закрыть рекламу
18+

Как выбирать ортопедический матрас?

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если вы решили приобрести для себя ортопедический матрас, то начинать отбор следует с выбора функций, которыми матрас будет обладать. Во-первых, уясните, что ортопедический матрас – это не секс игрушка, если нет веских причин на его приобретение, то лучше отказаться от этой идеи, чтобы не навредить самому себе. Что значит слово «ортопедический»? Это значит – «удобный». От болей в спине матрас не избавит. Но хорошо выспаться, отдохнуть и проснуться в хорошем расположении духа он поможет!

Ортопедические матрасы бывают пружинными и беспружинными, а их наполнитель – натуральным и синтетическим. Натуральный наполнитель – это кокосовая стружка, банановое волокно, натуральный латекс из каучукового дерева, морские водоросли и конский волос.



Синтетический наполнитель представлен такими материалами как мемориформ и тепловолокно. Есть и другие синтетические материалы, но они не имеют высшего качества и могут вызывать аллергическую реакцию.

Каким требованиям должен соответствовать ваш ортопедический матрас?


Во-первых, он должен обеспечивать естественное положение позвоночника во время сна. Но так как все люди разные, и кто-то любит спать на жёстком, а кто-то на мягком, свой ортопедический матрас вы должны выбирать обязательно самостоятельно! Следует только помнить, что если вы обладаете большим весом, то и матрас ваш должен выдерживать его.

Иначе пружины прогнуться и позвоночник во время сна будет неестественно изгибаться, что в свою очередь принесёт вместо облегчения только дополнительную боль. Напротив, если ваш вес мал, а вы выберете сверхжесткий матрас, ваш позвоночник выгнется в дугу, и утром вы проснётесь так же с болью в спине и испытаете затруднения с поворотами шеей. Словом, вам необходимо найти золотую середину!



Беспружинные матрасы на основе латекса и кокосового волокна


Эти натуральные и экологически чистые материалы способны обеспечить идеальную поддержку вашего тела и тем самым способствуют полному расслаблению всех мышц во время сна. Они не поглощают пыль, не вызывают аллергии и обладают отличными антибактериальными свойствами.

Матрасы на основе блоков независимых пружин с латексом или Memory


Такие матрасы усиливают анатомический эффект. Для повышения жесткости используется кокосовое волокно (другое название, койра), которое к тому же обладает антибактериальными свойствами. Если вы не гонитесь за дорогим наполнителем Memory, то можете приобрести матрас, в котором использован шерстяной ватин или хлопковая вата. Для повышения уровня жесткости и увеличения срока эксплуатации, для долговечности применяют высококачественный войлок (менее дорогой по сравнению с кокосовым волокном, но по своим качествам не особенно ему уступающий).



Обратите внимание, что покупая ортопедический матрас, вы должны получить доступ к ознакомлению с его гигиеническим сертификатом. Если продавец по каким-либо причинам не может вам его предъявить, емуйте в виду, что в этом случае вы не получаете гарантии того, что купленный вами матрас будет обладать экологически чистыми свойствами, изготовлен из экологически чистых материалов, которые не будут потом выделять токсичные вещества и аллергены.

Ширину матраса вы можете выбрать по своему усмотрению, а нужную длину определить легко: мы порекомендуем прибавить 10 сантиметров к вашему росту (больше можно, меньше – нет).
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Павел 30 марта, 2010 01:12
Когда я пошел выбирать для себя ортопедический матрас, я не знал о них совсем ничего. Это на самом деле было так. В то время я даже не подумал о том, чтобы перед походом в магазин ознакомиться хоть с какой-нибудь информацией относительно матрасов. Сейчас прочел данную статью и подумал, каким же глупым я был в свое время. Если бы я тогда знал все то, что только что прочитал, наверняка мой выбор был бы гораздо удачней. Но ничего, скоро я куплю себе другой ортопедический матрас.
Лариса 18 марта, 2010 12:45
На покупке ортопедического матраса настояла моя мама. Мне всегда казалось, что я могу без этого жить. Для меня ортопедический матрас – это роскошь, которая не так уж и необходима. Сейчас я уже могу сказать, что мое мнение было ошибочным. На самом деле ортопедические матрасы нужны. Они действительно избавляют от многих проблем со здоровьем, особенно если проблемы касаются позвоночника. С каких пор у меня ортопедический матрас, я уже забыла, что значит боль, причем не только в области спины, но и в области головы, шеи и даже ног.
Ольга 12 марта, 2010 02:15
Я не совсем понимаю, почему ширина ортопедического матраса не очень важна. Мне кажется, что это очень важно, особенно для меня. Я очень полная женщина, я вешу более ста сорока килограммов. Поверьте мне, с таким весом я наибольшую часть времени провожу в лежачем положении. Так как я очень много лежу, мне действительно нужен был ортопедический матрас. Причем он должен был быть широким, так как лежать постоянно в одном лишь вертикальном положении очень сложно. Вот я и купила себе вместо односпального двуспальный ортопедический матрас.
Николай 04 марта, 2010 01:25
Золотую серединку ортопедического матраса найти не так уж просто как может показаться на первый взгляд. Дано это очень малому количеству людей. Я лично ни раз слышал о том, как люди жалуются на ухудшение общего состояния после покупки ортопедических матрасов. В принципе, такое случается очень часто и все потому, что не была найдена та самая золотая серединка. Чтобы ее найти, нужно знать все правила подбора ортопедических матрасов. Так что читайте литературу и только после этого отправляйтесь в магазин.
Валерий 26 февраля, 2010 02:06
Мне всегда казалось, что при выборе ортопедического матраса в первую очередь нужно смотреть на его ширину, а уж потом на длину. Оказывается, что мое мнение было ошибочным. В данной статье сказано четко, что ширина не так уж важна, а вот длина играет очень важную роль. Теперь я буду это знать. В принципе, матрас, который имеется у меня дома, подходит мне и по ширине и по длине, но лишние познания относительно выбора ортопедического матраса мне, конечно же, не помешают.
Юрий 20 февраля, 2010 01:44
Позавчера я зашел в магазин ортопедических матрасов и подобрал, как мне казалось матрас, который подходил мне по всем параметрам. Однако когда я захотел его приобрести, продавец никак не мог представить моему вниманию его гигиенический сертификат. Он находил массу отговорок, но сертификата я так и не увидел. В конце концов, я решил не покупать матрас и вышел из магазина с пустыми руками. Прочитав данную статью, я убедился, что поступил верно. Раз у матраса нет сертификата, значит, он не столь хорош.
Сергей 10 февраля, 2010 12:24
Очень важно, чтобы ортопедический матрас соответствовал всем необходимым критериям. Каким именно критериям, это уж решит каждый человек, желающий приобрести для себя такой матрас. Я когда выбирал матрас, уделял особое внимание, как его длине, так и ширине. Очень важно, чтобы во время сна ноги не свисали с матраса, так как таким образом можно еще больше испортить позвоночник. Что же касается ширины, то я очень люблю раскинуться в постели, поэтому я выбирал широкий ортопедический матрас.
Иван 03 февраля, 2010 02:14
Я купил себе ортопедический матрас на основе блоков независимых пружин с латексом и остался доволен своим выбором. Если Вы до сих пор не можете найти тот матрас, который Вам действительно подходит, попробуйте воспользоваться помощью именно этого матраса. Я сплю на нем уже больше четырех месяцев. За это время я уже успел забыть, что значит боль в спине. Даже если этот матрас когда-то испортится, я обязательно куплю себе второй такой же. Мне кажется, что лучше него ничего нет.
Виктор 27 января, 2010 12:54
Каждый ортопедический матрас должен быть наделен гигиеническим сертификатом. Если Вы хотите приобрести матрас, но при этом продавец не может предоставить вам его сертификат, от такой покупки лучше отказаться сразу же. Не стоит вестись на то, что он дешевый. Ваше здоровье стоит намного дороже. Не стоит экономить на общем самочувствии. Ведь появившиеся проблемы с позвоночником заставят Вас потратить на них не только много времени. Но еще и кучу денег.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37