закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Онкология крови

28
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Онкологические заболевания крови. Что мы о них знаем?
Лейкемия – вот, пожалуй, единственное название, которое приходит в голову. На самом деле раздел медицины, изучающий онкологию крови, очень обширен. Злокачественных заболеваний крови довольно много, все они совершенно не похожи друг на друга.
Хотите узнать больше об этом?
Дочитайте статью до конца и медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам в этом.

Если еще несколько десятилетий назад онкология крови - это был однозначно смертельный приговор, то сегодня существует достаточно методов, чтобы приостановить процесс и обеспечить больному человеку долгие годы полноценной жизни.

Какие болезни относятся к онкологии крови?


В первую очередь это острые лейкозы, далее миелодиспластические синдромы, лимфомы, миелолейкозы, миеломы. Несмотря на свое разнообразие, все онкологические заболевания крови объединяет то, что начинаются они с одной-единственной клетки, которая подвергается мутации. При этом защитные силы организма «выпускают из вида» эту больную клетку.


Одним из наиболее распространенных заболеваний онкологии крови является хронический лимфобластный лейкоз. Заболеванию этому больше подвержены представители сильного пола преклонного возраста. Хотя, по последним данным это заболевание постепенно «молодеет». Если лет десять назад нижней границей возраста больных были пятьдесят пять лет, то сегодня насчитываются тысячи больных достаточно молодого возраста.

При хроническом лимфобластном лейкозе увеличиваются в размерах лимфатические узлы, гланды, селезенка. Любая, даже самая мелкая царапина, обильно кровоточит. У больного легко образуются синяки на коже, он часто болеет респираторными инфекциями, слаб, потеет по ночам, худеет, не хочет есть. Однако до появления первых признаков это заболевание может развиваться довольно долго. Чаще всего хронический лимфолейкоз диагностируют, делая анализ крови в связи с иным заболеванием.


Для лечения хронического лимфобластного лейкоза используют пуриновые аналоги. Эти препараты не излечивают пациента совсем, но, принимая их, можно приостановить процесс. Кроме этого для лечения данного заболевания используют иммунотерапию.

Диагностика и лечение онкологических заболеваний крови


Принципы лечения многих заболеваний, относящихся к онкологии крови, очень схожи. Различны лишь лекарственные препараты, применяемые для лечения. В некоторых случаях используют метод пересадки костного мозга. Но для лечения хронического лимфобластного лейкоза трансплантацию костного мозга используют очень редко, это связано с преклонным возрастом больных. При онкологии крови нередко используют облучение. Особенно показаны такие процедуры при увеличении лимфоузлов и селезенки.

Иногда, при онкологии крови, бывает очень сложно поставить правильный диагноз. Например, имея дело с миелодисплазиями кроветворения, врачи, даже поставив диагноз, весьма затрудняются назначить лечение. Сложность этого заболевания в том, что в начальной стадии миелодисплазия еще не является злокачественным заболеванием, но из-за разнообразия проявлений врачи нередко затрудняются определить перешел ли процесс в разряд злокачественных. При этом основные принципы лечения онкологии крови соблюдаются и при лечении миелодисплазии крови. Это химиотерапия цитостатическими препаратами и поддерживающее лечение.


Нередко, пациенты приходят к врачу с классическими симптомами анемии, им проводят обследования и обнаруживают миелодисплазию крови. Больные чувствуют слабость, жалуются на одышку, похудение – то есть симптоматика заболеваний, относящихся к онкологии крови достаточно схожа. Если Вы чувствуете подобные симптомы - на всякий случай сдайте анализ крови. Такой диагноз, конечно же, мало кого порадует, но любую болезнь лучше обнаружить на более ранних стадиях.

Для профилактики онкологии крови используйте натуральные растительные средства. Древнейшим из таких средств является чеснок. Но специфический запах затрудняет использование этого замечательного растения. Корпорация Тяньши создала Чесночное масло, которое обладает всеми лечебными свойствами чеснока, но не имеет никакого запаха. Чесночное масло Тяньши – это отличное средство для профилактики возникновения злокачественных опухолей различной локализации.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Даниил 22 октября, 2010 05:43
У неня друг(17 лет) заболел острым лейкозом крови. Сколько я его знаю, он ничем не болел. Никакие препараты не принимал, да и радиационный фон у нас в норме. А лейкоз за считанные дни развился. меня интересует: существуют ли иные причины возникновения этой болезни?
Татьяна 10 сентября, 2010 05:51
Я очень обеспокоена высоким уровнем онкозаболеваний
Юрий 09 сентября, 2009 11:36
Такое количество онкологических больных, несомненно, связано с плохой экологией. А еще я считаю, что все излучения, которые исходят от аппаратуры, тоже вредны. Наши дома напичканы всякой разной техникой. Огромные телевизоры, радиотелефоны, мобильники, мониторы компов – все это издает излучения. Может быть, каждый прибор сам по себе и не так вреден, но эти поля пересекаются между собой, усиливая друг друга. А в центре сидит бедный маленький человечек с больным организмом и думает, как бы купить телевизор побольше.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37