Формы и степени туберкулеза

24
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Туберкулез в переводе с латинского означает "бугорок". Туберкулез представляет собой инфекционное заболевание, которое может быть вызвано несколькими разновидностями кислотоустойчивых микобактерий. В древности данное заболевание именовалось чахоткой. Следует отметить, что до двадцатого века туберкулез считался неизлечимым заболеванием. Статистика утверждает, что каждый год данным заболеванием болеют более девяти миллионов людей во всем мире.

Каковы же формы и степени туберкулеза?


Наверняка данный вопрос интересует большое количество читателей. Если Вы являетесь одним из них, тогда в данной статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам найти ответ на данный вопрос.

Инфекция туберкулеза, попав в какой-либо орган организма больного, способствует развитию специфического туберкулезного воспаления, которому присущ гранулематозный характер. Данное воспаление также приводит к образованию многочисленных бугорков со склонностью к распаду. В большинстве случаев туберкулез поражает органы респираторной системы. Чаще всего это легкие и бронхи. Однако нужно помнить и о том, что данное заболевание может поразить и любой другой орган. Именно поэтому современная медицина выделят два основных вида туберкулеза. Это туберкулез легких и внелегочный туберкулез.


Туберкулез легких обладает различными формами. Прежде всего, это первичный туберкулезный комплекс, а также изолированный лимфаденит внутригрудных лимфатических узлов. Степени распространенности туберкулеза легких являются следующими: очаговый туберкулез, инфильтративный туберкулёз, туберкулёма легких, кавернозный туберкулёз, фиброзно-кавернозный туберкулёз, а также диссеминированный или как его еще называют распространённый туберкулёз. Необходимо обратить Ваше внимание и на то, что иногда в медицинской практике встречаются туберкулез плевры, туберкулез гортани и трахеи.

Если говорить о формах внелегочного туберкулеза, то они подразделяются на: туберкулез органов пищеварительной системы, туберкулез органов мочеполовой системы, туберкулез центральной нервной системы и мозговых оболочек, туберкулез костей и суставов, туберкулез кожи и туберкулез глаз. Кстати, туберкулез органов пищеварительной системы чаще всего поражает дистальный отдел тонкого кишечника и слепую кишку. Туберкулез органов мочеполовой системы в свою очередь чащ всего поражает почки, мочевыводящие пути, а также половые органы. Что касается туберкулеза центральной нервной системы и мозговых оболочек, то он поражает спинной и головной мозг, а также твердую оболочку головного мозга. И, наконец, туберкулез костей и суставов практически всегда поражает кости позвоночника.


Лечение туберкулеза


Помните, если Вы заболели туберкулезом, то лечение данного заболевания потребует от Вас не только много времени, но и огромного терпения. Дело в том, что лечение туберкулеза является комплексным и занимает очень длительный промежуток времени. На сегодняшний день известна трехкомпонентная, четырехкомпонентная, а также пятикомпонентная схемы лечения туберкулеза. Более подробно узнать о данных схемах лечения Вы сможете у врача-специалиста. Конечно же, есть и другие дополнительные методы лечения данного недуга, одним из которых является клапанная бронхоблокация.

Туберкулез можно лечить и при помощи специальных биологически активных добавок корпорации Тяньши. На сегодняшний день имеется даже специальная система комплексного лечения туберкулеза, которая включает в себя применение данных БАДов. Такое лечение состоит из трех этапов. Во время первого этапа Вам нужно будет принимать такие биодобавки как Антилипидный чай, Кордицепс, Хитозан и Чесночное масло. Второй этап лечения основывается на применении Биокальция, Биоцинка, Канли и Холикана. И, наконец, третий этап предусматривает применение Капсул с порошком муравьев. Правильно проведенное лечение данными БАДами избавит Вас от туберкулеза практически полностью.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
EKATERINA 16 февраля, 2019 07:04
Ребенок родился в 2010 году
Показатели пробы Манту:
2011г.- 5мм
12г.-7мм
13г.-9мм
14г.-8мм
15г.-12мм
17г.-10мм
Диаскин тест 09.10.17 геперергическая реакция. Ребёнок не имел контакта с тубиныицированными.
МСКТ грудной клетки норма;
Кровь общий анализ, на биохимию норма;
Моча норма;
Рентген норма;
Узи брюшной полости и почек норма
Проходим 3 месяца курс терапии(фтизактив+пиразинамид)
После лечения диаскинтест геперергическая реакция,
Манту 01.06.17-гепериргическая реакция;
Фтизиатр делает заключение-аллергия на туберкулин или на какой-то компонент , который содержится и в манту и в диаскине

21.12.2018г.сделали Квантифероновый тест в Иркутске
результат-Положительный С 2,248(рекомендовано повторить в динамике)....
13.02.19 делаем МСКТ грудной клетки:
Грудная клетка имеет симметричное строение. Объём легких сохранен. В проекции максимальной интенсивности в обоих легких полисегментарно не менее 6 очагов уплотнения округлой формы с четкими контурами до 2 мм.
Трахея имеет типичное расположение и диаметр просвета, стенка не утолщена. Бронхи прослеживаются до субсегментов, обычного калибра, стенки не утолщены, просветы свободные.
Плевра не изменена. В плевральных полостях содержимого не определяется. Положение диафрагмы обычное. В средостении дополнительных образований не определяется, соотношение органов средостения не нарушено. Вилочковая железа в размерах не увеличена, обычной структуры с признаками жировой дегенерации. Лимфатические узлы :средостения не увеличены, форма лимфоузлов обычная, структура мягкотканная. Грудной отдел аорты расположен обычно, стенки не изменены.
Костные структуры: деструктивных изменений не выявлено.
Замыкательные пластинки тел позвонков не деформированы. Мягкие ткани грудной клетки без особенностей.
Заключение: очаги уплотнения в обоих легких.
Помогите, разъясните пожалуйста очень сильно переживаю!!!!
Лиля 04 февраля, 2015 10:54
А где можно приобрести эти бады. И как узнать на сколько они эффективны?
болел 03 августа, 2012 10:09
если бухаешь целыми днями,либо наркоманишь никакая вакцина не спасет. жрать надо больше и бухать меньше
галина 10 июля, 2011 06:30
у сына после прохождения Fe нашли пятнышки на правом легком. Это туберкулез?
Алина 16 июля, 2010 08:53
Юрий,
Судя по рассказам, форм туберкулеза достаточно много. Я как простой человек, который, слава Богу, ни разу не сталкивался с данным недугом, даже не знал, что данное заболевание может атаковать такое большое пространство. Мне всегда казалось, что существует только туберкулез легких. Теперь я знаю, что это не совсем так. Честно говоря, я не могу понять одной вещи – почему люди заболевают туберкулезом даже в том случае, если у них имеется вакцина от данного недуга. Наверное, все зависит от состояния здоровья самого человека. А может быть я и не прав.


Ты прав!! всё зависит,какой у человека организм !! если у человека слабый организм,значи и лкарства действуют плохо,а если сильный..то,хорошо действу.т)вот напримере даже... я вылечилась за 4 месяца а другая за год..хотя диагнозы были почти одинаковы,..
Adelina 30 марта, 2010 06:55
Полезная информация
Юрий 13 сентября, 2009 09:54
Судя по рассказам, форм туберкулеза достаточно много. Я как простой человек, который, слава Богу, ни разу не сталкивался с данным недугом, даже не знал, что данное заболевание может атаковать такое большое пространство. Мне всегда казалось, что существует только туберкулез легких. Теперь я знаю, что это не совсем так. Честно говоря, я не могу понять одной вещи – почему люди заболевают туберкулезом даже в том случае, если у них имеется вакцина от данного недуга. Наверное, все зависит от состояния здоровья самого человека. А может быть я и не прав.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.