закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Нужна ли прививка против туберкулеза

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Многие люди ошибочно полагают, что туберкулез является пережитком прошлого. К сожалению, смертность от туберкулеза до сих пор остается на высоком уровне, несмотря на то, что медицина шагнула вперед и имеет в своем арсенале надежные средства борьбы с этой коварной болезнью.

Прививка БЦЖ


На сегодняшний день одной из первых прививок, которую получают новорожденные дети, является прививка БЦЖ против туберкулеза. Однако некоторые родители, в особенности те, кто видят в вакцинации детей больше минусов, чем действительной пользы, обеспокоены необходимостью делать прививку против туберкулеза.


Прививку БЦЖ, как правило, проводят на 4-е сутки в роддоме, а ревакцинация рекомендуется детям в 7-8 лет. Противопоказания к прививке против туберкулеза включают в себя наличие вируса иммунодефицита, перенесенная болезнь туберкулезом либо если известно, что у кого-то из членов семьи имелись осложнения после этой прививки.

Насколько эффективна БЦЖ


Почему же некоторые являются противниками прививки против туберкулеза? Основными аргументами является то, что БЦЖ не предотвращает заболевание туберкулезом, а также может привести к неожиданным последствиям для организма.


Тот факт, что ребенку сделали прививку против туберкулеза, действительно не означает, что ребенок никогда не заболеет туберкулезом. На самом деле, прививка против туберкулеза направлена не на предотвращение болезни, а на защиту детского организма от более тяжелых форм туберкулеза. Ведь не секрет, что у детей часто туберкулез протекает с большими осложнениями. Для бурно растущего организма, туберкулез может обернуться тяжелыми последствиями, включая поражение головного мозга, а это влечет за собой задержку психического и физического развития. Как правило, дети, которых привили против туберкулеза если и заболевают, то переносят болезнь гораздо легче благодаря иммунитету, выработанному после прививки.


Известно также, что осложнения после прививки против туберкулеза явление достаточно редкое. Если все же они встречаются, то, как правило, связаны с тем, что процедура была проведена неправильно.

Решение о том, вакцинировать ли ребенка против туберкулеза, нужно также основывать на том, как ребенок перенес первую прививку, и если были какие-то осложнения, обсудить это с врачом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Айгуль 19 августа, 2015 08:40
Я в замешательстве, мы с мужем наслушались что после какой то прививки образуются раковые клетки, что в цивилизованных странах прививок не делают. А детей их у меня 6 - шестеро. Я боюсь за них.
Александра 22 мая, 2012 11:59
Все просто лечишься-живешь-не лечишься-умираешь..очень простой выбор
Никита 15 мая, 2011 04:12
А после этой прививки организм запоминает встречу с возбудителем, что и выявляется в положительной реакции Манту. И начинается лечение здорового человека непонятно от чего. С поголовной вакцинацией давно пора было бы забыть о палочке Коха. А на самом деле то и дело слышно, что чуть ли не эпидемия в стране. Ответ на вопрос в заголовке уже ясен. А еще на него ответил главный российский фтизиатр Яблонский - по его словам, главное в профилактике туберкулёза - полноценное питание и соблюдение правил инфекционной безопасности. Защита от тяжелых форм иллюзорна, поскольку они редки. Зато цена высока. Государству было бы куда полезнее о санитарных условиях проживания заботиться. А у нас и мигранты и бомжи и освободившиеся с зоны вовсю инфекцию распространяют. Кстати, в теме о лечении туберкулёза ни слова нет о том, какой удар получает организм от химии.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37