закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Хроническая почечная недостаточность

22
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Что такое хроническая почечная недостаточность?


Хроническая почечная недостаточность характеризуется медленным и неуклонным ухудшением работы почек, которое приводит к их полному отказу. Хроническая почечная недостаточность вызывается отмиранием рабочих клеток почки. Происходит это в результате каких-либо хронических недугов, протекающих в почках.

Хроническая почечная недостаточность – это довольно распространенное заболевание. Причем число больных растет с каждым годом. Происходит это от того, что в окружающем нас мире существует масса факторов, которые могут спровоцировать хроническую почечную недостаточность.

Причины


Во-первых, это такие достаточно распространенные заболевания почек, как хронический пиелонефрит и хронический гломерулонефрит.
Во-вторых, развитию хронической почечной недостаточности способствуют тяжелые нарушения метаболизма, такие как подагра, сахарный диабет или амилоидоз.

В-третьих, врожденные пороки развития почек, при которых нарушена работа этих органов также способствуют развитию хронической почечной недостаточности.
В-четвертых, такие тяжелые болезни, как системная красная волчанка, склеродермия и прочие ревматические процессы могут спровоцировать почечную недостаточность.
В-пятых, почечная недостаточность может быть следствием нарушения проходимости сосудов, снабжающих почки.
В-шестых, болезни, которые способствуют застойным процессам в почках и мочевом пузыре (камни в почках и мочевом пузыре, новообразования) могут таким образом повлиять на состояние почек. Независимо от того, какие причины привели к развитию хронической почечной недостаточности, клиническая картина заболевания всегда однотипна.

Что происходит в организме?


При хронической почечной недостаточности нефроны – клетки, выполняющие главную работу почек, один за другим отмирают. На те нефроны, которые еще остались приходится двойная нагрузка, что вызывает их быстрое истощение и гибель. Изменяется состав крови, ухудшается протеиновый обмен в организме, в крови задерживаются мочевая кислота, мочевина, креатинин и еще около ста различных вредных веществ.


Стадии


Хроническая почечная недостаточность протекает в четыре стадии: латентной, компенсированной, интермиттирующей и терминальной.
В латентной стадии больной может чувствовать только снижение работоспособности и сухость во рту. Если на этой стадии заболевания сдать анализ мочи, то в ней могут найти следы белка и некоторые изменения электролитного состава. В компенсированной стадии хронической почечной недостаточности усугубляются симптомы, появившиеся в первой стадии болезни. Мочи выделяется до двух с половиной литров в сутки. В интермиттирующей стадии деятельность почек еще сильнее снижается. Пациент чувствует себя все хуже, он не хочет есть. Кожа становится тонкой и сухой, отдает желтизной. Пациент часто болеет острыми респираторными заболеваниями, воспалениями лор-органов. В терминальной стадии почки практически уже не работают. При этом пациент еще может прожить несколько лет. Но рано или поздно мочеиспускание остановится полностью. В кровь начнет поступать моча, поражаются все органы.


Что делать?


Если в течение пяти лет у Вас в анализах обнаруживают картину, характерную для хронической почечной недостаточности, то Вам поставят соответствующий диагноз. При этом для назначения адекватной терапии обязательно нужно обнаружить причину хронической почечной недостаточности.

Для того чтобы приостановить воспалительные процессы, проходящие в тканях почек при хронической почечной недостаточности, существует масса эффективных средств. Об одном из них медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) хочет Вам сейчас напомнить. Это - употребление БАД (биологически активных добавок), которые способствуют снятию воспаления и регенерации ткани.

Среди биологически активных добавок производства Тяньши есть один препарат, который создан на основе новейших разработок. Это Хитозан. Не так давно ученые обнаружили, что в панцирях морских моллюсков есть вещества, удивительным образом действующие на клетки человеческого организма. Под действием Хитозана клетки очищаются, молодеют и восстанавливаются.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
света 02 марта, 2012 03:24
у меня хпн2 и впс креатенин620 мочевина28 на диализ не хожу нужна ли операция
Игорь 13 июля, 2011 03:32
К сожалению, вне зависимости от причины почечной недостаточности, единственным эффективным методом излечения данного состояния является трансплантация почки.
Айбек 12 июля, 2011 10:44
Мне 17 лет.6 месяцев уже на диализе. есть какие нибудь средства
Оксана 05 октября, 2009 10:14
Думаю, что подобные заболевания легче предупредить, чем лечить. Не даром же наибольшее количество таких больных в Америке. Это потому, что они ведут нездоровый образ жизни, неправильно питаются и все очень толстые. Ведь и многие перечисленные факторы, вызывающие хроническую почечную недостаточность – это следствие неправильного образа жизни и питания. Нужно побольше отказывать себе во всяких вкусностях и тогда болеть будем меньше. У нас в семье почечников нет.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37