закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Туберкулез у ребенка

20
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Туберкулез – достаточно сложное заболевание, которое может привести к целому ряду осложнений. Особенно тяжело туберкулез протекает у детей. Связано это с тем, что иммунная система ребенка еще очень слабая. Она не способна сразу же противостоять попавшей в организм инфекции. В этой статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам узнать об особенностях течения туберкулеза у детей, а также о том, каковы причины возникновения данного заболевания и как бороться с этим злополучным недугом.

Особенности течения туберкулеза у детей


Сразу же хочется обратить Ваше внимание на то, что в детском возрасте туберкулез развивается немного иначе, чем у взрослых. Развитие туберкулеза напрямую зависит от особенностей микроба возбудителя заболевания, а также от особенностей организма самого ребенка. Чем сильнее иммунная система малыша, тем быстрее он справится с очагом инфекции. Как отмечалось ранее, иммунная система ребенка намного слабее, чем у взрослого человека. Именно поэтому она не может противостоять туберкулезу. В результате, туберкулез все же «захватывает в свои тугие сети» организм ребенка. У детей в возрасте до двух лет сразу же после заражения туберкулез может распространиться по всему организму. Именно поэтому у таких детей отмечается милиарный туберкулез, туберкулезный менингит, туберкулезный сепсис и другие виды данного заболевания. Если говорить о детях постарше, то их иммунная система чаще всего останавливает инфекцию на уровне легких. В результате у таких детей практически всегда развивается туберкулез легких.


Чаще всего заражению туберкулезом подвержены дети, которые неправильно питаются, живут в плохих условиях, постоянно переутомляются, а также у которых отмечается сильная нехватка витаминов. Симптомы туберкулеза во многом зависят от формы заболевания, а также от месторасположения инфекционного процесса. Основными симптомами туберкулеза легких принято считать кашель, который длится более трех недель, повышенную температуру тела, чрезмерную утомляе6мость, снижение внимания, отставание по учебе, потерю аппетита и похудание.

Милиарный туберкулез у детей либо туберкулез менингита обладает более выраженными симптомами типа нарушения сознания, повышенной температуры тела, признаков раздражения мозговых оболочек, а также одышки. Уважаемые родители запомните, что симптомы туберкулеза очень часто напоминают симптомы обычной простуды, острых респираторных заболеваний и бронхита. Именно поэтому, если Ваш ребенок кашляет и у него высокая температура, покажите его врачу. Это поможет предупредить развитие целого ряда осложнений.


Диагностика


Диагностика туберкулеза у детей основывается на выявлении основных симптомов данного заболевания. Исследование легких при помощи рентгена, специальное микроскопическое исследования мокроты, кожная проба Манту – все это обследования, которые помогут подтвердить наличие либо отсутствие туберкулеза у ребенка. Если Ваш ребенок все же заболел данным недугом, тогда пора начинать с ним бороться. Лечение туберкулеза у детей чаще всего проходит успешно. Детский организм восстанавливается намного быстрее взрослого.

Лечение и профилактика


В борьбе с туберкулезом у детей лучше всего обратиться за помощью к специальным БАД (биологически активным добавкам) корпорации Тяньши. Биоцинк, Капсулы Канли, Кордицепс, Капсулы с порошком муравьев, а также многие другие биодобавки помогут побороть инфекцию и воспалительный процесс. Более того, они восстановят микроциркуляцию в тканях органов дыхания, а также повысят иммунную систему Вашего малыша. Самое главное, выясните, как правильно принимаются данные биодобавки.


Однако всем нам известно, что любое заболевание намного легче предупредить, чем его лечить. Именно поэтому Вам стоит ознакомиться с некоторыми правилами профилактики туберкулеза. Прежде всего, Вам нужно знать о том, что Вашему ребенку обязательно нужно поставить вакцину от туберкулеза. Вакцина БЦЖ обеспечит создание защитного иммунитета у малыша. Также очень важно оградить ребенка от людей, болеющих туберкулезом, обеспечить ему правильное питание, нормальные условия жизни, а также ограничить от большого количества стрессов.



Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
дилшод 12 марта, 2012 02:45
для меня нужно на тему теберкулёз у дитей дляето важно
Юлия 11 февраля, 2011 03:24
Не соглашусь с автором статьи по поводу БАД, "В борьбе с туберкулезом у детей лучше всего обратиться за помощью к специальным БАД". Столкнувшись наяву с этой проблемой, хочу посоветовать не увлекаться БАДами как лекарственными средствами. Для лечения туберкулеза у детей разработаны схемы медикаментозной терапии и без применения специальных медикаментов с данным заболеванием не справиться. Согласна, БАДы можно применять по окончании назначенного лечения или в перерывах между курсами химиотерапии, как вспомогательными средствами для восстановления печени и иммунитета.
Оксана 13 сентября, 2009 09:38
Насколько мне известно, туберкулез действительно является достаточно опасным заболеванием. Его опасность, прежде всего, обусловлена тем, что его очень поздно обнаруживают. Ведь симптомы туберкулеза очень сильно похожи на простую простуду. Родители лечат ребенка от ОРЗ, при этом, даже не подозревая, что у ребенка туберкулез. Вакцина БЦЖ действительно спасает. Дорогие родители не игнорируйте звонки семейных врачей, которые зовут Вас поставить ребенку все необходимые прививки. Ставьте все прививки ребенку вовремя!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37