закрыть рекламу
18+

Ортопедические матрасы - залог крепкого и здорового сна

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Как известно, среднестатистический человек проводит во сне около трети своей жизни, а потому в спальне все должно способствовать восполнению сил. При этом некоторые детали оказывают самое непосредственное влияние на самочувствие. Имеются в виду, конечно же, матрасы, ведь именно от них напрямую зависит то, каким будет наш сон в ночное время и в каком расположении духа мы будем пребывать после пробуждения. Более того, некачественный матрас может стать причиной серьезных проблем со здоровьем. В первую очередь это касается позвоночника, который, как любят повторять врачи, является ключом к общему здоровью организма.

Представление о том, что матрас должен быть в первую очередь мягким, сегодня безвозвратно ушло в прошлое, а вместе с ним – и пуховые перины, которые так ценили наши бабушки: мало того, что они быстро слеживаются, так еще и представляют собой настоящий инкубатор для болезнетворных микроорганизмов.



Ортопедический матрас – вещь индивидуальная


Не подойдут и их недолговечные поролоновые аналоги, поскольку наукой давно доказано, что для того, чтобы позвоночник полноценно отдыхал, ему необходима поддержка. Ничто не в состоянии оказать ее лучше, чем правильно изготовленный и соответствующий всем гигиеническим нормам ортопедический матрас.


Однако все мы и разные, и то, что хорошо для одного, может оказаться неподходящим или даже вредным для другого. Однако разнообразие ортопедических матрасов, представленных сегодня на российском рынке, столь велико, что и для новорожденного ребенка, и для взрослого мужчины найдется вполне подходящий вариант, причем как по качеству, так и по цене, что, согласитесь, тоже немаловажно.

Чудодейственные свойства ортопедических матрасов не одинаковы и определяются технологией их производства. Так пружинные матрасы отличаются вполне демократичной ценой, но при этом имеют ряд существенных недостатков. Так из-за того, что находящиеся внутри них пружины переплетены между собой, при нажатии на один блок вместе с ним опускаются и соседние.

В том случае, если Вам позволяет это финансовое положение, гораздо более приемлемым и полезным для здоровья выбором станет матрас с независимыми пружинами. В этой модели слои пружин, заключенных в персональный чехол, перемежаются слоями наполнителя. Благодаря подобной конструкции в том месте, где Вы лежите, не образуется яма, а сам матрас идеально соответствует положению Вашего тела. Кроме того, он не скрипит и хорошо вентилируется.


Виды и функции ортопедических матрасов


Однако «высший пилотаж» в данной области демонстрируют матрасы, при производстве которых используются блоки «Multipocket». Их особенность состоит в том, что на один квадратный метр здесь приходится примерно 1.000 пружин, что обеспечивает превосходные ортопедические характеристики данной модели, которые сохраняются даже в случае ее использования людьми с большим весом.


Однако существует еще одна категория матрасов, которые могут похвастаться тем же. Это так называемые монолитные матрасы, которые не имеют пружинной основы. Их ортопедические свойства достигаются за счет использования высококачественных материалов. Так любителям всего естественного и натурального, скорее всего, придутся по вкусу матрасы, в которых в качестве наполнителя используется кожура кокоса – так называемая койра.

Данный материал обладает максимальной жесткостью, а потому идеально подходит тем, кто часто испытывает боли в спине. Достаточно оригинальной альтернативой ему могут стать матрасы, способные принимать форму отдельных участков Вашего тела (в качестве основы для них обычно используется силикон).

Эффективность ортопедических матрасов доказана практикой, и единственный их минус заключается в стоимости, которая, впрочем, может отпугнуть лишь самых недальновидных граждан. Альтернатива очевидна: сэкономить энную сумму, чтобы потом потратить ее на лекарства для Вас и Ваших близких, или сразу приобрести ортопедический матрас, который обеспечит всем членам Вашей семьи полноценный и здоровый сон.

Окончательный выбор за Вами!
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Алексей 02 марта, 2010 04:58
Наверное, мне стоит постучать по дереву, чтобы себя не сглазить, но для крепкого здорового сна мне лично не нужен никакой ортопедический матрас. Я целыми днями работаю, причем мой рабочий день весьма продолжителен и загружен. Вечером, придя домой, я сразу же ищу подушку и отключаюсь. Встаю я только при звуке будильника. Как Вы понимаете, я не сплю на ортопедическом матрасе, но зато мой сон и без того крепок. Мне кажется, чтобы хорошо спать, нужно хорошо трудиться, а не покупать ортопедические матрасы.
Виктор 23 февраля, 2010 12:14
Бессонная ночь – вот что портит настроение и лишает сил. На самом деле я очень занятый человек, поэтому, почти всегда придя с работы, я ел и заваливался спать до самого утра. Однако в связи с имеющимися на сегодняшний день проблемами, мой сон куда-то незаметно улетучился. Причем мне не просто сложно уснуть, я вообще не смыкаю глаз всю ночь. Вот прочел данную статью и уже подумываю прямо завтра пойти и купить себе ортопедический матрас. Наверняка он сможет решить мои проблемы относительно полноценного сна.
Раиса 11 февраля, 2010 03:34
Исходя из личного опыта, утверждаю, что ортопедические матрасы – это спасение от бессонницы для каждого человека. Я уже давно распрощалась с молодостью. А как Вы знаете, у стариков часто случается так, что они не могут спать по ночам. Бывало и такое, что я проводила без сна трое суток. Моя дочь начала обо мне беспокоиться. Сначала она купила мне слабое снотворное, но оно не помогло. Затем она принесла в дом ортопедический матрас. Нет, я не стану говорить, что он решил проблему полностью, но все же пять часов в сутки я сплю.
Анна 04 февраля, 2010 01:21
Не знаю с чем именно это связано, но где-то два месяца тому назад я напрочь забыла, что значит крепкий спокойный сон. Если я и засыпала, то мой сон был до такой степени поверхностным, что во время него я слышала даже дыхание своего мужа. Большинство ночей я проводила с открытыми глазами и с мыслями о личной жизни. С этим надо было что-то делать. Чтобы избавиться от бессонницы, я решила купить ортопедический матрас. Эффект дал о себе знать не сразу. Однако уже через неделю я провела во сне больше десяти часов.
Петр 29 января, 2010 12:58
Я ненавижу некачественные материалы, именно поэтому мы с женой решили остановить свой выбор на монолитном ортопедическом матрасе. На самом деле в данной статье о нем написано все верно. Он действительно не имеет пружин. Плюс ко всему он сделан из высококачественно материала, что очень сильно радует. Не стоит забывать и о том, что данный вид матрасов отличается от многих других еще и тем, что они борются с болевыми ощущениями в области спины за более короткий промежуток времени.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37