Лечение бесплодия. Пробуем справиться самостоятельно

47
спасибо Спасибо
По современной статистике до двадцати процентов семей не могут иметь детей по причине бесплодия.
Когда можно говорить о диагнозе «бесплодие»? И какие есть методы лечения этого заболевания?
Ответы на эти вопросы медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам найти чуть ниже.

Если Вы живете с мужем не менее двух лет и имеете постоянные половые отношения, не предохраняясь от наступления беременности, а она не наступает, то можно говорить о бесплодии. Диагноз бесплодия ставится и в том случае, когда у женщины в течение этого срока беременности заканчиваются самопроизвольными выкидышами. При подозрении на бесплодие можно попробовать справиться с ситуацией самостоятельно. Если же приведенные ниже рекомендации не помогут, обязательно обратитесь к специалисту.

Как увеличить вероятность зачатия?


Для наибольшей вероятности зачатия запланируйте половые акты через один день с десятого по восемнадцатый день цикла. Начало цикла совпадает с первым днем менструации. Именно при таком режиме наилучшим образом вырабатываются спермии. Во время секса не используйте никакие специальные средства типа лубрикантов. Не нужно тут же после близости бежать в ванну и подмываться, особенно не следует спринцеваться. Вы можете выбирать любую позу, однако классическая поза «миссионера» считается наиболее благоприятной для глубокого проникновения спермиев. После окончания соития женщине необходимо не менять позицию не менее двадцати минут.


Изменение образа жизни


У некоторых женщин излишний вес может мешать зачатию. Существует масса примеров, когда, сбросив десяток килограммов, женщины, считавшиеся бесплодными, успешно зачинали и рожали совершенно здоровых малышей. Поэтому если Вы страдаете ожирением – сядьте на диету.

Мужчинам можно дать совет снизить потребление спиртного и никотина. О наркотиках и речь не идет, тут все ясно. Но вот
алкоголизм и курение тоже очень негативно влияют на качество вырабатываемой спермы.

Многим супружеским парам в лечении бесплодия помогает просто здоровый образ жизни. Занятия физической культурой, правильное питание и размеренный образ жизни нормализует работу организма в целом, улучшает кровообращение, нормализует гормональный фон. Замечательно помогают расслабляющие ванны, массажи, применение лекарственных растений.

Лекарственные растения при бесплодии


В народе издревле использовали окуривание помещения веничком из засушенных цветов зверобоя. Считается, то это изгоняет злых духов, мешающих зачатию. Если бесплодием страдает женщина, то необходимо собирать лепестки розы светлых цветов, делать из них варенье и отвары и принимать. А если проблемы у мужчины, то цвет лепестков должен быть темным.

Препараты, приготовленные из травы спорыша, всегда считались хорошим средством для улучшения работы женских половых органов. Как это ни удивительно, но спорыш не только помогает зачатию, но и способствует тому, что родится малыш мужского пола. Для того чтобы изготовить лечебный настой из спорыша следует взять четыре столовые ложки зелени спорыша, заварить двумя стаканами кипящей воды, подержать четыре часа в термосе и принимать по 125 миллилитров четырежды в сутки за полчаса до еды.

Еще в древности шалфей использовали для лечения женского бесплодия. Лечебные свойства шалфея, возможно, связаны с большим количеством фитогормонов, которые по составу очень похожи на женские половые гормоны.

На 250 миллилитров кипящей воды берется чайная ложка шалфея. Заваривается как чай, но принимать настой следует комнатной температуры, не спеша, за полчаса до принятия пищи. Такие курсы лечения следует проводить каждые четыре месяца по тридцать дней подряд. Все количество настоя употребляется один раз в день перед завтраком. Для лечения бесплодия можно делать и отвар из семян шалфея, причем это средство хорошо как для женщин, так и для мужчин. Но не пейте больше, чем указано в рецепте, так как возможны негативные реакции организма.

Можно провести курс лечения бесплодия биологически активными добавками. Один из ведущих производителей БАД, представленный на нашем рынке – корпорация Тяньши – выпускает специальное средство для улучшения работы органов воспроизводства. Средство называется Маса. Маса от Тяньши не только активизирует сексуальность, но и оздоровляет организм в целом, делает его сильнее и выносливее.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.