закрыть рекламу
18+

Ортопедические матрасы - что, где и по-чем?

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сон – это самое сладкое на земле. От того, как и сколько времени человек поспит, зависит его общее физическое состояние на следующий день. Не последнюю роль для хорошего сна играет помещение, окружающая обстановка и место, где человек проводит почти треть своей жизни. Кровать должна быть удобной. Большую роль в удобстве играет матрас, на который человек ложиться каждую ночь.

Матрас должен быть одновременно в меру и мягким и жестким. Известно, что на слишком мягком матрасе спать неудобно, он прогибается под тяжестью тела человека. Может развиться искривление позвоночника, особенно у детей. Поэтому в последнее время все чаще предпочтение при выборе матраса отдают, так называемым, ортопедическим матрасам.

Конструкция современных ортопедических матрасов



Ортопедические матрасы представляют собой один или несколько рядов пружин с наполнителями из различных материалов. Разработаны некоторые модели ортопедических матрасов, в которых каждая пружина не связана с другими, представляет собой отдельный элемент в своем собственном чехле из нетканого материала. На таком матрасе человек спит спокойно: каждая пружинка подстраивается под конфигурацию тела человека. Мышцы расслабляются, кровообращение улучшается, нагрузка на позвоночник значительно уменьшается. После ночи, проведенной на таком матрасе, человек чувствует себя заново народившимся на свет.

Наполнители


В качестве наполнителя в ортопедических матрасах используют различные материалы. В зависимости от их стоимости, внутренняя конструкция матрасов делается из высокотехнологичный пенополиуретан, искусственный и натуральный латекс, латексированное кокосовое волокно и меморикс - материал с эффектом памяти. Последний из заполнителей повторяет очертания человека, который на нем спит. Как только человек ложиться на такой матрас, он вначале кажется твердым, но потом конструкция матраса повторяет фигуру человека и становится в этом месте мягким. Получается, что давления тела на матрас практически нет – хороший антипролежневый эффект.



Выбор ортопедического матраса


При выборе типа ортопедического матраса учитываются многие факторы: вес человека, его привычка к более или менее мягкому основанию. При этом в некоторых моделях матрасов используется специальная система регулирования жесткости, поддерживающая середину для исключения прогиба в области спины.

Плюсы ортопедических матрасов


Но из какого бы материала не был сделан ваш ортопедический матрас, его неизменно будет отличать высокое качество и долгий срок службы. Вы всегда каждое утро будете просыпаться полностью отдохнувшим и свежим. Ортопедические матрасы отличаются высокой влагостойкостью и антибактериальными свойствами. Декоративное покрытие выполнено из специальных тканей, не вызывающих аллергию. Покрытие может сниматься с основной конструкции матраса, для чего в нем предусмотрены молнии. Возможна и сухая чистка матраса. Ортопедические матрасы могут быть как односторонними, так и двусторонними. Последние имеют одинаковую жесткость с обеих сторон.



Очень популярными в последнее время стали несимметричные матрасы: с одной стороны в качестве наполнителя используется один синтетический материал и он более жесткий, с другой – второй тип наполнителя, более мягкий. Человек по своему желанию использует именно ту сторону, которая ему больше нравится.

Существуют ортопедические беспружинные матрасы. Их конструкция представляет собой монолитный блок из натурального или синтетического латекса. Для увеличения высоты матраса в некоторых моделях дополнительно используют полое силиконизированное волокно. Они различны по высоте и также обладают высокими ортопедическими свойствами.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Юлия 31 марта, 2010 01:26
Совсем недавно мои родители пробрели себе несимметричный ортопедический матрас. Они очень довольны своей покупкой, так как мама любит спать на жестком, а отец на мягком. Данный матрас помог исполнить им их желания, так как с одной его стороны находится более жесткий наполнитель, а с другой – более мягкий. Однажды ночью, когда родители уехали на дачу, я попробовала поспать на данном матрасе. Мне очень понравилось. Обязательно попрошу их, чтоб они купили мне точно такой же ортопедический матрас.
Татьяна 23 марта, 2010 07:21
Я купила себе именно беспружинный ортопедический матрас. О данном матрасе я мечтала очень долго. Почему именно беспружинный? Да потому, что я не люблю спать на мягких постелях. Плюс ко всему, недавно у меня выявили еще и некоторые проблемы с позвоночником. Врач сказал, что матрас на пружинах справиться с ними не сможет, нужен более жесткий ортопедический матрас. Я последовала всем его советам. Сплю на данном матрасе всего лишь вторую ночь, поэтому пока еще не успела понять, нравится он мне или нет.
Сергей 12 марта, 2010 02:19
Буквально два дня тому назад я зашел в магазин и купил себе самый дорогой ортопедический матрас. Нет, я сейчас не хвастаюсь. На самом деле я могу уверить Вас в том, что самые дорогие ортопедические матрасы действительно являются самыми лучшими. То, что многие говорят, что цена ничего не значит, это неправда. Просто не многие могут себе такое позволить, поэтому и несут всякую чушь. Поверьте мне, деньги на этот матрас я тоже собирал целых три года и все это только ради моего здоровья.
Елена 06 марта, 2010 02:02
У меня дома как раз таки матрас с силиконизированным волокном. Данный матрас также обладает ортопедическими свойствами, как и все остальные. Отличается он от них только своей высотой. Я очень довольна данным матрасом. Сплю на нем как королева. Муж поставил мне еще и балдахин, так что теперь я точно королева. Не хватает только короля, но все это шутки. На самом деле ортопедические матрасы – это просто класс! Утром я встаю постоянно бодрая и счастливая. Вот что значит полноценный сон.
Наталья 02 марта, 2010 04:55
Я купила себе именно несимметричный ортопедический матрас. В данной статье очень четко подмечено, что данный матрас с одной стороны является мягким, а с другой – более жестким. Ну, так вот, я сплю на мягкой стороне, а вот мой супруг на жесткой. Как говорится, мы убили «одним выстрелом двух зайцев». И я довольна и супругу комфортно. Мне кажется, что именно эти матрасы были созданы с умом. Люди предвидели все возможные обстоятельства, что немаловажно. Ведь не все могут позволить себе на одну семью купить несколько матрасов.
Ольга 23 февраля, 2010 12:13
Скорее всего, многие читатели мне не поверят, но мой ортопедический матрас помог мне избавиться не столько от болевых ощущений в области позвоночника, сколько от головных болей. Да, да, именно так. Объясняю я это таким образом: наверное, у меня имелись какие-то проблемы с позвоночником. Которые вызывали именно головные боли. Вот ортопедический матрас и избавил меня от всех болей сразу. Ночи, которые я провожу на данном матрасе, просто переполнены прекрасными сновидениями.
Борис 11 февраля, 2010 03:32
Еще в детстве я очень любил спать на втором этаже нашей с братом кровати. В принципе, я там спал до шестнадцати лет. С тех пор у меня пристрасти к высоте, то есть на полу я никогда в жизни не усну. Когда врач сказал, что мне нужно спать на ортопедическом матрасе, меня охватила паника. Однако я нашел выход из сложившейся ситуации. Помогло мне в этом силиконизированное волокно. Я купил себе ортопедический матрас с данным волокном, оно способствует увеличению высоты. Вот так.
Александр 04 февраля, 2010 01:18
Об ортопедических матрасах последнее время говорят не просто много, а очень много. Я лично предпочитаю матрасы на пружинах. Несмотря на то, что многие врачи утверждают, что в борьбе с болевыми ощущениями в области позвоночника нужно спать на беспружинных матрасах, я не могу поступиться своими предпочтениями. У меня тоже имеются проблемы с позвоночником, однако пружины на моем ортопедическом матрасе ни коим образом не мешают мне с ними бороться. И даже наоборот они помогают мне с ними справиться.
Николай 29 января, 2010 12:56
Полноценный сон – это залог хорошего настроения, бодрости и успехов в работе. Если человек встает утром «разбитым», ему весь день не хочется ничего делать. Это я знаю по себе. Ну, так вот, чтобы избежать всех этих неприятностей, нужно купить себе ортопедический матрас. С ним Ваш сон станет действительно полноценным. Самое главное понять, нужен он Вам на самом деле либо это просто Ваша прихоть. Если он нужен, тогда вперед в магазин за новой покупкой.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37