозможно. У каждой женщины о себе дают знать определенные симптомы данного периода, которые могут никогда не беспокоить других представительниц прекрасного пола.

На сегодняшний день выделяют пять групп симптомов овуляции. Это генитальные симптомы, кожные проявления, психические симптомы, симптомы, связанные с работой пищеварительного тракта, а также общие симптомы. Что касается генитальных симптомов, то их всего три. Это симптом нити, овуляционная боль и овуляционное кровотечение. Симптом нити дает о себе знать в виде прозрачных выделений, которые отмечаются у женщины за два – три дня до самого процесса. Овуляционная боль в свою очередь характеризуется коликами и напряжением внизу живота. Овуляционное кровотечение представляет собой выделение незначительного количества секрета из области влагалища, который наделен бурым цветом.

Кожные симптомы проявляются в виде сыпи, зуда, а также жирности кожи и волос. К психическим симптомам можно отнести бессонницу, стрессы, повышенную чувствительность. Симптомы пищеварительного тракта – это тошнота, рвота, вздутие живота, частые опорожнения кишечника. И, наконец, к общим симптомам можно причислить различные болевые ощущения, ощущения тяжести во всем теле, сильное переутомление и так далее. Чтобы процесс проходил без особых болей и неприятных ощущений необходимо воспользоваться помощью специальных БАД (биологически активных добавок), которые нормализуют работу всех органов и систем человеческого организма.
99
спасибо Спасибо
Организм каждого человека на протяжении всей его жизни претерпевает целый ряд физиологических изменений. Если все органы и системы организма в норме, тогда и все биологические процессы плавно сменяют друг другу. Если же произошел какой-то сбой, тогда он затронет и все жизненно важные процессы. Следить за изменениями работы своего организма должен каждый. Особенно важно делать это женщинам, ведь именно они хотят быть красивыми и здоровыми, а также испытать на себе всю радость материнства. Одним из самых важных процессов, которому подвергается организм каждой женщины, является этот. Что это такое? Каковы признаки и особенности? Какую роль в данном процессе играет температура? Обо всем этом прямо сейчас.
73
спасибо Спасибо
Для того, чтобы понять, что же такое овуляция и как она происходит, необходимо знать строение женского организма. В низу живота, по бокам матки, находятся яичники, которые вырабатывают яйцеклетки и гормоны эстроген и прогестерон. Следует знать, что яичники собирают яйцеклетки при внутриутробном развитии девочки. В двух таких яичниках, около сотни тысяч яйцеклеток. До периода полового созревания, на протяжении 12 лет они находятся в состоянии покоя. Некоторые погибают, остаются 300 000 - 400 000 яйцеклеток. От начала полового созревания, вплоть до климакса, у женщины происходит от 300 до 400 менструальных циклов, во время которых образуется равное количество ооцитов, способных к оплодотвореннию. Фолликулостимулирующий гормон гипофиза - эндокринной железы, способствует росту фолликул на нижней поверхности головного мозга, с выбранной яйцеклеткой для овуляции. Фолликула растет и на поверхности яичника возникает выпуклость, которая увеличивается до размера виноградины. В ней находится жидкость и "семечко" диаметром 0,1 мм. Спустя 12 дней, после начала менструации, гипофиз выбрасывает лютеинизирующие гормоны. Спустя 36 часов - овуляция. Ядро яйцеклетки, которое находилось в состоянии покоя, приходит в действие, готовя свои хромосомы для будущего оплодотворения. Встреча со сперматозоидом осуществляется в определенное время. Если яйцеклетка не поделит вовремя хромосомы - не будет готова к приему сперматозоида. В результате - оплодотворения не будет. Спустя 14 дней после овуляции начинается новая подготовка слизистой оболочки матки. И дальше новая надежда... А вдруг встретятся?!
49
спасибо Спасибо
Вы давно мечтаете забеременить? И все никак??? Не думайте, что все уже потеряно и вам никогда теперь не быть матерью. Не сваливайте вину на себя или партнера. Ведь в беременности не все так легко, как кажется. Существуют специальные дни для зачатия ребенка. Есть такой термин - овуляция, определяющий время, когда можно забеременить. Это естественный процесс, происходящий в организме здоровой, детородной женщины, ежемесячно. Во время данного процесса, из яичников выделяется одна яйцеклетка или же 2, в случае, если это двойняшки, а могут и 3 яйцеклетки. Следует знать, что яйцеклетка, является пригодной только в течении суток, но у некоторых женщин могут быть иные сроки. Процесс овуляции происходит в середине менструального цикла. Существуют разнообразные варианты выявления срока данного процесса. Большинство из которых можно провести и дома. Овуляцию можно определить по менструальному циклу, но данный метод, подойдет только тем у кого он регулярен. В этом случае, необходимо от высчитанного первого дня следующей менструации вычесть 12-14 дней. Еще один способ - измерение базальной температуры, перед овуляцией она резко спадет, а после, наоборот - возрастет. Исходя, из плотности выделений, когда они густые и мутные, вы можете зачать ребенка, но данный метод часто ошибается, происходит это в большинстве случаев из-за различных женских заболеваний. К примеру - молочницы, так как там трудно что-либо понять. Для тех, кто в них все же не уверен, лучше купить специальный тест в аптеке.
Овуляция - о тестах
17 сентября, 2008
43
спасибо Спасибо
Тесты проводимые в домашних условиях, выявляют рост количества лютеинизирующего гормона в моче. Так как, число данного гормона возрастает именно за день или два до овуляции. Яйцеклетка взрослеет от 8 дней до месяца,в большинстве случаев, около двух недель. Все зависит от того насколько быстро в организме превысится уровень эстрогена. Его высокое содержание способствует возрастанию содержания лютеинизирующего гормона, при помощи которого, на протяжении 1-2 дней яйцеклетка выходит сквозь стенку яичника. После овуляции, яйцо движется в фаллопиевы трубы. Для того, чтобы яйцеклетка оплодотворилась, ей необходимо встретиться со спермой. Что является достаточно затруднительным. Определить овуляцию помогут тесты. Проводить их следует за 17 дней до начала следующей менструации, при условии, что у вас постоянный цикл. В случае, если ваш цикл состоит из 28 дней, тестирование следует проводить с 11-го дня, при 35 - с 18-го.
При нарушенном цикле, необходимо остановиться на самом коротком, в течении последних пол года, исходя из продолжительности цикла, следует определять день тестирования. Если же цикл совершенно нарушен и происходят задержки, тесты применять не рекомендуется, так они довольно дорого стоят и их ежедневное использование себя не оправдает. На протяжении дня тест можно провести в любое удобное для вас время, результативней будет выбрать одно, правда, лучше не утром. Так же, за 4 часа до теста следует, прекратить мочеиспускания.
38
спасибо Спасибо
В настоящее время, существует достаточно большое количество разнообразных приборов для определения овуляции. Вот некоторые из них:
- Устройство, работающие по сыворотке крови, выявляет возникновение овуляции за несколько десятков часов. Недостаток данного метода, состоит в необходимости частого забора крови, в результате его нельзя использовать в домашних условиях.
- Существуют приборы, выявляющие пик лютеинизирующих гормонов в моче. Минусы данного метода, в его недостаточной эффективности. Помимо этого, для того, чтобы часто проводить тестирование требуются стрип-полоски, которые стоят достаточно дорого. В большинстве случаев, что-либо определить все равно достаточно трудно, да и к тому же, данный метод совсем не удобен и не эстетичен.
- Можно воспользоваться и устройствами выявляющими время овуляции по слюне. В данном случае, определяется содержание хлоридов в слюне (NaCl, KCl, CaCl, MgCl.), которое увеличивается за 2-3 дня перед самим процессом. В таких устройствах, как Your Cycle, электролит слюны наносится на предметное стеклышко и подсвечивается светодиодом. В результате, при осмотре засохшей слюны в сильный микроскоп, при овуляции, можно увидеть сходные листьям папоротника рисунки. Данный метод достаточно надежен и экономичен, при условии, что у вас хороший прибор. Такие приборы, как "Ovacue" определяют проводимость слюны в ротовой области. Хлориды калия и натрия, в большинстве случаев, являются носителями информации в электролитах слюны. Но и данный способ достаточно дорог и к тому же неудобен.
33
спасибо Спасибо
В настоящее время, стимуляция овуляции, является самым распространенным способом забеременеть. В большинстве случаев клостилбегитом. Для того, чтобы, затем не испытать на себе негативных последствий данного метода, необходимо знать, как это правильно делать, что это такое. Об этом ниже:
В случае, когда у женщины в яичниках не созревают полноценные яйцеклетки, проводят стимуляцию овуляции при помощи гормональных препаратов. Дозировка и препарат назначается каждой пациентке, в зависимости от ее отдельного случая. Данный метод применяется для образования одной или нескольких яйцеклеток, готовых к оплодотворению. В первую очередь, следует выявить причину отсутствия овуляции. Следует знать, что причина не должна устанавливаться на основе измерения базальной температуры, даже в течении нескольких раз. Из-за частых врачебных ошибок, неповторимый вред наносится совершенно здоровому организму. Лишь полный врачебный осмотр и анализы на гормоны, УЗИ-наблюдения, но запомните, не единичное, а в течении нескольких раз, где за развитием фолликулов на протяжении нескольких циклов подряд наблюдают, могут выявить действительно истинную причину. Существует несколько способов выявления причин отсутствия овуляции. Это анализы на гормоны, их следует проводить несколько раз, чтобы полностью удостовериться и избежать каких-либо ошибок. УЗИ-мониторинг - при непрерывном цикле, на 8-10 день проходят узи, затем в течение каждых двух-трех дней.
30
спасибо Спасибо
Беременность - это серьезное решение. Допустим, вы высчитали время овуляции, сделали детскую комнату, накупили распашонок и пеленок. И все. Теперь, пожалуй, можно и забеременеть. На самом деле, не все так просто, а готовы ли вы сами к этому серьезному шагу и насколько? Для того, чтобы ребенок на свет появился полноценным и здоровым, а беременность проходила гладко и спокойно необходимо соблюдение некоторых правил, приведенных ниже:
В первую очередь, во время беременности следует забыть о стрессе и переживаниях, только положительные и приятные эмоции. От всех проблем, конечно, не уйти, но некоторых избежать все таки можно. Никаких дальних переездов, да еще к тому же с акклиматизацией. Работа - только в дневное время. Сходите на прием к стоматологу. Позаботьтесь о своем здоровье. Алкоголь противопоказан, токсическое действие последнего бокала, действует на яйцеклетку еще на протяжении двух месяцев. При наличии какой - либо хронической инфекции, на подобие: гайморита, тонзиллита или хронического бронхита, ее необходимо санировать, во избежание обострения. Необходимо сдать анализ крови и мочи. Выясните, переболели ли вы краснухой? Если нет, поставте прививку против краснушной инфекции, во избежания негативных последствий - прерывания беременности. После того, как вы проделали все вышеуказанное, можно подумать и об определении овуляции. Высчитать точный день, даже спланировать пол будущего ребенка. Зачать. И спустя девять месяцев - вы мама.
30
спасибо Спасибо
От латинского "ovum", то есть яйцо, и произошел термин овуляция. Это процесс при котором, зрелая, готовая к оплодотворению яйцеклетка покидает фолликулу яичника и отправляется в брюшной отдел. Данный процесс, у способных к деторождению женщин, осуществляется через каждые 21-35 дней. Регулярность овуляции зависит от нейрогуморальных механизмов, чаще всего от гонадотропных гормонов передней доли гипофиза и фолликулярных гормонов яичника. Когда фолликулярная жидкость скапливается, происходит утончение ткани яичника, которая находится над выдвинутым полюсом фолликула. Беспрерывный процесс овуляции, нарушается на протяжении 3 месяцев после перенесения аборта, на протяжении года после родов и после 40 лет, в данном случае происходит подготовка организма к предклимактерическому периоду. Если женщина беременна данный процесс обрывается. Для того, что бы зачать ребенка необходимо знать точные сроки овуляции, также их необходимо знать и тем женщинам, которые собираются провести искусственную инсеминацию и экстракорпоральное оплодотворение. Определить приближение данного процесса довольно легко, о его приближении сообщают возникающие редкие боли внизу живота, а также явным признаком является увеличение слизистых выделений из влагалища и снижение ректальной температуры в день начала процесса, увеличивается уровень прогестерона в плазме крови. В медицинской практике встречаются и случаи нарушения данного процесса, происходит это из-за воспаления гениталий или из-за системных болезней.
26
спасибо Спасибо
Если отсутствует овуляция, можно прибегнуть к ее стимуляции. В первую очередь, перед процессом, необходимо произвести анализ спермы мужа. Для того, чтобы в последствии не оказалось, что вы стараетесь совершенно напрасно и проблема вовсе не в вас. Врач, который предложит вам произвести спермограмму лишь по истечению одного-двух-трех или более месяцев ни к чему не приведших стимуляций - не специалист. Обратитесь к другому! Также, перед стимуляцией необходимо произвести и обследование маточных труб на проходимость - ГСГ или лапароскопии. Проведение стимуляции должно проходить под постоянным и непрерывным контролем врача и регулярном УЗИ-мониторинге, так как необходимо наблюдать за тем, как развиваются фолликулы и как ведет себя организм по отношению к стимуляции. Только так можно определить все ли в порядке и какие медикаменты следует заменить, а какие принимать дальше. Стимуляция овуляции осуществляется несколькими периодами. В большинстве случаев, стимуляция клостилбегитом проводится на 5-й день, оканчивается на 9-й, стимуляция гонадотропинами на 2-й день цикла, завершается чаще всего, дней через 10. Когда прекращать выясняет врач, контролирующий процесс. Поэтому сроки стимуляции у каждой пациентки различны, так как здесь свою роль играет и состояние матки, и яичников женщины. Следует также знать, что препарат клостилбегит оказывает антиэстрогенное действие. Поэтому его не рекомендуется употреблять пациенткам с нарушениями роста эндометрия.
19
спасибо Спасибо
Для того, чтобы выявить истинную причину ановуляции, одним из способов является УЗИ-мониторинг, который в обязательном порядке, следует пройти, при решении произвести стимуляцию овуляции. Только следует учесть то, что наблюдение должно быть многократным и проходить под надзором хорошего специалиста. Если цикл постоянно не нарушается, следует проводить первое УЗИ на 8-10 день цикла. Затем проходить УЗИ на протяжении каждых двух-трех дней, пока не выявят истинную причину. Это зависит от состояния матки и яичников. Посредством осмотра могут обнаружить следующее:
- процесс не осуществляется из-за того, что фолликулы не развиваются;
- или же наоборот, фолликул развивается, но в последствии перестает и идет обратный процесс;
- происходит развитие преобладающего фолликула, но все таки он не приобретает нужных размеров и лютеинизируется, цикл не прерывается, прогестерон в норме, а овуляция не осуществляется;
- еще один вариант - главный фолликул наоборот, развивается до требуемых размеров, но по ряду причин не разрывается, за чем следует регрессия или же возникает фолликулярная кисть.
- фолликул приобретает необходимые размеры, овуляция осуществляется, но на его месте возникает тело желтого цвета.
Последний случай в лечении не нуждается. При предпоследнем - можно ограничиться уколом ХГЧ при "разрыве" фолликулы. Во всех остальных - следует обратиться к высококвалифицированному врачу.
17
спасибо Спасибо
Наиболее распространенным, благодаря своей простоте, является инструментальный метод при помощи термометра. Благодаря которому достаточно легко можно измерить ректальную температуру, которая определит наличие овуляции. Но, недостатком данного способа является, то, что данный процесс уже будет на исходе и забеременить уже невозможно, можно лишь высчитать приблизительное время для следующего месяца. Главное, чтобы не ошибиться. Существуют также термометры на подобие устройства "Minisophia", данный прибор состоит из термометра, соединенного с экраном, при помощи которого, ежедневно устанавливается температура под языком женщины. Данное устройство фиксирует все значения температуры в течении менструального цикла, определяя примерное время овуляции. Следует учитывать то, что термометр - это по сути тот же градусник, так, что отличие "Minisophia" заключается лишь в том, что он намного удобнее и присутствует будильник. Следующий метод - ультразвуковые устройства, которые определяют выход и движение яйцеклетки по фаллопиевой трубе. Выявление произошедшей овуляции - 100%. Но, ультразвук способен лишь подтвердить овуляцию, но не прогнозировать. В случае, если вы собираетесь применять ультразвуковое устройство в течении дня несколько раз, вполне реально зафиксировать точное время выхода яйцеклетки. И вы будете уверены в том, что фертильны и способны к зачатию ребенка. Но так, как данный прибор достаточно дорого стоит, его использование для планирования зачатия ребенка, считается не очень хорошей идеей, еще и в домашних условиях.
Последние
вопросы
могла ли я забеременеть?

17 лет. Задержка месячных уже 10 дней, тест отрицательный, но цикл месячных...

» Ответ
была ли овуляция?

Здравствуйте! Я бы хотела проконсультирываться. У меня первый день последней...

» Ответ
Подскажите день зачатия!?

Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста точную дату зачатия! Последние месячные...

» Ответ
Когда произошло зачатие?

Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста,определить приблизительно срок зачатия...

» Ответ
беременна или нет?

Подскажите пожалуйста у меня благоприятные дни для зачатия,овуляция будет...

» Ответ
Что должен показывать тест на овуляцию при приеме Регулона?

Здравствуйте. Принимаю 5-тую упаковку Регулона. Вчера (в день 9-той таблетки...

» Ответ
гинекологу?

вчера с мужем занимались сексом,и почувствовала странные ощущения во влагалище(ни...

» Ответ
установить дату зачатия?

Здравствуйте. Скажите пожалуйста. 10.08.2013 года была последняя менструация....

» Ответ
зачатие и срок?

Здравствуйте! Дату месячных не помню, не регулярные. Па были на протяжении...

» Ответ
Беременность?

Здравствуйте,был ПА защищенный,но презерватив порвался.Партнер не кончал,т.е....

» Ответ
Все вопросы