закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Ожирение – это болезнь!

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Как Вы уже могли догадаться, в этой статье речь пойдет о проблеме, которая затрагивает абсолютно все слои населения. Она беспокоит многих людей независимо от их пола, возраста и их увлечений. Итак, мы поговорим об ожирении. Существует огромное количество причин и последствий его появления. Об этом и о многом другом Вы узнаете из этой статьи.

Что такое ожирение?


Итак, начнем. Ожирение – это чрезмерное отложение лишнего жира в организме человека. Это накопление жира приводит, естественно, к появлению избыточной массы тела. Жир при ожирении скапливается в подкожной жировой клетчатке и вокруг внутренних органов организма человека.

Типы ожирения


Существует несколько основных типов ожирения. Если основная часть жира накопилась в области живота и выше, тогда это ожирение по верхнему типу. Его еще называют «мужским» ожирением. Если жир стал накапливаться в бедрах и ягодицах, тогда это ожирение по нижнему типу. Его также называют «женским» ожирением.


Причины ожирения


Остановимся более подробно на причинах появления избыточного количества жира. Самыми частыми и главными причинами ожирения являются переедание и малоподвижный образ жизни. Все мы знаем, что набрать лишний вес очень легко, а вот избавиться от него довольно сложно. Очень часто люди начинают поглощать пищу просто, чтоб поднять себе настроение или «заесть» стрессовую ситуацию. Довольно часто мы поедаем огромное количество пищи просто сидя перед телевизором или за компьютером. Бывают и такие люди, которые по ночам незаметно крадутся к холодильнику. Однако большинство людей просто любят хорошо и вкусно покушать.

Все бы хорошо, но при этом очень большое количество людей чаще всего большую часть своего рабочего дня проводят в основном в сидячем положении. Он не бегает по утрам, не ходит в тренажерный зал и даже не делает элементарную зарядку. Все это в конечном итоге приводит к превышению разумного предела веса.


Еще одной причиной появления ожирения является возраст. Он играет очень важную роль в отложении жира в организме человека. Весь медицинский персонал утверждает, что чем старше человек, тем больше вероятность его ожирения. Это происходит из-за ухудшения процесса обмена веществ и нарушения деятельности центра аппетита в головном мозге. С возрастом человеку, как правило, требуется намного больше еды, чтобы заглушить обычное чувство голода.

В медицине есть и такое понятие, как вторичное ожирение. Причиной вторичного ожирения является какое-либо заболевание эндокринной системы. Довольно часто встречается развитие ожирения во время приема некоторых лекарственных препаратов. Среди них - преднизолон, дексаметазон и др. Вполне возможна и наследственная предрасположенность к ожирению.

Во время первичного ожирения у больного происходит нарушение работы центра аппетита в головном мозге. Поэтому он не может больше нормально контролировать количество съеденной пищи. С каждым днем он начинает употреблять все большее и большее количество пищи, чтобы утолить свое чувство голода. Жир со временем откладывается в своеобразных хранилищах, что в конечном итоге и приводит к ожирению.


Последствия ожирения


Если говорить о последствиях ожирения, то их достаточно много. Ожирение является причиной возникновения большого количества заболеваний, таких как: сахарный диабет, гипертония, ишемическая болезнь сердца, артрит, холецистит, рак молочной железы, предстательной железы и толстой кишки. Также практически у всех людей, которые страдают от ожирения, наблюдаются постоянные неврозы, у них понижена самооценка и они являются обладателями вечных депрессий.

Ожирение – это, прежде всего, психологическая травма для человека. Именно поэтому перед тем как съесть большую порцию жирной еды и встать в десять часов вместо семи, подумайте, к чему может привести такой образ жизни. Вполне возможно, что мысль о будущем ожирении остановит Вас в нужный момент. Старайтесь включать в свой рацион как можно больше фруктов и овощей. Занимайтесь спортом вместо того, чтобы сидеть перед телевизором. Встаньте утром на пол часа раньше и сделайте зарядку. Поверьте, все это очень помогает в борьбе с ожирением.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
оксана 25 января, 2012 10:33
Если ожирение это болезнь,значит должно быть и эффективное лекарство от этой болезни. Но должно быть такое лекарство которое не надо употреблять год или два,оно должно лечить от этой болезни как болеутоляющее быстро и эффективно. А диеты и физическая нагрузка всё это чушь и пустая трата времени,а употребление биодобавок ещё и трата денег причём немалых. А по настоящему эффективные препараты либо запрещены( надуманно) либо очень дороги! Конечно если все будут стройны за короткое время,кому же тогда будут "втюхивать" все эти "пустышки" и сразу же лишатся работы так называемые диетологи,которые тоже зарабатывают на этой проблеме довольно не плохие деньги!
Нина 19 февраля, 2010 04:57
Да, этот "tealightful" это хороший вариант. Хотя вообще-то у меня ожирения-то особого и нету, конечно, просто бока немного свисать начинали... Помогло. Обязательно попробуйте.
Милашка 06 февраля, 2010 05:17
Лера, чего гантелями-то? Совершенно спокойно можно по утрам зарядку делать, я читала на этом сайте даже где-то есть! И здоровое питание тоже не похабьте, я вот не особо порезала рацион, наоборот, много новых блюд узнала, сою, например правильно готовить научилась, ну и чай пью, тилайтфул. И тоже худею. А вы-то своё лнекарство небось в аптеке ночью купили... Выписали ей...
Лера 30 января, 2010 04:45
Девочки, ни для кого не секрет, что бой с ожирением неравный. Сказать "встаньте в половине шестого и помахайте гантелями" это совершенно не то, чтобы так мало проспать и сделать зарядку! Про диету вообще страх, вы пробовали найти в столовой овсянку и маложирный кефир?! В общем всё равно приходится выкручиваться. Хорошо, что сейчас эндокринологи тоже в курсе событий;) Мне, например, редуксин выписали, дак я вообще замечательно вес сбросила. Ну, не сидела на месте, конечно, всё равно надо и диету, и тренажёр, но всё-таки гораздо легче. Слушайте врачей!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37