закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Стимуляция овуляции

141
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Каждая женщина мечтает о крепкой семье и детях.
Однако, что делать, если столь желанное зачатие все не настает?
В данном случае нужно обязательно обратиться за помощью к специалисту. Дело в том, что одной из самых частых причин женского бесплодия является полное отсутствие овуляции. Если причина действительно в этом, тогда Вам будет назначена стимуляция овуляции.
Что это такое? В каких случаях женщине необходима стимуляция овуляции? При помощи, каких препаратов осуществляется стимуляция овуляции?
Обо всем этом, а также многом другом, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать, если Вы прочитаете эту статью.

Начнем с самого главного:

Что же представляет собой стимуляция овуляции?


Под данным понятием подразумевают метод терапии женского бесплодия, которое было вызвано дисфункцией овуляции. Сразу же обратим Ваше внимание на то, что данный метод эффективен только в семидесяти пяти процентах случаев из ста. Стопроцентной гарантии излечения от бесплодия он не дает. В яичнике каждой женщины во время менструации происходит созревание одного фолликула. В середине менструального цикла начинается овуляция, во время которой из фолликула в брюшную полость выходит яйцеклетка. В случае, если в организме женщины данный процесс нарушен, тогда ей необходимо прибегнуть к помощи стимуляции овуляции.


Итак, в каких же случаях женщине необходима стимуляция овуляции?


Стимулировать овуляцию необходимо женщинам, у которых яйцеклетки здоровые, но не дозревшие. Также данный метод лечения бесплодия назначается больным с нерегулярной овуляцией, поликистозом яичников и ненормальным весом тела. Перед началом такого лечения супружеская пара должна пройти целый ряд обследований, которые помогут выявить проходимость маточных труб, возможное внутриматочное заболевание, качество спермы, отсутствие острого воспалительного процесса и так далее.

При помощи, каких препаратов осуществляется стимуляция овуляции?


Данный метод, как правило, основывается на применении гормональных лекарственных средств. Они назначаются пациентке для стимулирования развития одной либо нескольких зрелых яйцеклеток, наличие которых даст возможность забеременеть. Самым популярным препаратом, применяемым для стимуляции овуляции, является клостилбегит. Также для этой цели используются и препараты гонадотропных гормонов. В составе препаратов данной группы имеются гормоны эндокринной железы гипофиза под названием гонадотропины. Данные гормоны способствую нормализации процесса созревания фолликула и овуляции в женском организме. Представителями данной группы гормональных средств являются Менопур и Гонал-Ф.


Каким образом осуществляется стимуляция овуляции?


Этот вопрос интересует очень большое количество представительниц прекрасного пола, которых ожидает данный процесс. На сегодняшний день существует несколько схем стимуляции овуляции. Какая именно будет назначена Вам, решит врач-специалист, основываясь на информации относительно вида нарушения овуляции, а также ее продолжительности. Одной из таких схем является схема с клостилбегитом. Данный препарат назначают женщинам с пятого по девятый дни менструации.

Во время курса стимуляции овуляции женщина постоянно должна проходить УЗИ. Именно при помощи ультразвукового мониторинга можно не только контролировать и отслеживать созревание фолликула, но и, в случае необходимости, вносить некоторые изменения в схему лечения. УЗИ делается женщине два - три раза за весь курс лечения. Как только один из фолликулов достигнет семнадцати миллиметров в диаметре, Вам назначат прегнил. Данный лекарственный препарат способствует окончательному созреванию фолликула и вызывает овуляцию. В период данной овуляции у женщины чаще всего может наступить беременность.


Дорогие женщины, обратите свое внимание и на БАД (биологически активные добавки), которые предназначены специально для борьбы с бесплодием. Их применение наряду с общим курсом лечения значительно увеличит Ваши шансы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виктория 24 сентября, 2017 08:55
Мне для нормализации гормонального фона и повышения фертильности назначали трибестан на 3 месяца. Беременность наступила во втором цикле после отмены.
Lida 08 августа, 2014 12:15
Мне для стимуляцииовуляции назначали клостилбегит и трибестан. Мы до этого с мужем пытались зачать ребенка несколько лет и не было никаикх результатов. Обратились к врачу, т.к. поняли, что что-то не так. И как оказалось, проблемы у меня с овуляцией. Но спасибо врачу, за лечение, сейчас у нас дочке годик уже. :-)
Альфия 08 мая, 2014 01:29
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а есть ли смысл проводить стимуляцию овуляции если антимюллеров гормон ниже нормы? Спасибо!
Екатерина 22 февраля, 2014 11:25
Здравствуйте,я тоже сейчас принимаю клостилбегит,назначили с 2 по 6 день цикла по 1 табл.Лечусь уже четвертый месяц,а беменность не наступает.Колличество фолликулов 8-12,про доминантный ничего не говорят.Подскажите или посоветуйте что мне дальше делать?
кристина 22 января, 2013 08:02
Добрый вечер,мне тоже назначили стимуляцию клостилбегит,с 5 дня менструации,7дней,я забеременила но на втором месяце получился выкидыш,теперь незнаю пить их или нет,мой врач в другом городе а я пока в тот город непоеду,теперь наверно начну тоже самое лечение!
Елена! 28 июля, 2012 11:31
Мне за 40 и я хочу забеременнеть.
Настя 29 мая, 2012 12:29
Меня не давно про стимулировали, я принимала клостилбегит по 2таб один раз в день с 5ого по 9ый дени цк а на 15ый день цк укол Прегнил 5000 МЕ. Стимуляция прошла успешно теперь ждем резульратов
Екатерина 21 мая, 2011 01:23
и мне стимуляция не помогла(((((((((одни только расстройства....доминантный фолликул был и эндометрий пышный, сделали укол хгч чтобы он лопнул, но увы...долгожданный момент не наступил=((
юлия 29 сентября, 2010 02:18
евгения,удачи тебе. я сейчас тоже на клостике,в прошлом месяце он не помог,овуляция не произошла,но надеюсь в этом месяце все получится.
Евгения_ 21 августа, 2010 02:04
на данный момент тоже меня стимулирую клостилбегитом, переносила я его не очень(тошнота,покалывание в яичниках, частое мочеиспускание),назначил врач с 5 по 9д.ц.сейчас в ожидании,так как у меня зреют одновременно все фолликулы, но вроде доминантный есть.теперь осталось только ждать, надеяться ....и молиться)! пожелайте мне удачи!_
Настя 13 июля, 2010 11:23
А мне тоже стимуляция не помогла,наоборот она очень вредна для организма
Ирина 17 марта, 2010 02:15
Мне стимуляция клостилбегитом помогла с 1-го раза, но матерью мне всё ж стать не удалось. Беременность закончилась ровно в 7 месяцев антенатальной гибелью плода. Роды ничего не изменили в цикле. Овуляции так и нет. Жду с надежной новой попытки.
Юлия 10 марта, 2010 05:30
А мне не помогла стимуляция, врач сказал что есть вероятность после приема клостилбегита забеременеть в течении 3-х месяцев, но по узи было видно что на 2-й месяц овуляции опять не было.
Ольга 11 декабря, 2009 10:38
При помощи стимуляции овуляции забеременела моя подруга. Данный метод лечения бесплодия действительно можно считать эффективным. Они с мужем пытались зачать ребенка больше пяти лет. Все это время они не обращались за помощью к специалистам в надежде, что все произойдет само собой. Через пять лет усилий они все-таки добрались до врачей. Были проведены анализы, которые выявили отсутствие овуляции. Прибегли к помощи стимуляции овуляции, и уже через три месяца моя подруга забеременела.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37