закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Ортопедические матрасы

47
спасибо Спасибо
Позвоночник человека является основой всего опорно-двигательного аппарата. Раз повредив его, восстанавливать здоровье будет потом очень сложно. При этом следует знать, что нарушение позвоночника ведет к ряду других заболеваний. Современная жизнь, зачастую малоактивная, подвергает наш позвоночник различным рискам. Одним из средств, помогающим справиться с этими рисками, является ортопедический матрас
31
спасибо Спасибо
Выбор ортопедических матрасов на сегодняшний день огромен. Не удивительно, что отправившись за такой покупкой, люди нередко возвращаются домой без нее. Типов матрасов действительно много. Одни из них наделены определенными конструкционными особенностями, другие содержат различные наполнители, при всем при этом все они подразделяются на 2 категории, а именно пружинные и беспружинные матрасы. На чем же остановить свой выбор? В данном случае все зависит от Ваших предпочтений.
18
спасибо Спасибо
Наматрасник «Здоровый сон» Тяньши является надежным средством для профилактики различных заболеваний и улучшения общего состояния здоровья. Благодаря уникальной многослойной структуре ткани он способен оказывать на организм комплексное воздействие во время сна. Так как человек проводит во сне почти треть своей жизни (в среднем 7 – 8 часов в сутки), особых указаний по применению данный продукт не требует. Лечебный и профилактический эффект оказывается прямо во время сна.
13
спасибо Спасибо
Ортопедический матрас – это не только удобство и комфортный сон. Модели и конструкции матрасов ведущих производителей создаются с участием врачей, поэтому их с полным правом можно считать лечебно-профилактическими изделиями. Людям, с уже существующими проблемами с позвоночником, такие матрасы помогут значительно облегчить состояние и улучшить качество жизни. Главная функция ортопедического матраса – это поддержание позвоночника лежащего на нем человека в ровном состоянии.
13
спасибо Спасибо
Вы когда-нибудь задумывались о том, а правильно ли вы проводите целую треть своей жизни, ту её часть, которую тратите на сон? О том, что пора сменить матрас, вам подскажет сам организм, но существует и несколько правил. Выбирать матрас нужно строго индивидуально каждому желающему.
Понятие - ортопедический матрас существует только в наших странах, за границей принято говорить об «ортопедическом эффекте».
9
спасибо Спасибо
Ортопедическими называют матрасы, которые дают возможность телу принять физиологичное положение во время сна. «Правильный» ортопедический матрас для новорожденного помогает развиваться детскому скелету без искривлений. Кроме этого, матрас должен быть удобным, ведь на нем новорожденный ребенок проводит большую часть времени.

Маленькому ребенку – жесткий матрас
Это основополагающее правило выбора ортопедического матраса для новорожденного. Связано это с тем, что у крошек позвоночный столб совершенно ровный, не имеющий изгибов, формирующихся в более позднем возрасте. Лишь к трем годам, когда изгибы сформированы, можно подобрать другой матрас, например, с пружинами. Новорожденным же малышам матрас следует покупать беспружинный, наполненный кокосовым волокном, достаточно жесткий с точки зрения взрослого человека. Проверить, насколько жесток матрас, можно, положив ребенка на него и просунув ладонь под его спинку. Если матрас прогибается под тяжестью малыша и руке свободно – это не подходящий вариант.

Матрас должен быть экологичным
Приобретая матрас для новорожденного малыша, следует учитывать его воздухопроницаемость. Ее в должной мере могут обеспечить кокосовое волокно, холлофайбер, хлопок. По мнению российских педиатров, лучшим наполнителем для ортопедического матраса для новорожденного является лузга гречихи. Этот материал еще и отлично влияет на органы дыхания крошки.
Для того чтобы в кроватке был отличный обмен воздуха, лучше выбирать кроватку с реечным или ламельным основанием, а не со сплошной доской.
При этом нужно не забывать и о гигиенической стороне вопроса. Ведь всякие мелкие неприятности могут случиться во сне с каждым малышом. Поэтому на матрас лучше сразу купить специальный наматрасник, не пропускающий влагу внутрь матраса, но при этом отвечающий требованиям гигиены, не парящий и приятный на ощупь. Согласитесь, когда под простынкой ребенка шуршит клеенка, это раздражает родителей и мешает спать малышу. Хороший чехол для матрасика спасет от этого.
10
спасибо Спасибо
Многие люди ошибочно полагают, что выбор в пользу ортопедического матраса уже сам по себе является гарантией его эффективности, а потому не стоит ломать голову над тем, какой именно вариант предпочесть. Подобное представление можно назвать отчасти верным, но лишь отчасти...
Ортопедические матрасы действительно обладают наилучшими характеристиками среди данных изделий. Однако главная трудность заключается в том, что все мы разные, и то, что прекрасно подойдет для одного человека, может оказаться бесполезным или даже вредным для другого.
8
спасибо Спасибо
Когда человек спит спокойно и крепко? Тогда, когда он устает и буквально валится с ног? Да, и это тоже. Но бывают такие кровати, которые буквально манят прилечь. Когда оказываешься на таком матрасе, не хочется вставать. Они будто созданы для длительного и приятного отдыха. Сегодня подобные матрасы становятся обязательным атрибутом здорового образа жизни. Если Вам интересно узнать больше об этих матрасах для спокойного сна, прочитайте эту статью. А что может мешать спать? Причин плохого сна может быть множество, но если Вы лежите на неудобной постели, если в спину втыкаются пружины, если каждое Ваше движение сопровождается скрипом пружин, то хорошо поспать на таком матрасе вряд ли удастся.
8
спасибо Спасибо
Как известно, среднестатистический человек проводит во сне около трети своей жизни, а потому в спальне все должно способствовать восполнению сил. При этом некоторые детали оказывают самое непосредственное влияние на самочувствие. Имеются в виду, конечно же, матрасы, ведь именно от них напрямую зависит то, каким будет наш сон в ночное время и в каком расположении духа мы будем пребывать после пробуждения. Более того, некачественный матрас может стать причиной серьезных проблем со здоровьем. В первую очередь это касается позвоночника, который, как любят повторять врачи, является ключом к общему здоровью организма.
7
спасибо Спасибо
Надо согласится, что выбор ортопедического матраса – дело сложное. Но, в связи с тем, что выбор очень огромный существует более большая вероятность того, что вы поберете себе подходящий по качеству и цене ортопедический матрас. Всегда когда вы будете покупать какую - либо вещь, обращайте ваше внимание на три пункта; удобство, качество и цена. Во время того, как вы выбираете матрас следите за тем, что бы матрас был сделан из хороших материалов, что бы ортопедический матрас был удобен для вас, а так же, конечно, устраивает вас цена или нет. Матрас, в первую очередь должен подходить вам индивидуально. Какими факторами нужно руководствоваться при выборе подходящего для вас матраса? Во первых - это возраст человека, во вторых - это вес и конечно состояние здоровья. Многое зависит от того, для кого вы выбираете матрас для взрослого или ребенка. Если вы делаете покупку для ребёнка, то нужно учитывать несколько другие факторы. Следует учитывать то, что позвоночник ребенка еще не получил окончательную форму и от того, на чем он будет спать зависит его здоровье и здоровье позвоночника. Поэтому, к данному вопросу следует подойти намного более тщательно чем к чему - либо другому. Ведь позвоночник и организм в целом - вообще заканчивает формирование только к двадцати семи годам. Для детей, рекомендуется покупать матрас либо средней, либо большой жесткости, потому что мягкие матрасы менее подходят растущему организму. Так же, лучше будет если вы купите ребенку матрас из натуральных материалов - во избежание возникновения аллергии.
Мягкий доктор
15 декабря, 2008
7
спасибо Спасибо
Организм полностью восстанавливается и отдыхает только во время сна. Кроме того, качество и полнота его восстановления зависит от степени комфорта, которую может обеспечить поверхность для сна. Научный подход к этой проблеме породил новый вид матрасов, имеющих ортопедический эффект.
Секрет ортопедических матрасов заключается в особой системе распределения нагрузки, создаваемой телом человека. Помогают равномерно распределить эту нагрузку и поддерживать позвоночник в правильном положении специальные пружины.
6
спасибо Спасибо
Если вы решили приобрести для себя ортопедический матрас, то начинать отбор следует с выбора функций, которыми матрас будет обладать. Во-первых, уясните, что ортопедический матрас – это не игрушка, если нет веских причин на его приобретение, то лучше отказаться от этой идеи, чтобы не навредить самому себе.
6
спасибо Спасибо
Матрас должен быть одновременно в меру и мягким и жестким. Известно, что на слишком мягком матрасе спать неудобно, он прогибается под тяжестью тела человека. Может развиться искривление позвоночника, особенно у детей. Поэтому в последнее время все чаще предпочтение при выборе матраса отдают, так называемым, ортопедическим матрасам.
Ортопедические матрасы представляют собой один или несколько рядов пружин с наполнителями из различных материалов.
6
спасибо Спасибо
При покупке ортопедического матраса вы должны знать, что каждая серия подобных изделий может состоять из нескольких (от трех до десяти) различных моделей, которые отличаются не только качеством, но и различными видами наполнителей. Например, они могут быть из пенополиуретана, либо могут быть искусственными или натуральными, из латекса из кокосового волокна, либо из струтто-микса, или из супер современного материала под названием меморикс. Сами модели ортопедических матрасов могут отличаться по цене, качеству, функциональности, а так же различаться по уровню жесткости, комфорта или по тому - из натурального или синтетического материала они были изготовлены. Например, данные изделия класса Софт изготовлены из независимого пружинного блока под названием TFK, которые состоят из двухсот пятидесяти пружин на один квадратный метр матраса и могут выдерживать нагрузку до ста килограммов в случае если матрас односпальный. Если вы хотите приобрести двухспальный ортопедический матрас, то вам подойдет матрас из серии Мультипакет. В данном виде изделия на один квадратный метр используется около пятисот пружин. Он особенно хорошо подходит для семейных пар, весовая масса которых составляет не более ста пятидесяти килограммов и разница между ними не более тридцати килограммов. После того как вы приобретете ортопедический матрас наверняка вы останетесь очень довольны новым приобретением, потому что вы сразу почувствуйте разницу между привычным матрасом.
6
спасибо Спасибо
Люди, которые не хотят себе не в чем отказывать, для которых важно качество и комфорт - наверняка оценят ортопедический матрас под названием Super springs из серии Мультипакет. Он просто уникальный и уникальность его состоит в том, что на один квадратный метр матраса приходится около шестьсот пятидесяти пружин, которые могут выдержать огромное количества килограммов. Благодаря такому большому количеству пружин, матрас без труда может принять любую форму и очертание под лежащим на нем человеком. Вес тела распределяется одинакового на все участки позвоночника и тем самым, позволяет позвоночнику отдохнуть на протяжении всей ночи.

Если вы предпочитаете ортопедический матрас из натуральных материалов, то вам наверняка понравится матрас под названием Мультипакет Латекс. Судя по названию, можно определить, что данное изделие сделано из латекса, который обеспечивает матрасу мягкость и удобство. Помимо комфорта, Мультипакет Латекс устойчив к влаге, а так же легко поддается чистке, антибактериален и не вызывает аллергии у пользователя. Следующей моделью ортапедического матраса, который изготовлен из натуральных материалов является матрас Мультипакет Мидл. Изготавливается он из натуральных компонентов таких как латекс и кокосовая койра. Связи с этим, данное изделие более упругое чем Мультипакет Латекс. Этот матрас обладает отличным лечебным эффектом, помогает расслабится позвоночнику и мышцам во время сна.
5
спасибо Спасибо
Лидирующее место на рынке ортопедических матрасов завоёвывают безпружинные матрасы, где нет металлических деталей. Такой матрас не оказывает на человека магнитного и электростатического действия, а отсутствие в нём блоков с пружинами даёт непередаваемые словами ощущения лёгкости, которые вы никогда не испытаете на матрасах с пружинными блоками.
5
спасибо Спасибо
Одним из лучших, среди несимметричных матрасов, является матрас под названием Мультипакет Мемори. Суть несимметричных матрасов состоит в том, что одна из его сторон мягче другой и его в зависимости от желания можно переворачивать. Изготовлен данный матрас из натуральных материалов, таких как кокосовое волокно и новейший материал под названием мемори - микс. Кокосовое волокно - долговечный, экологически чистый и легко вентилируемый материал. Для людей, которые хотят хороший ортопедический матрас по более низкой цене, могут купить модель под названием "Мультипакет Латекс эконом". Разница состоит в том, что данная модель изготавливается из искусственного латекса, что по минимуму уступает натуральному латексу. Независимо от цены, все ортопедические матрасы покрыты чехлом из жаккардовой ткани. Чехол можно снимать и стирать так как он съемным благодаря молниям по бокам матраса. Чехол очень прочный и может даже подвергаться очень частым чисткам без какого либо ущерба.

В последнее время, покупатели стали уделять большое внимание без пружинным матрасам из серии Монолит. Данные ортопедические матрасы получили широкое распространение в западных странах, где они пользуются огромной популярностью. В этих матрасах нет пружинного блока и они целиком состоят из наполнителя. Отличное качество и упругость помогает добиться высокого лечебного результата. Еще более уникальными данные матрасы делает то, что они незаменимы для лежачих больших, так как эти матрасы препятствуют возникновения пролежней. Помимо этого, данные ортопедические матрасы полностью помогают избежать нагрузки на какую - либо часть позвоночника и дарят своим обладателям глубокий и крепкий сон.
4
спасибо Спасибо
История матраса началась высоко над землей. Первыми местами ночевок древних людей были кроны деревьев. Только тут можно было спокойно отдохнуть и не бояться, что тебя проглотит какой-нибудь звероящер. Со временем пришлось спуститься вниз, так как с крон немудрено и упасть, особенно во сне.

Сначала человек спал на застеленных листвой ложах, затем он научился подкладывать шкуру животных и мастерить ограждение, чтобы не упасть со своего «ортопедического матраса».

В истории ортопедических матрасов есть такие, которые были заполнены конскими волосами, сухими листьями и даже сеном.

Прообразом сегодняшних ортопедических матрасов являются пружинные основания для панцирных кроватей. Сначала их делали встроенными в кровать. Но это было очень неудобно. Ведь снять такой матрас совершенно невозможно. К тому же он полностью состоял из пружин. Несмотря на то, что с тех пор пришло столько времени, основным материалом в изготовлении матраса является металл. Но сегодня кроме металла для пружин в ортопедических матрасах присутствует большое разнообразие различных синтетических и натуральных компонентов. Наиболее дорогие модели собираются вручную, без использования механизмов. Поэтом это довольно сложное мастерство, требующее большой выдержки и умения.

Некоторые врачи полагают, что очень многие болезни людей происходят именно из-за несоблюдения здорового образа жизни, плохих условий сна и в том числе матраса. Сегодня большинство матрасов пружинные. Но ученые уже разрабатывают такие матрасы, которые будут действовать без пружин. Основой подобных моделей будет вспененный материал.
4
спасибо Спасибо
Матрасы с ортопедическим эффектом выполняют на основе блоков пружин, с использованием пенополиуретановой плитки и кокосового волокна или, более дорогие элитные матрасы, с использованием латекса и койры. Их жёсткость регулируется при помощи шахматной установки пружин. Некоторые матрацы обладают антибактериальными и антиалергенными качествами.
4
спасибо Спасибо
Если вы решили выбрать себе ортопедический матрас, то должны запомнить главное – это не игрушка! Если в нём нет необходимости – не нужно его вообще приобретать, иначе нужда очень быстро появится. Начальная стадия отбора – это матрасные функции, и если у вас со здоровьем полный порядок, вам нужен обычный матрас, то есть, анатомический. Он такой же качественный, а жесткость можно выбрать по своему желанию и, главное, он не повредит людям со вполне здоровым позвоночником.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
помощь в выборе ортопедического матраса?

Здравствуйте! Помогите подобрать матрас при тяжёлом остеопорозе. Кроме...

» Ответ
Выбор ортопедического матраса?

Здравствуйте, посоветуйте матрас пожайлуйста. Я сходил на компютерную...

» Ответ
какой купить ортопедический матрас?

грыжи дисков-что должно входить в состав матраса и из скольких слоёв должен...

» Ответ
матрасы ортопедические?

Подскажите, подалуйста, какой матрас подойдёт нам с супругом? Мои параметры:...

» Ответ
Все вопросы