закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Признаки беременности

43
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вы подозреваете, что беременность наступила, но не уверены до конца?
Если Вы прочитаете эту статью до конца, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) постарается помочь Вам узнать подробнее о том, как может проявляться беременность. Сразу же необходимо оговориться, что каждая женщина переживает этот замечательный период жизни по-своему. Одна может только через пару месяцев заподозрить «неладное», а у другой самочувствие сразу же меняется настолько резко, что мысли о беременности приходят сами собой.

Все признаки беременности условно разделяются на три группы: первые признаки, вероятные и достоверные. А теперь поподробнее о каждой группе признаков беременности.

Имплантационное кровотечение


К одним из самых ранних признаков беременности относится имплантационное кровотечение. Приблизительно через неделю-полторы после оплодотворения эмбрион прикрепляется к стенке матки. Этот процесс нередко вызывает появление мажущих выделений и даже болей в низу живота.


Задержка менструации


В том случае, когда менструация не появляется на протяжении четырех - шести суток с ожидаемого дня – это уже можно назвать задержкой менструации. Надо сказать, что в большинстве случаев задержка менструации является верным признаком беременности. Однако иногда, в первые месяцы беременности, у женщины могут быть выделения наподобие менструаций, а в некоторых случаях задержка может сопровождать иные заболевания половой сферы. Поэтому, если у Вас вовремя не началась менструация, не спешите делать выводы.

Изменение вкусовых пристрастий


Большинство беременных женщин испытывают изменения вкусовых пристрастий и отношения к различным запахам. Особенно ярко выражены эти признаки беременности именно в первые месяцы. Запах любимых духов вызывает приступ рвоты, начинает тянуть на некогда нелюбимые продукты. Многие заядлые курильщицы расстаются на период беременности со своей пагубной привычкой именно по причине непереносимости запаха табачного дыма. Изменение пищевых пристрастий врачи нередко объясняют инстинктивной тягой организма к тому, чего ему не хватает.


Перепады настроения


Вы можете заметить, что совсем легко стало растрогать Вас до слез. Или вызвать приступ гнева. А может наоборот, Вы - любительница общества, вдруг замыкаетесь в себе и становитесь нелюдимой. Практически все испытывают беспокойство за здоровье и будущее еще не рожденного малыша. Такие перепады настроения – следствие работы гормона беременности.

Частое мочеиспускание


Некоторые женщины уже с первых недель беременности ощущают частое желание помочиться. Это связано с изменениями в обмене веществ. Почки теперь работают активнее. Хотя у многих эта проблема появляется только в третьем триместре, когда матка основательно сдавливает все окружающие органы.

Увеличение размера груди


Увеличение размера груди может быть не заметно сразу, но оно начинается с того самого момента, как в Вашем организме поселился малыш. Гормоны беременности вызывают изменения в тканях, из которых образована молочная железа, что провоцирует ее рост. У многих беременных женщин с первых дней молочные железы становятся очень чувствительными и даже болезненными.


Головокружения


Может совершенно внезапно появиться головокружение. Такое случается оттого, что теперь все большее количество крови будет находиться в районе матки, соответственно другие органы могут испытывать некоторое кислородное голодание.

Теперь о вероятных признаках беременности


Эти признаки может обнаружить только гинеколог. Уже на пятой неделе беременности врач заметит, что матка несколько видоизменилась и стала больше. Кроме этого, шейка матки меняет свой цвет.

Ну и к достоверным признакам беременности относится в первую очередь обнаружение беременности при помощи УЗИ (ультразвукового исследования). Сегодня техника позволяет Вам увидеть будущего малыша, начиная всего с одной недели задержки! Конечно, в этом «возрасте» он еще не очень напоминает человечка. Но уже с восьмой недели беременности можно услышать, как бьется его сердечко. Это тоже относится к достоверным признакам беременности. Ну и к наиболее поздним достоверным признакам беременности относят движения малыша, которые можно зафиксировать, начиная с шестнадцатой недели беременности.

А если Вы действительно беременны, то пора срочно задуматься о своем здоровье. Нынешние аптеки полны различными витаминами и биологически активными добавками для беременных женщин. Чтобы сохранить свою красоту и помочь маленьким косточкам сформироваться крепкими, можно выбрать препарат Биокальций производства корпорации Тяньши. Биокальций Тяньши совершенно безвреден для Вашего организма, а его уникальная формула позволяет организму наилучшим образом усваивать полезный микроэлемент.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 16 марта, 2014 12:31
Всем привет! Вот у меня сейчас повышена температура тела до 37.4 и так две недели. Общее самочувствие сонное какое то, сегодня купила тест так хочу две полосочки!!!!
Анара 11 февраля, 2012 04:34
Сейчас беременна третьим ребенком,срок 13 недель.На первых деток ничего подобного не было,а тут...О беременности узнала в 11 недель по узи.По сроку беременность наступила в середине ноября,а в декабре были скудные месячные с 22.12 по 8.01 !!! (скорее всего угроза была).Плюс тесты франц.на берем.3р. показывали "отриц",это было в дек.и начале января.Да еще и узи от 7.12.которое показало ,что беременности нет....Когда я сделала узи и мне сообщили срок -11 недель,я была в шоке!!!
катя 20 декабря, 2010 12:30
Ну например я не знала о беременности до 9-недели,ни тошноты, ни сонливости,даже ни какох перепадов в настроении, ни чего что магло бы предвешать беременность. И даже месячные начались как обычно. А вот потом да...
кристина 19 апреля, 2010 01:27
Когда я забереминила, у меня в организме все изменилась, но это были такие перемены, которые приятно было переносить, когда я осозновала что во мне живет моя честичка.
Ирина 04 марта, 2010 01:16
Все эти признаки знала назубок. Сколько раз читала в книжках разных, одно время боялась очень сильно беременности. В молодости кому это нужно. А потом, когда сама наконец забеременела, недели две не могла понять что со мной вообще происходит. Удивительное дело. В теории все знаешь, а как доходит до практики так даже и в голову не приходит верный ответ. Потом мне муж подсказал, так я тест купила и действительно обнаружила беременность. Так что знания не всегда приносят пользу.
Софья 28 февраля, 2010 12:15
У меня вообще во время беременности полное извращение обоняния и вкуса произошло. Ну, со вкусом тут не все так страшно, а вот с обонянием полная чума. Я своему мужу тогда покупала одеколон. Искала, искала, купила. Он использовал за время моей беременности пол бутылки. Но когда родился малыш мой, у меня в организме опять все нормализовалось и запах этого одеколона просто показался мне отравой. Полной отравой. Теперь я его поставила подальше в туалете на полочку.
Кристина 23 февраля, 2010 12:04
Действительно это все очень индивидуально. Я когда-то в книжках читала, что бывает беременность, которая до четырех месяцев не останавливает менструации. Думала, что это ужасно, четыре месяца жить и даже не подозревать о том, то ты уже беременна. Особенно пугала эта тема в молодости. А когда сама забеременела, то поняла, что такое состояние невозможно пропустить. Кроме отсутствия менструации в организме еще много чего происходит. Поэтому уж точно заподозришь что-то.
Надежда 19 февраля, 2010 03:15
Меня больше всего в этой статье приколола группа достоверных признаков. Достоверные – это когда плод уже ногами шевелит и живот стал как три арбуза? Это называется признаками достоверными. То есть когда уже только полный идиот может подумать, что ты не беременна? Очень смешно и очень не по научному. Хотя если с другой стороны посмотреть, то ведь и живот на седьмом месяце беременности - это же тоже признак беременности. Мы привыкли к тому, что признаки только в начале.
Оксана 14 февраля, 2010 11:29
А я знаю одну красотку, которая только на четвертом месяце обнаружила у себя беременность. Как это у нее получилось – просто ума не приложу. Все-таки самочувствие совершенно меняется. Даже не возможно объяснить это состояние, но оно совершенно ни с чем не сравнимо. Поэтому не понимаю, как это люди умудряются по четыре месяца не ощущать своего состояния. Ребенок у нее родился здоровым, ей повезло. Но она вообще не пьющая и не курящая. Поэтому беременность особенно не внесла коррективы в ее жизнь.
Людмила 11 февраля, 2010 03:21
Мою подругу начало рвать, как только она забеременела. У нее просто это был ежедневный утренний кошмар. Такого я ни у кого никогда не видела. Каждое утро встречалось в туалете. Потом прошло пару месяцев и все прошло. Тошнота и рвота прекратились, состояние ее улучшилось. Доносила она ребенка нормально, без особых проблем. И родился он тоже здоровым и довольно крупным, несмотря на то, что начало беременности было тяжеловатым.
Елена 07 февраля, 2010 11:13
Сколько женщин, столько и разных признаков беременности. Ну врачи-то конечно знают определенные признаки, которые у всех одинаковы. А вот внешне у каждой по-своему проявляется беременность. Некоторые вообще месяца до четвертого, пока живот не начинает расти, не подозревают о своей беременности, а у некоторых это сразу же понятно и все по книжке. У меня вот были совершенно необычные признаки, не похожие на то, что в книжке пишут.
Наталья 02 февраля, 2010 11:43
Можно сто раз перечитывать все эти признаки, наизусть их знать. Но когда забеременеешь, все случается по-другому. Иногда вообще случайно начинаешь соображать что с тобой происходит. Настолько разными бывают симптомы беременности. Даже у болезней симптомы все похожие. А беременности они все не похожие друг на дружку, как женщины, которые вынашивают малышей, тоже не похожи друг на друга. Моя беременность вообще не была похожа на обычные описания симптомов.
Светлана 29 января, 2010 12:46
Моя беременность проходила в точности как описано в учебнике по гинекологии. Даже врач удивлялся. Все точно по нормам. И развитие ребенка внутриутробно шло точно так же, как описано в учебнике. А вот родился малыш на две недели раньше срока. Но это не страшно. Он ведь здоровенький родился и крепкий. Все признаки беременности, какие должны быть по нормам, были у меня. По утрам тошнило, на запахи реагировала, даже соленые огурцы ела.
Марина 25 января, 2010 10:17
У некоторых девушек вообще нет никаких признаков. По крайней мере до тех пор, пока не обнаружится задержка менструации. Моя подруга так забеременела. Она до задержки вела обычный образ жизни, все ела, пила, курила, а потом вдруг обнаружила, что уже беременна. Немножко нервничала по этому поводу, ведь алкоголь для плода вреден. Потом прочитала, что первые две недели этот эмбрион еще не прикреплен и ничего не берет от мамы.
Александра 18 января, 2010 10:53
Не знаю у кого как, а у меня первые признаки беременности были вообще совершенно не похожи на то, что пишут в литературе. У меня была повышена температура тела до тридцати семи и двух. Общее состояние было какое-то неприятное. Но ни тошноты явной, ни рвоты, ни отвращения к запахам. Все это появилось позже. А в первые две – три недели я вообще не понимала, что со мной происходит. Поэтому нужно знать, что пишут в книгах, но ориентироваться на это можно не всегда.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37