Когда необходим аборт?

17
спасибо Спасибо
Однозначно осуждая аборты, мы не задумываемся о том, что существует особая категория абортов по медицинским или социальным показаниям. Да, да врачи могут при определенных обстоятельствах настаивать на прерывании беременности. А когда необходим аборт и как к абортам относятся в разных государствах, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать из этой статьи.

Итак, если Вы являетесь гражданкой Великобритании, Исландии, Люксембурга, Индии или Финляндии, то аборт Вы сможете сделать только в том случае, если есть четкие медицинские или социально-экономические показания. Довольно строгое законодательство в отношении абортов и в большинстве Латиноамериканских стран, а также в Польше, Нигерии, Кении и Израиле. В этих странах для разрешения аборта тоже нужно достаточно веские основания. А вот на территории бывшего постсоветского пространства никаких ограничений для абортов нет. Однако существует ряд случаев, когда необходим аборт.


Что же подразумевается в законодательстве, при упоминании медицинских и социальных показаний для аборта?


Совсем недавно Правительство Российской Федерации пересмотрело список медицинских рекомендаций для абортов. Связано это не с тем, что власти стали очень гуманными, а с тем, что медицина научилась лечить множество заболеваний, при которых еще десять лет назад невозможно было родить здорового ребенка или выжить самой маме.

Не так давно в законодательстве были показания для абортов даже для женщин, достигших сорокалетнего возраста. Согласитесь, что в наше время, когда есть случаи первых беременностей у пятидесятилетних женщин, такое ограничение звучит довольно глупо. Список медицинских показаний укоротился почти на сто пунктов.

Категорически не рекомендуется рожать женщинам со сложными формами гипертонии, сердечной недостаточности и сахарного диабета. Также аборты рекомендованы женщинам с некоторыми нарушениями работы миокарда и пороками клапанов.


Медицинскими показаниями к аборту может быть и тяжелое наследственное заболевание, выявленное у Вас или Вашего супруга. К подобным заболеваниям относят шизофрению, гемофилию, тяжелые заболевания органов зрения, вызывающие слепоту и передающиеся генетически, эпилепсию и другие болезни, не подлежащие лечению.

Тяжелые заболевания почек и печени, ведущие к их недостаточности, также являются теми факторами, при которых чаще всего необходим аборт. Как правило, врачи советуют аборт в тех случаях, когда женщина болеет раком крови, базедовой болезнью, тяжелыми заболеваниями зрительного нерва или роговицы.

Иногда опорно-двигательный аппарат женщины сформирован таким образом, что врачи могут порекомендовать сделать аборт. Если у Вас значительное сужение костей таза или сильное их искривление, то возможно, Вам порекомендуют сделать аборт. Медицинский аборт рекомендуется при открытых формах легочного туберкулеза, а также туберкулезе внутренних органов и костей.


Существуют заболевания, при которых врачи не будут настаивать, но посоветуют искусственное прерывание беременности. К подобным состояниям относятся рак груди, психозы, сложные и неизлечимые заболевания органов дыхания, неспецифический язвенный колит, слабоумие.

Аборт возможен только с согласия женщины


Конечно же, рекомендация врачей еще не означает, что Вас принудительно отправят на аборт. Подобные операции возможны только с Вашего согласия. Известна масса случаев, когда, несмотря на тяжелые заболевания, женщины все-таки рожали малышей и истории заканчивались счастливо. Многое в этом вопросе зависит от Вашего настроя и решимости идти до конца.

Социальные показания к абортам


Теперь немного о социальных показаниях к абортам. Если Вы отбываете срок в местах лишения свободы, если беременность наступила как следствие изнасилования, если Вас лишают родительских прав или Ваш супруг умер во время беременности – все эти факторы называются социальными показаниями к аборту.

Аборты по медицинским и социальным показаниям проводятся на больших сроках беременности и, по сути, являются искусственными родами.

Если же Вы все-таки решились рожать малыша, поздравляем Вас! Теперь самое время позаботиться о его росте и развитии. Корпорация Тяньши выпускает биологически активную добавку ГАЙ-БАО специально для беременных женщин. Это кальций, который представлен в особой, легко усвояемой форме. Сейчас он совершенно необходим и Вам для сохранения костей и зубов целыми и Вашему малышу для формирования его косточек. Верьте в свои силы и у Вас все получится!
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина 12 марта, 2017 03:06
Мне назначили аборт из-за потологии шейки матки. Предраковое состояние. Уже 11 недель...до этого вердикта было ужасное кровотечение..думала срыв..и перекрестилась...но узи показал обратный результат...я ни есть ни пить не могу. Хожу вся в слезах. У меня есть дочь...и врачи говорят что мне операция нужна. После операции спустя год смогу родить...лежу в слезах и прошу прощение у малыша. Для меня это очень тяжело и больно
Эмилия 06 декабря, 2012 01:11
А если у ребёнка водянка мозга или подобные заболевания, то я считаю не стоит мучить себя и ребёнка который как овощ! Естественно квалификационные врачи УЗИсты не работают в ЖК, они работают в частных клиниках и если в ЖК выявили патологию подобного рода, надо идти к более квалификационным специалистам и решать этот вопрос там, назначат лечение ребёнка по ходу его развития внутри матери и тогда можно будет избежать патологий, вопрос лишь в том, проще пойти на аборт или выложить хорошую сумму и дать жизнь здоровому малышу.
Алла 11 марта, 2012 08:20
Если мужчина предпочитает оскорблять женщину, не предохраняться /стыдно ему, видите ли, презик одеть/ и бухать - женщина наплачется и пойдет на аборт! чтобы не родить больного ребенка! - такого мужа только земля переделает, из-за нервов и пьяной спермы беременность будет патологической и ребенок больной!
Руслан 25 февраля, 2012 10:33
Станет мужчина поддержкой или не станет, зависит от женщины..
Вера 24 февраля, 2012 02:05
разъяснять нужно не что аборт - убийство, а что ребенок -это ответственность двух родителей. тогда и абортов будет меньше. И женщины будут реже отказываться от детей, если мужчины станут их поддержкой, а не толчком к аборту
вера 23 февраля, 2012 02:09
Аборт как ни крути это убийство,я родила 3 детей и сделала 3 аборта и каждый раз идя на это чувствуешь себя такой ...... просто ненавидишь себя за это,и потом я сказала ВСЕ хватит,никаких абортов больше и сейчас ждём 4 ребенка!!!! :-)
Вера 26 декабря, 2011 11:52
А я считаю, что нужно к каждому конкретному случаю подходить индивидуально. Иногда аборты являются лучшим решением, чем роды. К примеру, зачем рожать детей, если потом издеваться над ними и забивать до смерти или вообще бросать после рождения. разве это гуманнее?
Марина Рома 25 октября, 2011 11:50
я против аборта. Если Бог дал ребенка, то значит ему нужно родиться!
Наталка 09 октября, 2009 03:26
Да уж...на самом деле, я думаю, мы всё-таки не в праве брать на себя ответственность забирать жизнь у человека...не мы её ему дали...и никакие оправдания тут не подойдут...
Ангел Нежности 07 октября, 2009 01:53
что-то ,игорь, много красочных слов написал...Я воспитывала 2 детей одна и знаю как это тяжело и невыносимо больно!!!!!!!
Я только за аборты!!!!!!!Государство врет,что поможет.Никто никогда мне не помогал.Мы ходили нищие и голодные как во время войны!!!!!!!!!!!!Кроме насмещек мы не получали ни чего.
Игорь 07 октября, 2009 10:18
Все социальные показания к абортам – это попытка человека почувствовать себя богом и вершить судьбы окружающих. Никому не разрешено убивать живые существа. Если умер муж, то это, конечно же, трагедия, но мужья рано или поздно умирают, так же как и жены. Что же всем идти вслед за ними в могилу? А девушки, оказавшиеся за решеткой, рано или поздно оттуда выйдут и могут совершенно спокойно воспитывать своих детей. Надо разъяснять людям, что аборт – это убийство человека.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.