закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение острой сердечной недостаточности

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Современная медицина с уверенностью признала двадцать первый век «эпохой сердечно-сосудистых заболеваний». Дело в том, что на сегодняшний день данные заболевания являются самыми распространенными и опасными. В данной статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) остановится на одном из таких заболеваний. Речь пойдет об острой сердечной недостаточности. Что же такое острая сердечная недостаточность и как лечится данная патология, Вы сможете узнать, прочитав ниже представленную информацию.

Причины сердечной недостаточности


Под острой сердечной недостаточностью подразумевается неспособность сердца в должной мере исполнять свою сократительную функцию, а также снабжать организм кислородом в необходимом ему количестве посредством крови. Сердечную недостаточность никак нельзя назвать самостоятельным заболеванием. В большинстве случаев данный синдром является следствием либо осложнением других заболеваний и состояний сердца и его сосудов. К таким заболеваниям можно отнести клапанные пороки сердца, ишемическую болезнь сердца, кардиомиопатию, артериальную гипертензию и так далее. Сердечную недостаточность называют острой, когда она прогрессирует в течение короткого времени. Обострение может продолжаться от нескольких минут и до нескольких суток.


Принципы лечения


Но сейчас не об этом. Мы обещали рассказать Вам о лечении данного заболевания. Начнем с того, что принцип терапии сердечной недостаточности заключается как в устранении причин самого заболевания, так и в коррекции его проявлений. В борьбе с сердечной недостаточность первым делом нужно обратить внимание на покой. Вы вполне можете и дальше продолжать заниматься своими привычными делами. Однако что бы Вы не делали, это не должно вызывать у Вас значительной усталости и неприятных ощущений. Старайтесь, как можно чаще находиться на свежем воздухе. Это также немаловажно.

Вторым значительным пунктом в лечении сердечной недостаточности принято считать правильный сон. Очень важно при наличии данного заболевания спать с приподнятым головным концом кровати или на высокой подушке. Если у Вас плюс ко всему еще и отекли ноги, тогда будет уместно положить и под ноги тонкую подушку. Это поможет уменьшить выраженность отеков. Не стоит забывать и о диете. Она должна быть с пониженным содержанием соли. Вам нужно постараться сбросить вес, поскольку он является причиной значительной дополнительной нагрузки на больное сердце.


Лекарственные препараты


А теперь поговорим непосредственно о лечении сердечной недостаточности при помощи лекарственных препаратов. Прежде всего, больному назначаются медикаменты, повышающие сократимость миокарда. Такие препараты носят название сердечных глюкозидов. Они увеличивают насосную функцию сердца и мочеотделение, а также приводят к лучшей переносимости физических нагрузок. Также больному назначаются вазодилататоры, то есть препараты, снижающие тонус сосудов. На сегодняшний день существуют вазодилататоры с преимущественным воздействием на артерии, вены, а также препараты смешанного действия, которые воздействуют одновременно и на вены и на артерии.

Для уменьшения задержки избытка жидкости в организме больного ему прописывают различные мочегонные средства или диуретики. Данные препараты не только избавляют от нескольких литров жидкости, но и уменьшают имеющуюся одышку. Чтобы уменьшить частоту сердечных сокращений, Вам назначат так называемые бета-адреноблокаторы. Данные лекарственные средства улучшают кровенаполнение сердца. Антикоагулянты в свою очередь назначаются для профилактики образования тромбов в камерах сердца. В случае если медикаментозная терапия не помогает, рекомендуется хирургическое лечение.


Кстати, следует отметить, что на сегодняшний день существует еще и специальная система комплексного лечения нарушений сердечного ритма при помощи БАД Тяньши. Данная система подразделяется на два этапа. Во время первого этапа Вам будут предложены такие биодобавки как Антилипидный чай, Биокальций, Биоцинк и Хитозан. Второй этап предусматривает применение таких добавок как Икан, Сань-гао, Кордицепс и Вэйкан. Данные биологически активные добавки помогут очистить сосуды, восстановить микроциркуляцию крови, укрепить сердечную мышцу, а также повысить реологические свойства крови.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 29 сентября, 2009 10:48
Случайно наткнулась на информацию и могу сказать, что она показалась мне достаточно поучительной. Дело в том, что моя мама страдает от сердечной недостаточности. Началось все с ишемической болезни сердца. После этого появилась сердечная недостаточность. Я очень волнуюсь за ее здоровье. Врач прописал ей огромное количество препаратов, но особого результата мы не видим. Прочитав данную статью, я узнала о том, что во время лечения данного синдрома нужно еще и диету соблюдать. Нам об этом никто не сказал. Обязательно расскажу об этом маме.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37