закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Бронхиальная астма у ребенка

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

К сожалению, бронхиальная астма является достаточно частым заболеванием нашего времени. Если верить данным статистики, то на сегодняшний день бронхиальная астма беспокоит примерно полтора миллиона человек. Страшно другое – большинство из этих людей – дети. Практически всех родителей беспокоит один и тот же вопрос – почему малыши так часто страдают от бронхиальной астмы? В этой статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) постарается дать Вам ответ на данный вопрос. Причем не только на этот, но и на многие другие.

Причины и симптомы бронхиальной астмы у детей


Бронхиальная астма представляет из себя хроническое воспаление дыхательных путей аллергического характера. Данное заболевание характеризуется чрезмерной активностью бронхов, то есть при воздействии на них провоцирующих факторов, бронхи начинают сужаться. Бронхиальной астме характерна стадия обострения, во время которой человека беспокоят приступы удушья, сухой кашель и затрудненное дыхание.


Причин возникновения бронхиальной астмы у детей достаточно много. Самой частой причиной является наследственная предрасположенность ребенка к данному заболеванию. Другой довольно частой причиной принято считать аллергены. Ребенок может отрицательно реагировать на домашнюю пыль, цветочную пыльцу или на шерсть домашних животных. Именно поэтому, дорогие родители, если Вы заметили, что у Вашего ребенка аллергия на животных, «избавьтесь» от них.

Спровоцировать приступ бронхиальной астмы могут и острые респираторные заболевания, которые так часто беспокоят наших деток. Это происходит в результате того, что вирусы становятся причиной повреждения слизистой оболочки бронхов, а аллергены, в свою очередь, которые больше не останавливаются защитными силами организма, попадают в бронхи, при этом сильно ослабляя иммунную систему ребенка. Бронхиальная астма может обостриться и при сильных физических нагрузках. Детям-астматикам не стоит бегать, быстро ходить, играть в подвижные игры и так далее. Запомните, загрязненный воздух также может послужить толчком к началу приступа астмы.


Лечение


Лечение бронхиальной астмы напрямую зависит от формы данного заболевания. Если у Вашего ребенка легкая форма астмы, тогда ему можно помочь простыми процедурами в лице закаливания, а также специальной лечебной физкультуры. Однако, как не тяжело это признавать, но далеко не у каждого ребенка бронхиальная астма протекает в достаточно легкой форме. В случае наличия у ребенка тяжелой формы бронхиальной астмы ему назначают курс базисной терапии. Данное комплексное лечение позволит не только предупредить появление обострений, но и уменьшит последствия, которые могут появиться после аллергического воспаления слизистой оболочки бронхов.

Необходимо отметить, что самыми эффективными препаратами, применяемыми в борьбе с бронхиальной астмой у детей, являются ингаляционные кортикостероиды. Данные препараты являются синтетическими аналогами гормонов человека. Следует отметить, что они имеют и большой минус – слишком много побочных эффектов и противопоказаний. Именно поэтому врачи-специалисты предлагают родителям воспользоваться нелекарственными способами лечения данного заболевания.


К таким методам относятся - массаж, иглорефлексотерапия, баротерапия, фитотерапия, специальные физические упражнения, специальная гимнастика органов дыхания и так далее. Лечить бронхиальную астму у детей можно и при помощи специальных биологически активных добавок, выпускаемых всемирно известной корпорацией Тяньши. Такие БАДы как Кордицепс, Холикан, Цинк Плюс и многие другие помогут очистить бронхи, альвеолы легких, а также снять воспалительные явления, происходящие в организме Вашего малыша.

Если у Вашего ребенка начался приступ астмы, не ждите «у моря погоды», вызывайте скорую помощь. Не стоит надеяться на собственные силы. Единственное чем Вы можете помочь своему любимому чаду – это вовремя обеспечить ему достаточно свободный доступ свежего воздуха. Могут помочь также и ванночки с горячей водой для рук и ног.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
лариса 03 декабря, 2012 06:52
у моего ребенка стенозирующий ларинготрахеит, сходим на один день в школу-орви, кашель, температура, горло болит, спасаемя небулайзером. антибиотиками, все говорят жди. скоро будет болеть реже( сейчас нам 10 лет). но воз и ныне там.
Карина 20 апреля, 2012 10:58
Доброе время суток. Читала коментарии и осталась довольна. Я тоже слышала о том,чтоб ребенок занимался спортом,я так и сделаю. У меня у сына тоже астма.
ира 11 января, 2011 09:55
Моему сыну 5 лет, диагноз бронхиальная астма поставили в 3 года. Самое лучшее это вывозить ребенка каждый год на море(а еще лучше туда переехать, поиенять климат), одна неделя ничего не даст (аклиматизация и все такое), надо где-то на месяц. Умоего брата была астма, увезли жить на юг, через 3 года он был обсолютно здоров, и таким бугаем вырос. А так надо покупать небулайзер (это как в больницах аппарат, через который лекарстком дышат). Делать инголяции дома, а не больницам инфекции собирать. И обязательно наблюдаться у алерголога, чтобы конторолировать состояние и дозировку лекарства. Я это все наизусть выучила, к алергтлогу только отмечаться хожу и чтобы дыхание послушали. Если вы попали в больницу всегда спрашивайте какой препарат дают вашему ребенку, а потом консультируйтесь с вашим аллергологом, препараты можно и дома принимать, конечноже все должно быть под контролем специалиста. Я своего ребенка лечу дома, у меня все необходимые препараты есть небулайзер мы свой купили, врач только контролирует лечение и назначает дозировку. ЕСЛИ ХОТИТЕ ВЫЛЕЧИТЬ РЕБЕНКА МЕНЯЙТЕ КЛИМАТ.
лариса 26 ноября, 2010 12:24
Пожалуйста помогите ! У моего сына бронхиальная астма . Ему 11 лет . Кто нибуть дайте совет как вылечить зту проклятую болезнь.
надежда 06 октября, 2010 09:38
из опыта своего и своих друзей: хоккей -лед не менее 3 раз в неделю, в принципе любой спорт на свежем воздухе(но только свежем, а не загазованном), с сильными нагрузками до изнеможения, до переступания через себя, с использованием упрямства и силы воли. Хороший остеопат хотя бы раз в год, сегментарный(но только сегментарный) массаж, для начала каждые 2-3 месяца. Массажист и остеопат должны иметь образование невропатолога. Помните, что астма это в первую очередь заболевание неврологического характера. Вспоминайте какие стрессы вы перенесли во время беременности, какие эмоции вы испытывали по отношению к ребенку и своим близким. Астма - это отказ от жизни, в психологическом раскладе. Человек не может жить, если не дышит. Ребенок как бы "отказывается жить". Выясняйте причину подобных эмоций и ликвидируйте их. Если вы крещены, то лучше средства, чем исповедь и причастие, вы не найдете. Ребенка до 7 лет причащают без исповеди, а родителям и особенно бабушкам-дедушкам, для которых что абортарий, что парикмахерская - все одно, исповедоваться и причащаться обязательно. К сожалению, наблюдаю, как приятельница довела гормонами ребенка аллергика до болезни Крона(страшное заболевание , страшнее рака), но причащается только тогда, когда уже врачи отказываются лечить. Зачем же до этого доводить?
Наталья 21 сентября, 2010 01:04
А я с самого рождения болею этим заболеванием... аллергия соответственно сопутствует астме. За 18 лет перепробовала многое. Самое лучшее,что подошло мне это плаванье и выдыхание в воду.. таким путем отходит макрота с бронхов. Еще астматикам советуют дышать эфирным маслом эвкалипта.. правда очень приятно.)
Даша 15 августа, 2010 01:30
Мария, если вы хотите избавиться от бронхиальной астмы могу рассказать как... icq:445132056
жулдыз 12 января, 2010 07:29
здравсвуйте,моему сыну 6.5лет.Унас тоже бронхиальная астма.Мы болеем с 8ми месяцев.Хотела спросить,поможет ли нам занятие плаванием?
Unknown 22 ноября, 2009 12:26
Обязательно научите вашего ребенка дышать правильно, это очень важно!!! Нужно научиться снимать приступ, об этом можно уточнить у специалистов. Обязательно ездите на море!!!!
Мария 06 сентября, 2009 03:21
Помогите, пожалуйста! У моего сына бронхиальная астма. Ему уже пять лет и все эти пять лет мы мучаемся с этим проклятым заболеванием! Время от времени наступают, конечно, периоды улучшения, но это только на время. Потом все опять обостряется! Неужели нет способа вылечить это заболевание, или это уже приговор на всю жизнь? И, если можно, посоветуйте самые эффективные ингаляционные кортикостероиды.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37