Реабилитация после аборта

47
спасибо Спасибо
К сожалению, следует признать, что аборты пока еще очень распространены. Аборт до сих пор остается одним из основных методов, если так можно выразиться, варварского способа планирования семьи. Многие из женщин, обращающихся к врачам по поводу абортов, даже не предполагают, что аборты являются основной причиной летальных исходов в статистике материнской смертности. Но даже если женщина выживает, аборт оставляет в ее организме катастрофический след. Для того чтобы хоть как-то сгладить эти последствия проводится ряд мер для реабилитации после аборта.

Если Вы решились на аборт или его Вам назначили по медицинским показаниям, обязательно прочитайте эту статью. В ней медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам найти массу информации о том, каким образом провести правильную реабилитацию после аборта, чтобы организм быстрее мог вернуться к своей нормальной работе. Запомните, что какой бы вид аборта Вы не выбрали, он все равно негативно скажется на Вашем здоровье. Насколько разрушительным будет это влияние зависит от Вашего возраста, общего состояния организма, от того какой это аборт по счету и рожали ли Вы до аборта.

Патологические последствия аборта


Реабилитация после аборта направлена на то, чтобы сократить риск, связанный с последствиями аборта. Дело в том, что аборт вызывает в организме мощный срыв работы многих органов. Центральная нервная система настроена на выработку гормонов, необходимых для поддержания беременности. Мгновенная перестройка невозможна. Сбивается менструальный цикл, не наступает овуляция. После абортов у многих женщин начинаются различные воспалительные заболевания органов воспроизводства. Нередко при абортах заносится инфекция, которая становится причиной перитонитов или закупорки вен.


Реабилитация женщин, которые до аборта не рожали – это отдельная история. Организм такой женщины будет восстанавливаться более полугода, причем в некоторых случаях женщина остается после аборта бесплодной.

Более десяти процентов женщин после абортов жалуются на нерегулярный менструальный цикл. Это связано со сбоем в работе желез внутренней секреции. Вот почему после аборта Вам может понадобиться консультации не одного специалиста.
В ходе реабилитации после аборта Вам обязательно следует посетить гинеколога - эндокринолога, который возьмет у Вас анализ крови на гормоны. Чтобы нормализовать гормональный фон будут назначены оральные контрацептивы, они помогут отрегулировать менструальный цикл.

Очень тяжелые последствия абортов могут быть для Ваших молочных желез. В связи с этим обязательно посетите маммолога. Этот специалист обнаружит даже самые мелкие узелки, которые могут образоваться в молочных железах после гормональной встряски, вызванной абортом. Для получения более объективной картины, Вам могут назначить ультразвуковое обследование внутренних половых органов и молочных желез.

Какие же методы помогут Вам восстановиться после аборта?


Во-первых, это беседа с психологом. Не секрет, что для многих женщин аборт это не только физический удар по здоровью, но и очень тяжелый психологический удар. Для того чтобы помочь Вам пережить этот сложный период, есть профессиональные врачи.

Если Вы плохо спите после аборта, Вас мучают кошмары или бессонница, корпорация Тяньши разработала для Вас биологически активную добавку Sleeping natural, которая содержит только растительные компоненты и обеспечит Вам спокойный и качественный ночной отдых.

Для улучшения кровоснабжения органов системы воспроизводства приблизительно через месяц после аборта Вам могут назначить гинекологический массаж. Эта процедура предотвращает развитие таких тяжелых осложнений после аборта, как фиброз матки.
Очень хорошие результаты в реабилитации после аборта дают различные физиотерапевтические методики, например, успокоительные ванны, гидромассаж или мануальная терапия.

Кроме помощи, которую Вы можете получить от профессионалов, Вам самой тоже следует немного потрудиться. Побольше бывайте на свежем воздухе, откажитесь от употребления спиртного и никотина. Не носите тяжелые сумки. Некоторое время Вам придется избегать половых контактов. Кроме этого, для предотвращения инфицирования раны Вам необходимо будет часто подмываться, используя дезинфицирующие растворы, следить за чистотой нижнего белья, не пользоваться тампонами, а также на время отказаться от походов в бассейны, бани.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виталий 21 мая, 2018 11:03
Я вырос в дет доме и не жалею а ты глупая библию возьми в руки и честно говоря очень жаль что вы женщины любите секс а вот о последствиях думаете когда поздно столько куча лекарств наконец спираль поставь . и не надо винить мужиков повторюсь мужиков ибо настоящий мужик не кинет женщину и не збежит от неё узнав что в вас частичка его значит не тот человек значит не любит вас пуская через адские муки души и боли тела дай вам всем бог здоровья и прощенья поставьте свечи в церкви за малышей и помолитесь за упокой
Виталий 21 мая, 2018 10:53
Вот ещё одна какое планирование жена мастер спорта по спорт гимнастике вторая беременность была с циститом пила антибиотики и родила довольно здоровую девочку а муж твой моральный урод никогда не будет рядом с такими планами испугался трудностей -делай абборт тебе же легче на душе будет только подумай даст ли бог тебе второго ангела после твоего поступка
Убив первого
Виталий 21 мая, 2018 10:42
Читаю и поражаюсь бьёт пьёт буянит значит родиться урод а ты роди сначала ..у первой дочки киста была 12мм головного мозга врачи кричали в голос родиться даун жене сказал зделаешь аборт разведемся родилась девочка в4 года она знает англ язык .так что бабы вы дуры ..учитывая то что лишаете себя основного любящего с зародыша вас малыша вы подумайте как он в животике просит вас остановиться дать ему шанс нет вы нашли причины и видите в этом зло..
Александра 10 октября, 2017 01:01
Сделала первый аборт в 17 медикаментозный , так получилось что не могла сохранить ребёнка, отчим матери алкашки изнасиловал, и этот ребенок был не то что не желанным, а мне просто не было бы куда с ним деваться ,срок был маленький 6 недель,вот прошло полтора года живу уже с мужем и ни как не могу забеременеть. К гинекологу ходила говорит нормально все и узд тоже все хорошо но вот наверное Бог наказал меня за то что первенца убила не могу себя простить но не любим был бы наверное ребеночек он бы напоминал мне об произошедшом постоянно
Ляйсен 21 июня, 2017 11:54
В мае 2016 года я узнала, что беременная срок был 4 недели. Пришла домой сказала мужу новость. А он мне сказал выбирай или аборт или развод. Я конечно сказала развод. Он мне каждый день эту фразу твердил. Потом начался токсикоз. Я лежала в больнице сперва в одной больнице неделю с токсикозом, потом попала в другую больницу тоже с токсикозом. У меня в моче был повышен ацетон, сколько мне капали эти капельницы, а ацетон не спадает. Я конечно старалась хоть что-то покушать так как знала, что это нужно ребёнку, но меня сразу после еды и воды вырывало. А потом уже началось обезвоживание организма и я попала в реанимацию. А 20 июня 2016 собралась комиссия приняли решение о мед. аборте то что от лечения не было положительного эффекта. Прошёл год после аборта. А я очень сильно люблю своего малыша и каждый день вспоминаю о нём. Сейчас думаю если другого метода у врачей не было мне помочь сохранить моего малыша. Лучше бы не делали аборт и мы бы вместе с малышом умерли от отказа печени. Так как врач мне потом после аборта сказал, что у меня печёнка плохо работает.
Людмила 31 мая, 2017 05:49
Сделала уже 2 аборт,а на первом зареклась _ни за что больше не сделаю! Муж так хотел мальчика! У нас девочка - долгожданная уже есть. Ей 1,3. Второй день дома отлеживаюсь. А причиной аборта стали слова-"ой,я что-то перехотел пока что второго!" это как понимать? Пришлось идти делать,потому что старшая дочь у меня без папы. И это не отец. Подала на развод. А когда родила ему дочь - светился от счастья!Это его 1 ребенок в 36 лет... Вот и кого судить? Я не богато живу,чтоб рожать. 1 аборт был по глупости..По залету... К очередной беременности готовилась,в сказки его поверила... Научилась не верить а надеяться только на свои силы,даже если рядом будет надежный любящий,и не оставляющий женщин в таких ситуациях. Короче,настоящий мужик.
Юлия 14 марта, 2017 05:08
Люди так отзываются об абортах прям песни поют, пока не столкнулись с этим. Не судите и несудимы будите. Несколько месяцев назад пришлось пережить аборт на сроке 19 недель по мед показаниям, выбора не было диагноз у плода такой что 100 процентов умрет при рождении, было очень тяжело ведь малыш был желанным и долгожданным, беременность первая и возраст 30 лет. Теперь надо восстанаваливать организм, ведь все таки в будущем ребенка хочется. Начинаешь задумываться, вот почему так жизнь не справедлива, бомжи, алкаши у них все нормально? А тут такое горе на голову нашей семьи, за что???
Наталья 10 июня, 2016 11:53
Да это очень очень все плохо. Но когда детей выкидывают в мусорку от того что денег нет на это это лучше чтоль,нежели бы такие делали аборт
Полина 05 декабря, 2015 06:49
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста 3,5 недели назад сделала вакуумный аборт. После аборта остались кусочки. Врач выписала 3 дня колоть окситоцин. Еще сказала что у меня овуляция и забеременеть сейчас легко,но нельзя.Во время уколов у меня был половой контакт защищенный презервативом. Я всё равно перестраховалась и где то через часа 2 выпила Эскапел. Сегодня уже 3 дня прошло ничего нету.. Могу ли я забеременеть?
Роман 03 июля, 2015 11:49
Юлия, он только настоял, он только не захотел брать на себя ответственность. Да, он трус и безответственный. Но не убийца.

Окончательное решение принимать мать. Вот она и есть убийца. Пусть обманутая, но все равно осознанная убийца.
Юлия 03 июля, 2015 09:49
Привет. Ты знаешь,ты меня сломал...
Молчишь? А говорил: «...готов к тебе беременной...", когда-то.
А я бы все за этого ребенка отдала,за твоего! Но разве ж можно все обратно?
А я себя виню!Теперь внутри лишь пустота.И к телу, на душе, одно лишь отвращенье!
И тени малыша кричат во сне!А я, безумная, прошу, молю – прощенья!
Вот ты сейчас читаешь и молчишь,а я теперь, в кромешной тьме себя зову убийцей, понимаешь?!
И Солнце, и Луна, зачем всё мне!...
Но равнодушие в пустых глазах твоих,теперь ты и меня уже не знаешь.
Ты сбросил на меня ответственность двоих и откупившись,просто исчезаешь…

P.S.
На деле ты же не мужик,раз настоял отнять жизнь у ребенка,а все отмазки, просто пшик, лишь трусость, да и только!
Нат 29 октября, 2014 03:35
знаете, я раньше тоже громче всех вопила и о контрацепции, и о голове на плечах и о том, что аборт - это убийство. я принимала противозачаточные таблетки в течении 3 лет, они дали сбой именно в тот момент, когда родить ребенка я никак не могу: нет своего жилья, нет работы, так как 4 месяца назад пришлось ломать полностью свою жизнь - в Украине началась война на Донбассе, уехала в Россию к родственникам, бросив все. это очень тяжело и никому не желаю этого ужаса! как мне в такой ситуации родить ребенка? не подскажите, диванные поборники морали? мне было очень тяжело решиться на аборт, никому не пожелаю такой участи. А мальчикам особый совет - не суйте нос в женские дела, не осуждайте!
Катя 04 июля, 2013 09:01
" Игорь: С любой точки зрения - аборт, произведенный без медицинских показаний - это легализованное убийство. Еще до того, как выйти замуж женщина должна думать о своем будущем и о будущем своих детей. А не изображать невинную жертву обстоятельств и подводить обоснование для убийства собственного ребенка."
вот этим все и сказано...получается что только женщина должна..типа она одна всегда принимает решение....ндааа
Катя 04 июля, 2013 08:59
Поражают мужчины со своим так сказать мнением..про женила, про убийство ,про то что легко на это идете...Это скорее показывает о поверхностном суждении о данной проблеме..Жизнь не черно\белая полоса, она еще имеет и другие цвета и оттенки, и судить тех кто сделал аборт, в принципе ни кто не имеет права просто потому что решили высказаться, по крайне мере нужно знать досконально каждую историю...А мужчины...так легко тут правовещателями стали, прям "обнять и плакать" ,а в реале большинство из вас складывают лапки и все перекладывают на плечи женщин...
Галина 29 января, 2013 01:08
В 10 недель поставили диагноз - замершая беременность. Пришлось пережить аборт по медицинским показаниям. Очень тяжело психологически.. В наше время столько контрацептивов, чтобы избежать нежелательной беременности... Я не понимаю, почему, тем, кто хочет родить, забеременеть, как мне например, пришлось пережить вынужденный аборт, из-за того, что мой малыш умер внутриутробно. А кто-то убивает их, даже не переживая ни грамма по этому поводу...
Mari 29 декабря, 2011 12:44
Многие кричат Аборт- убийство.... вы понимаете сколько детей тогда будет в доме ребенка, в доме инвалидов...сколько несчастных отказников будут жить в нищите, в холодном и грубом мире. Я уверена что многие из вас таким деткам ни разу и в глаза не заглядавыл, не спрашивали как они и что, и не помогали (морально, материально). А это страшно видить, как они просто существуют. Я считаю не надо судить так строго оступившегося человека, у каждого своя правда и свой выбор.
Игорь 24 мая, 2011 03:42
Екатерина, в нашем обществе брак и выбор супруга - это свободное волеизъявление каждой женщины. Принудительные браки давно в нашем обществе не практикуются. Если женщина вышла замуж за морального урода, то ребенок не виноват в этом.
С любой точки зрения - аборт, произведенный без медицинских показаний - это легализованное убийство.
Еще до того, как выйти замуж женщина должна думать о своем будущем и о будущем своих детей. А не изображать невинную жертву обстоятельств и подводить обоснование для убийства собственного ребенка.
Екатерина 22 мая, 2011 01:52
Вот вы говорить ,аборт,это убийство.Как же быть по другому.Когда вас муж избевает,приводит в дом другую женщину.Потом уходит с вещами и говорить ребёнок не мой.Это прожить 2 года вместе.Лучшее сделать,чем родить морального урода
света 19 мая, 2011 12:56
9 апреля я сделала первый и надеюсь последний аборт,а 10 апреля моей доченьке исполнилось 4 месяца...так больно,там был малыш у него уже билось сердечко,но плохие отношения с мужем,отсутствие своей жилплощади не позволили сделать другой выбор...очень тяжело.слов больше нет.
Таня 28 марта, 2011 12:11
знаете мужчины, вам легко говорить; убили ребенка, унечтожили нацию, а сами -(знаешь я еще не готов это такая ответственность ) у меня годовалыи сын я только вышла на работу от мужа помощи не дождешься только укоры мол кошка мартавская и т.д вы говорить все горазды а как ваша помощь нужна так голову в песок прячем ,судить нас можно вот только сми та помочь не спешите а гадости говорить можете вы б вобще молчали разве вы можете понять что такое боль от утраты сскажите что лучше аборт или дет-дом
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.