закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение почечной недостаточности

26
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Какие методы лечения острой и хронической почечной недостаточности существуют в арсенале официальной и нетрадиционной медицины? Хотите узнать подробнее?
Дочитайте эту статью до конца и медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) постарается Вам помочь.

В лечении почечной недостаточности любой формы очень важно определить причину, которая вызвала это состояние. Когда причина обнаружена ее следует устранить.

Мероприятия при острой почечной недостаточности


При острой почечной недостаточности необходимо восполнить потерю крови, поэтому больному вливают заменители крови через внутривенные катетеры. Кроме этого необходимо срочно очистить организм от накопившихся в нем ядов. Обязательно проводят промывание желудка, больному дают противоядия. Одно из наиболее эффективных средств это унитиол – данный препарат может обезвредить большинство токсинов, скапливающихся в организме. Для очищения крови используется специальная установка. Если мочевые пути забиты, их промывают, при помощи специального шприца высасывают накопившуюся в почечной лоханке мочу.


Лечение хронической почечной недостаточности


Если Вы страдаете хронической почечной недостаточностью, то для Вас будет обязательна диета со сниженным количеством протеиновой пищи и поваренной соли. Количество разрешенной белковой пищи будет зависеть от Вашего анализа мочи. Но диета не должна быть скудной. Незаменимые аминокислоты Вы можете получать из куриных яиц, которые разрешено употреблять. Можно есть достаточное количество картофеля. К тому же обязательно пить не менее полутора литров жидкости в сутки.

Основные приемы лечения хронической почечной недостаточности заключаются в том, чтобы нормализовать гомеостаз (насколько это возможно), снизить проявления уремии.
При хронической почечной недостаточности у Вас, скорее всего, уже развилась определенная степень остеодистрофии. Ведь организм не усваивает кальций, получаемый с пищей. Поэтому необходимо будет употреблять глюконат кальция и витамин Д. Чтобы уменьшить количество фосфора в крови Вам будет назначен альмагель, его принимают до четырех раз в день по одной чайной ложке. Если у Вас обнаружен ацидоз, то внутривенно будет введен гидрокарбонат натрия. Количество препарата определяется в зависимости от уровня ацидоза. Как правило, хроническая почечная недостаточность сопровождается повышением артериального давления. В таких случаях обязателен прием препаратов, снижающих давление в комбинации с мочегонными средствами.


Для нормализации гемоглобина в крови назначаются препараты железа и препараты, содержащие тестостерон. Это улучшает выработку эритроцитов.

Иногда необходимо применение антибиотиков. Но при хронической почечной недостаточности эти препараты нужно употреблять с большой осторожностью. Количества их снижены по сравнению с нормой вдвое или втрое.

Если никакие медикаментозные препараты не помогают, то дважды или трижды в неделю проводят процедуры гемодиализа. В особо тяжелых случаях больному пересаживают донорскую почку.

Лекарственные растения


При хронической почечной недостаточности можно применять лекарственные растения. Вот несколько сборов, которые помогут Вашим почкам справляться со своей задачей.

1. Возьмите одинаковое количество брусничного листа, кукурузных рылец, лабазника, льняного семени, корня одуванчика, травы пустырника, репешка, фиалки, череды, черники. Все травы хорошо смешайте. Две столовые ложки смеси заварите 500 миллилитрами кипящей воды, подержите в термосе двенадцать часов. Пить настой следует по четверть стакана трижды в сутки.


2. Возьмите в равных количествах листья березы, зелень спорыша, зверобоя, календулы, мяты, пустырника, шалфея, кору калины, кожицу с яблок. Все ингредиенты хорошо смешайте, две столовые ложки смеси заварите 500-ми миллилитрами кипящей воды, подержите двенадцать часов в термосе, пейте по четверти стакана утром, в обед и вечером.

3. Загляните в Аптеку Тяньши. В ней Вы найдете множество биологически активных добавок, которые не только помогут работать почкам, но и оздоровят весь организм в целом. Капсулы Канли созданы из сои. Благодаря уникальным соевым изофлавонам Капсулы Канли от Тяньши улучшают кровоснабжение почек, выводят токсины и свободные радикалы из организма, восстанавливают нарушенную структуру костной ткани.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 05 октября, 2009 10:36
Моя подруга много лет страдает хронической почечной недостаточностью. Это заболевание у нее обнаружено уже очень давно. Всю жизнь она борется за свое здоровье. Постоянно сидит на диетах, много гуляет и занимается зарядкой, закаляется. Сейчас ей уже шестьдесят лет, она замечательно выглядит и чувствует себя тоже неплохо. Поэтому, если кто-то страдает этой болезнью – не отчаивайтесь. Все в Ваших руках. Занимайтесь собой, поставьте цель жить без лекарств и идите к ней. У Вас все получится.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37