закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение сахарного диабета

48
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

«Жизнь без сахара» - девиз всех диабетиков. Сахарный диабет является достаточно коварным заболеванием, которое поражает огромное количество людей современного мира. Его коварство в большей степени заключается в осложнениях данного заболевания, которые дают о себе знать практически всегда. Сахарный диабет способен поразить сосуды, привести к инфаркту, спровоцировать заболевания почек, а также развить язвы на ногах. Да, да, и это все он один. Именно поэтому сахарный диабет нужно лечить. Причем чем раньше Вы начнете это делать, тем лучше. В данной статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) предоставит Вам информацию относительно особенностей лечения сахарного диабета. К большому сожалению, информация будет не совсем приятной для Вас.

Для начала рассмотрим:

Что же такое сахарный диабет?


Данное заболевание представляет собой заболевание эндокринной системы, которое возникает в результате нехватки гормона поджелудочной железы – инсулина либо из-за нарушения его взаимодействия с клетками организма. Данные процессы провоцируют увеличение содержания сахара в крови человека. При наличии у человека сахарного диабета его печень и мышцы уже не в состоянии превращать поступающий с пищей сахар в гликоген. Ткани организма в свою очередь перестают окислять сахар, а, следовательно, использовать его в качестве источника энергии.

На сегодняшний день медицина выделяет два вида сахарного диабета – сахарный диабет первого типа и сахарный диабет второго типа. Первый тип данного заболевания характеризуется дефицитом гормона инсулина. Что касается второго типа сахарного диабета, то он характеризуется достаточным количеством инсулина, однако ткани организма больного не способны его усвоить.


А теперь поговорим о лечении сахарного диабета


Прежде всего, хочется обратить Ваше внимание на один достаточного печальный факт – сахарный диабет невозможно вылечить. Данное заболевание становится образом жизни больного. Если Вы больны сахарным диабетом, значит, Вы должны находиться под постоянным контролем врачей. Да, действительно, это весьма печальное известие, но такова - правда. Ученые всего мира до сих пор пытаются найти избавление от данного недуга. Единственное чем они могут помочь на сегодняшний день, это предложить менее сложный и трудоемкий метод его лечения.

Традиционные методы лечения сахарного диабета основываются, прежде всего, на применении инсулина и сахарозаменяющих препаратов. Дело в том, что инсулин помогает снизить концентрацию глюкозы в крови больного. Наряду с инсулином возможно использование еще и народных средств. Что касается комплексного лечения, то оно включает в себя применение таких лекарственных препаратов как Цивилин, Медцивин, Ливицин, а также Пальмового Масла с бета-каротином.


Остановимся подробнее на каждом из них. Цивилин восстанавливает работу клеток поджелудочной железы, которые провоцируют инсулин. Данный препарат обладает также противовоспалительным действием. Медцивин в свою очередь стабилизирует гормональный статус и работу иммунной системы в целом. Применение Ливицина способствует расширению сосудов. Что же касается Масла Пальмового с бета-каротином, то оно снижает уровень сахара в крови. Наряду с курсом лечения очень важно, чтобы человек придерживался еще и специальной диеты. Диета является неотъемлемой частью лечения данного заболевания. Об этом нужно помнить всегда.

На сегодняшний день имеется и специальная система комплексного лечения сахарного диабета, которая основывается на использовании биологически активных добавок всемирно известной корпорации Тяньши. Применение таких биодобавок как Биокальций для снижения уровня сахара в крови, Сань-гао, Угуван, Кордицепс и Биоцинк помогут Вам не только восстановить нарушенный обмен и микроциркуляцию крови, но и повысят уровень усвоения глюкозы.

Несмотря на то, что сахарный диабет нужно лечить на протяжении всей жизни, не стоит отчаиваться. Старайтесь поддерживать уровень сахара в норме, и у Вас все будет хорошо. Живите и радуйтесь жизни, ведь она у Вас одна!
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Света 02 декабря, 2018 01:45
Мой муж всю жизнь худеет, клизмы оздоровительные делал, голоданием увлекался, сыроедением, сейчас вот на препараты от диабета подсел, ну они хоть результат дают. Он пьет Диабенот сейчас и реально видно что худеет, до этого только нервы были срывы.Сейчас минус 17 кг за два месяца, и хоть не очень видно, так как весил он 142кг на начало приема, но все же одежда висит и муж стал повеселее.
Марина 23 марта, 2017 01:28
Я диабетик второго типа. Поддерживать себя в норме можно только соблюдая строгие диеты и принимая лекарства. Сейчас сижу на диабетиуме аюнова. Принимаю его уже два месяца, пока все устраивает, надеюсь, что так и дальше будет.
дима 25 сентября, 2014 04:38
Чешется ухо.. частое мочеиспускание иногда частое слюноотделение похоже..тетеньки бабули ..скажите..врачи.?()
андрей 18 августа, 2014 09:41
сахар вроде в норме сказали с второго раза ( два года не здавал) город маленький толку не было) , сам 183_рост68 был максимум начинаю чтото делать чувствую себя энэржайзером конешно устаю.
андрей 18 августа, 2014 09:30
у меня проблема я работать начинаю нармально умерено но современем чуствую что стучит сердце и побаливает желудок и какбуто флеша выпил литр , хотя от флеша у меня болит желудок не уютно.
Юлия 04 декабря, 2012 06:54
У меня мама диабетик. Иной раз приходит к врачу на прием, а та не может ничего ей толкового посоветовать. Одни таблетки пьет, видимо идет привыкание к ним, перестают помогать. Спрашивает чем заменить, ну спросите в аптеке. В общем не дай Бог заболеть, иначе не встанешь
Тата 25 ноября, 2011 05:25
Ни один самый лучший специалист не будет вместо вас самих следить за диетой. Специалисты лишь помогут грамотно подобрать дозу инсулина, а остальное всё в ваших руках. Цель каждого диабетика - достигнуть хорошей компенсации диабета, тогда риск возникновения осложнений сводится к минимуму. И главное - не заниматься самолечением, т.к. диабет не лечится и не забывать о том, что то что рекомендуют диабетикам II типа не всегда подходит для диабетиков I типа.
larisa 01 ноября, 2011 09:39
Здрвствуйте!Ребенку 9 лет,у нее обнаружили сахарный диабет,болеет она уже 3месяца.Хочется узнать, масла черного тмина поможет ребенку вылечить сахарный диабет???
Мэри 04 октября, 2011 02:30
Ничего сверхужасного в этом нет. У моего мужа диабет. Когда узнали, были в шоке. Сейчас привыкли и живем полноценной жизнью. Люди с диабетом трепетнее относятся к своему здоровью. Это не приговор. Лучше, конечно, жить без него, но и с ним жить можно.
Татьяна 30 марта, 2010 04:03
Это очень страшно...ведь лучше умереть сразу,просто уснул и не проснулся,чем мучаться:когда начинает умирать каждый орган по очереди...(((((((
ТАЛГАТ 09 ноября, 2009 02:01
(((((
Эльвира 07 сентября, 2009 01:56
Это, наверное, ужасно страшно, когда тебе ставят такой диагноз! Причем, страшно не от того, что за болезнь, а, скорее, от того, что она неизлечима, и ты понимаешь, что это уже навсегда! У моего дяди был сахарный диабет. Лечился он у самых лучших специалистов, но, к сожалению, больше сорока лет он не прожил. Страшная вещь! Интересно, а можно сделать что-то для профилактики этой болезни? Ну, чтобы ее никогда не было точно! Или это - судьба, и если на роду написано, то никуда от этого не деться?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37