закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Ожирение можно вылечить

39
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Как определить, есть ли у вас ожирение?


Еще совсем недавно многие медики придерживались своеобразной формулы определения нормального веса человека. Формула была таковой – рост человека в сантиметрах минус 100. С тех пор в современной медицине появилось еще несколько способов измерения массы тела. В этой статье будет рассказано о том, как можно избавиться от проблемы избыточного веса.

Чтобы Вам было легче сориентироваться, назовем более известные для Вас цифры. Итак, если Вы женщина и Ваша окружность талии превышает 88см, тогда можно говорить о том, что у Вас ожирение. Если Вы мужчина, то о Вашем ожирении будет гласить такая окружность талии как 102см.

Чем поможет врач?


В зависимости от массы тела человека современные специалисты различают несколько видов ожирения. Если у Вас проблемы с лишним весом, тогда Вам просто необходимо обратиться к таким специалистам как диетолог или эндокринолог. Именно они занимаются проблемами ожирения. Они помогут Вам найти причины Вашего избыточного веса. Это могут быть какие-либо гормональные нарушения, нарушения обмена веществ или неправильное питание.


Врач спросит о Вашем обычном пищевом рационе в течение дня и направит Вас на некоторые дополнительные исследования. Только после этого, он сможет назначить Вам какой-либо курс лечения.

Методы лечения ожирения


На сегодняшний день существует несколько способов лечения ожирения. Первым способом считаются нелекарственные методы. В такой курс лечения входит низкокалорийное питание и большое количество физических нагрузок.

Вторым методом является лекарственное лечение. Пациенту в таких случаях назначаются различные лекарственные препараты, которые подавляют аппетит и уменьшают усвоение организмом питательных веществ. Также сюда входят препараты, которые способствуют нормальной работе гормонов.

Третий метод лечения ожирения является хирургическим.

Если говорить о хирургическом способе лечения ожирения, то здесь в первую очередь прибегают к липосакции. Во время липосакции больному удаляют лишнее количество жира из-под кожи. Довольно часто людям делают и абдоминопластику, то есть удаляют отвисшую часть живота. В современной хирургии практикуются и желудочные кольца. Во время данной процедуры человеку накладывают на желудок кольца, тем самым, уменьшая его объем. Это приводит к тому, что пациент ест значительно меньше.


Лекарственные препараты и диета


Все ученые мира утверждают, что ожирение лечится. Однако до сих пор не существует лекарства, которое было бы способно достаточно эффективно бороться с ожирением. Именно поэтому, чтобы избавиться от этой проблемы, человеку, для начала, просто необходимо сесть на диету и заняться спортом. Лекарственные препараты считаются только дополнением ко всему этому.

Следует отметить, что все лекарственные препараты против ожирения имеют огромное количество побочных эффектов. На данный момент наиболее известен препарат, который носит название субитрамин, хотя в некоторых странах (например, в США) он запрещен. Правда, разрешен его аналог – меридия. Российским аналогом субитрамина является препарат редуктил.

Помните, чтобы не навредить себе, лучше всего прибегнуть к диетам. Однако диета должна быть разумной. Никогда не отказывайте себе полностью в еде. Откажитесь только от тех продуктов, которые содержат большое количество калорий. В комплексе с правильным питанием займитесь спортом. Все это поможет Вам сбросить лишний вес. Даже если Вам была сделана операция по удалению жира, Вам все равно нужно придерживаться назначенной врачами диеты. Лишние килограммы обладают очень удивительным и неприятным свойством – они возвращаются вновь, причем за очень короткий промежуток времени.


Следите за собой повнимательнее и, самое главное, любите себя. Вы должны знать, что настоящая любовь к самому себе никогда не позволит Вам довести себя до крайности. Кто бы Вы ни были, женщина или мужчина, девушка или бабушка, Вы всегда должны помнить – ожирение никогда не приведет ни к чему хорошему.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Дарья 10 октября, 2017 11:37
Знаю, что спорт полезен для здоровья, но не могу выделить на это время. Работаю в другом городе, дорога до работы и обратно занимает четыре часа в день. А по выходным я занимаюсь домашними делами. Но похудеть можно и при таком образе жизни. Мне это удалось при помощи орсотена. Принимала препарат около пяти месяцев, сбросила лишние 8 кг.
Людмила 12 декабря, 2010 06:50
Я много лет пыталась избавиться от лишнего веса, но ничего не помогало. Муж ушел, когда стрелка весов перевалила за 100кг. Прошедшей весной по совету эндокринолога начала пить Ксеникал. На удачу особо не расчитывала, но терять как говориться нечего было. Первую неделю был жидкий стул. Я перешла на обезжиренные продукты, стул наладился и начал снижатья вес. Уже через два месяца пошла в магазин за новыми вещами, всё стало велико! За полгода на Кеникале я потеряла больше 25 кг, меня даже родственники не узнают при встрече. На новогодних праздниках тоже буду пить Ксеникал, чтобы череда гостей и праздничных столов не пошла во вред.
Наташа 24 мая, 2010 08:28
У меня другой рецепт: сила воли, на первых порах можно и замок на холодильник, а ключ на медицинскую карту положить,правильное сбалансированное питание, правильный режим труда и отдыха! Что касаемо,БАДОв, то это такая дрянь, натворили они мне бед в моем здоровье, кстати врачом назначались!
мари 15 мая, 2010 11:05
сидела на чае турбослим заработала паропроктит судите сами
LoLa 21 апреля, 2010 01:26
пила капсулы Reduktil 15 mg ровно год,похудела на 12 кг без физических упражнений.. прошло 4 месяца как я их бросила и в результате поправилась на 6 кг. обидно. и еще- знакомая приехала из турции и сказала,что там эти капсулы запрещены! врачи сделали заключение,что это лекарство опасно для здоровья.во всех аптеках турции этот препарат был изъят. делаем выводы сами!!!
Валерий 15 марта, 2010 03:10
Кстати, редуксин это не полный аналог, а скорее улучшенная версия. Там есть какое-то средство, которое замедляет всасывание действующего вещества, из-за чего побочные эффекты выходят гораздо мягче. Наверное и на западе до этого бы додумались, но у них почему-то вместо решения этих проблем его решили запретить. Ну, у них там все неразумные, что поделаешь.
А редуксином я доволен. Без него я, наверное, столько бы не скинул.
Август 30 января, 2010 11:33
Да, серьёзное ожирение без врача лечить нельзя, плохо кончиться может=( Больно смертность среди полных людей высокая. Сейчас не так страшно полным быть, как сто лет назад, но всё же... Я не понаслышке знаком, сам весил полтора центнера. Но мне помогли. С аппетитом, правда, пришлось бороться не только самовнушением, но и редуксином, но зато эффект не заставил себя ждать:) Скоро я и сам стал ценить каждый малюсенький кусочек) Ну, я теперь не дистрофик, конечно, но вполне ничего мужчина, хорошо, что до проблем с сердцем не довёл.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37