закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Температура при овуляции

99
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Организм каждого человека на протяжении всей его жизни претерпевает целый ряд физиологических изменений. Если все органы и системы организма в норме, тогда и все биологические процессы плавно сменяют друг другу. Если же произошел какой-то сбой, тогда он затронет и все жизненно важные процессы. Следить за изменениями работы своего организма должен каждый. Особенно важно делать это женщинам, ведь именно они хотят быть красивыми и здоровыми, а также испытать на себе всю радость материнства. Одним из самых важных процессов, которому подвергается организм каждой женщины, является овуляция.
Что такое овуляция? Каковы ее признаки и особенности? Какую роль в данном процессе играет температура?
Обо всем этом медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам прямо сейчас.


Что же такое овуляция?


В переводе с латинского языка «овуляция» означает «яйцо». В медицине овуляцией именуют процесс, во время которого созревшая яйцеклетка выходит в брюшную полость, а после этого попадает в маточную трубу. Если Вы хотите забеременеть, день овуляции принято считать самым благоприятным для этого днем. Овуляция у девочек начинается с десяти - двенадцати лет и заканчивается с наступлением климакса в возрасте сорок семь – пятьдесят пять лет.

Каковы признаки и особенности овуляции?


Прежде всего, необходимо отметить, что каждая женщина должна обладать полной информацией относительно своей физиологии. В противном случае Вам будет очень сложно не только зачать ребенка, но и оградить себя от огромного количества абортов.

Как вычислить день овуляции?


Чтобы определить день овуляции можно купить специальный тест, завести личный календарь овуляции либо начать измерять базальную температуру и фиксировать ее в виде графика.

Давайте поговорим более подробно о температуре при овуляции. Измерение температуры во время овуляции действительно необходимо. Только таким образом можно определить происходит у Вас овуляция или нет. Запоминайте – в период овуляции температура во влагалище и прямой кишке значительно падает. Максимальное ее падение достигает 36,2-35,9 градусов. Примерно через два – три дня температура повышается до 37-ми градусов. Базальная температура в данный период способна точно указать работу Ваших яичников.

Чтобы отследить температуру при овуляции, необходимо построить специальный график. Начните его строить с самого первого дня менструации. Измерять температуру влагалища и прямой кишки необходимо утром, на голодный желудок, сразу же, как только Вы проснетесь. Приготовьте градусник заранее, и не вставая с постели, введите его в задний проход на пять минут. Померили температуру – зафиксируйте ее на графике. Ни в коем случае не забывайте ставить даты. Это очень важно. Таким образом, фиксируйте температуру до следующей менструации. Как только начнется новая менструация, приступайте к построению следующего графика. И так на протяжении трех менструальных циклов.


Очень важно, чтобы во время ведения данных графиков женщина еще отмечала половые акты, которые у нее имелись и физические, а также психические изменения, которые претерпевал ее организм. К таким изменениям можно причислить стрессы, нервные напряжения, бессонницу, переутомление, болевые ощущения, имеющиеся заболевания и так далее.

Спустя три месяца Вам нужно будет показать имеющиеся графики врачу-специалисту. Исследовав их, врач сможет сказать Вам точно, имеется у Вас овуляция или она отсутствует. Если причина Вашего бесплодия кроется в отсутствии овуляции, тогда Вам будет назначен специальный курс терапии. Если же процесс овуляции проходит нормально, тогда Вам необходимо дальнейшее обследование, которое поможет выявить истинную причину Вашего бесплодия.

Как в первом, так и во втором случае, Вы можете воспользоваться помощью специальных БАД (биологически активных добавок), которые предназначены для борьбы с бесплодием.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алекс 15 ноября, 2013 06:54
Девчонки,какие же вы дурочки!
Правильно писать не умеете,а еще
хотите понять как график строить.Чему же вы
детей своих научите?
Мария 29 августа, 2013 05:14
Здравствуйте!Скажите пожайлусто какая температура при овуляции повышиная или понижина?И сколько она держиться?Зарание огромное спасибо
юлия 29 апреля, 2013 02:28
Я тоже меряю БТ, правда начала мерять ее после месячных на 6ой день. У меня два вопроса, скажите пожалуйста, то что я начела мерять после месячных на 6ой день, это называется 2ая фаза?Второй вопрос, скажите пожалуйста, какая должна быть температурв при овуляции выше 37градусов или ниже?везде написано по разному!я у же ничего не понимаю(
Яна 15 января, 2013 01:54
уже 13 цикл мерею
Люда 13 ноября, 2012 10:04
Я тоже мерию БТ уже пару месяцев, составляю графики - ничего сложного)
Надежда 16 января, 2012 04:43
Я лично тоже ничего страшного и невыносимого в данной процедуре не вижу, уже 3 месяца мерю! По началу никак не могла привыкнуть к этому, соскакивала с дивана, а только потом спохватывалась! Но потом поставила на будильнике напоминание и всё пошло далее своим чередом!
Алена 24 мая, 2011 12:17
я вот тоже меряю б.т. нервы и выдержку надо иметь железные
Евгения 20 февраля, 2011 06:34
Я лично тоже меряю БТ. У меня уже один ребеночек есть хотим с мужем еще одного. Вот высчитываю день овуляции. И вообще мне кажется если женщина хочет детей она готова даже 9 месяцев измерять БТ только бы все получилось. А вообще это дело каждой женщины: мерят БТ, сдавать платные анализы, ходить через день на узи. Я выбрала БТ.:)
яна 17 февраля, 2011 11:20
Я точно могу сказать,что температура здесь нипричем. Я мерила ее 7 месяцев. Ни врачи,ни я сама не могли определить,когда у меня овуляция. Когда я все бросила,через 4 месяца я забеременила.Перед зачатием ,я прошла курс стимуляции овуляции.Правда у меня был выкидыш,но зато теперь я точно знаю,для того,чтобы все получилось,в организме должна быть норма прогестерона.
Лена 23 сентября, 2010 10:36
С помощью температуры, конечно, можно вычислить примерный день овуляции, но поставить отсутствие овуляции по одному тольку графику нельзя. Данный метод информативен не для всех женщин.
veronika 20 сентября, 2010 07:54
Ерунда это все, я тоже делала тесты на овуляцию, отдала кучу денег, 2 раза в день делала тест и никаких результатов, очень расстроилась, ну не могу вычислить когда овуляция и все. Лучше всего конечно сделать Узи маниторинг, там уж точно скажут что и как.
Наталия 17 июня, 2010 06:01
Я тоже измеряю БТ, ничего сложного, даже интересно изучать свой организм.
Лена 28 апреля, 2010 02:05
Я на пример не вижу никаких сложностей в этой процедуре! Лично сама уже третий месяц измеряю температуру и советую не пренебрегать советам врача!
Галина 11 декабря, 2009 10:54
Могу сказать сразу – все эти графики полная ерунда. Ни одна женщина не сможет составить их верно. Об этом говорят даже врачи-специалисты. Дело в том, что мы не роботы. Вставать каждое утро и первым делом совать себе градусник в задний проход – такое выдержит не каждая. У женщины должно быть очень много терпения, чтобы составить такой график. Я лично никогда бы не взялась за это. Лучше уж сдать все необходимые анализы, чем три месяца чертить какую-то ерунду. Это лично мое мнение.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37