закрыть рекламу
18+

Лечение эпилепсии

53
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Что такое эпилепсия?


Эпилепсия является хроническим заболеванием, которое поражает головной мозг. Оно характеризуется приступами нарушений двигательных, вегетативных, чувствительных, психических и мыслительных функций. Эти нарушения возникают в результате присутствия постоянного очага эпилептической активности, который расположен в коре головного мозга больного. Современная медицина различает большие и малые приступы эпилепсии. Однако что бы не привело к развитию эпилепсии, какой бы вид приступа не беспокоил человека, с этим нужно бороться. Эпилепсию нужно лечить несмотря ни на что.

Лечение эпилепсии


Сразу же стоит отметить, что лечение эпилепсии – это достаточно длительный и довольно сложный процесс, который требует от больного огромного терпения. Целью лечения данного заболевания принято считать полное устранение приступов с минимальными побочными эффектами. Антиэпилептические лекарственные препараты, используемые для борьбы с эпилепсией, подбираются для каждого больного человека индивидуально. Врач-специалист, подбирая необходимый препарат, берет в учет особенности приступов, их частоту, периодичность, возраст больного и так далее. Среди антиэпилептических средств необходимо отдать должное Финлепсину, Депакину и Топамаксу. Некоторые из препаратов данной группы оказывают необходимый результат только при определенных типах эпилепсии.



Наряду с антиэпилептическими медикаментами больному также назначают противосудорожные препараты, психотропные средства, витамины, инъекции алоэ, ноотропы. Для понижения внутричерепного давления используются внутривенные инъекции сернокислой магнезии с глюкозой, диакарб. В борьбе с обширными судорожными припадками врачи назначают такие препараты как Хлоракон, Люминал, Бензонал, Гексамидин, Примидон и некоторые другие. При лечении небольших припадков Вам смогут помочь Гексамидина, Дифенина, Триметина и Пикнолепсин. Все чаще для расслабления мышц назначаются транквилизаторы.

Не стоит забывать, что лечение эпилепсии должно сопровождаться правильным режимом труда и отдыха. Соблюдайте правильный рацион питания с ограничением воды, соли, острых блюд, а также абсолютным исключением алкоголя. Помните, все прописанные Вам лекарства должны приниматься регулярно. Более того, курс лечения данного заболевания составляет как минимум три года. Так что наберитесь терпения.



Применение лекарственных растений (рецепты)


Давайте остановимся немного на лечении эпилепсии при помощи лекарственных растений. Данный метод борьбы с эпилепсией необходимо сочетать с медикаментозным лечением. Вот Вам два рецепта народной медицины для борьбы с данным достаточно сложным заболеванием. Чтобы приготовить первый настой, Вам понадобится взять две столовые ложки сбора таких растений как багульник, валериана, душица, копытня, липа, омела, пижма, фиалка и чистотел. Итак, две столовые ложки смеси этих растений поместите в термос и залейте двумя стаканами кипятка. Дайте настояться одну ночь, после этого настой необходимо процедить и принимать по четвертой части стакана три – четыре раза в день. Курс лечения составляет два месяца.

Для приготовления второго рецепта сделайте смесь из следующих трав: боярышник, девясил, душица, зверобой, коровяк, мать-и-мачеха, подорожник, полынь, хмель. Две столовые ложки измельченного сбора данных трав поместите в термос и залейте двумя стаканами кипятка. Дайте настою настояться и принимайте его в количестве третьей части стакана три раза в день. Курс лечение данным настоем также составляет два месяца. Стоит отметить, что применение данных либо любых других настоев должно быть обговорено с Вашим лечащим врачом.



Говоря о методах лечения эпилепсии медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) считает невозможным не сказать и о биологически активных добавках, которые нашли свое широкое применение в борьбе с данным недугом. На сегодняшний день существует даже специальная система комплексного лечения данного заболевания при помощи БАД Тяньши. Данная система подразделяется на два этапа. Во время первого этапа больному предлагается применение таких биодобавок как
Биокальций для улучшения мозговой деятельности, Биоцинк и Sleeping natural. Второй этап лечения подразумевает использование таких добавок как Икан, Вэйкан и Сань-гао. Курс лечения биологически активными добавками составляет два с половиной месяца.

Подводя итог всему сказанному, спешим сообщить, что своевременно начатое лечение, правильно подобранные препараты, соблюдение режима, а также благоприятная окружающая среда, вне всякого сомнения, помогут Вашему скорейшему выздоровлению.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Dantshik 18 марта, 2017 11:38
Шалом!
Слава и Хвала Господу Богу,Который искупил нас Своей Кровью и победил смерть для нас!
Нам не нужны ни свечки ни иконы ни жесты.только своими устами с верой в Всемогущего!
Взывайте к Нему через не хочу,через крик и слёзы о исцеление и спросите за что и Милостивый откроет для уменьшения пропасти и просите прощении за попытку своими силами и грехи что помните и не помните и не раскаяние проклятья предков!
Потому что дьявол - нам враг очень не хочет нашего обращения к Господу Богу,
Спасителю нашему,Который нам ничего не должен,любит нас по Своей великой милости!
И в общении с Господом принимайте Его Любовь к людям,Мудрость Духа Святого отличать ложь от Истины!
И призывая Имя Йешуа-Спасителя и Силу Искупительной Крови Господа отменить своими устами доступ дьявола через грех и проклятья и провозглашать исцеление,здоровье и побеждать смерть!
Где гарантия,что в вашей жизни не придёт отчаяние и не понадобится чудо!
Радость в Господе,сила наша!
Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
(Матф.5:4)
Боже!Да будет Твоя,Совершенная воля!
У Тебя все времена и сроки!
Еврей не нация,а из Библии странник Божий,а Израиль из Библии одолевающий людей Властью и Любовью Божьей,а иудей дослов.перевод праведно славящий Господа Бога!Кто называется,кого называют и кто на самом деле не одно и тоже!
Кристина 24 октября, 2014 11:33
болею эпилепсией уже 5 лет,пью Депакин ,1 год небыло приступов и вот снова....подскажите что мне делать,как вылечиться(((
Артур 08 сентября, 2014 08:12
Здравствуйте,меня зовут Артур мне 30 лет.У меня произошёл первый приступ(судороги,посинение губ) в мае 2009 года.В заключение врача-невролога написали диагноз эпилепсия,дали направление к эпилептологу после осмотра снимков МРТ(у меня выявил не злокачественную кисту,а ЭЭГ(не показало судорожной готовности) .После этого мне прописали Конвулекс,но состояние только ухудшилось(недомогание,кровоподтёки и кровотечение носа).После года приёма Конвулекса я принял решение не употреблять этот препарат,но при полном его отказе у меня могло произойти обострение и я постепенно уменьшая дозу прекратил приём и состояние моё улучшилось. В апреле 2011 года(ещё принимая препарат) случился такой же второй приступ после чего снова отправился к эпилиптологу после его осмотра сдал анализ крови на содержание препарата в организме,анализ выявил в норме.В марте 2013 года у меня случился такой же третий приступ,после чего я снова обратился но уже не к эпилиптологу,а к неврологу,после его осмотра и снимка ЭЭГ и осмотра снимка Экг нечего не выявил.И в заключении написал"ПО данным ЭЭГ Выявляется наличие негрубо выраженных диффузных обще мозговых изменений без выявлений чёткой патологической очаговости. Функциональная активность коры головного мозга не снижена. Эпиактивности-не обнаружено. Судорожной готовности не выявлено.И ещё я ему рассказал что я не досыпаю перед приступом и он пришёл к выводу что у меня происходят приступы из-за недосыпа и порекомендовал хорошо высыпаться.НО в сентябре 2014 года у меня опять случился уже четвёртый приступ перед приступом я также не выспался.Я уже не знаю к кому мне обращаться и что делать может это происходить из-за Кисты,пожалуйста подскажите мне?
Елена 12 октября, 2013 05:53
Владимир, прошу поделиться информацией о Германии
владимир 25 мая, 2013 12:45
Знаю конкретных людей которые прошли успешное лечение эпилепсии в Германии, есть видеоинтервью известного немецкого профессора в интернете, я уверен, что это вам поможет. Готов поделиться с вами имеющей информацией.
маруся 18 июля, 2012 10:10
если припадки сопровождает сосудистая дистания или тромб в сосуде головного мозга то тогда точто поможет отвар из трав с медной монеткой на спирту сделаный на убывающей луне рецепт найдёте в просторах интернета. мне помог !
Андрей 01 июня, 2012 08:18
Эпилепсия медленно прогрессировала у меня с самого рождения. В 32 года я решился-таки на операцию. Теперь я здоров. Спасибо всему НИИ им. Поленова (Санкт-Петербург).
Дима 06 апреля, 2012 12:59
Болезнь эпилепсия пролизывала мою подругу и теперь не может ходить. Но ноги чуствает.
Какой вид лечения может быть в этом случи?
Вячеслав 11 марта, 2012 11:10
У меня эпилепсия началась в 2004 г. приступы были по два раза в месяц. Стал пить финлепсин приступы не прекратились но стали посещать во время сна и раз в три месяца. Помогите, что мне делать, наши доктора г. Пушкино М.О. помочь ничем не могут наверное сами не знают.
сергей 12 февраля, 2012 08:48
Физические процессы происходящие в головном мозге подконтрольны нематериальным субстанциям.Проще:грешишь-бесы одолевают;Покаялся-ангелы охраняют.Срочно крещение(если не крещён)-исповедь-причастие!И так до конца дней... А там-ни скорби,ни болезни,ни плача,ни воздыхания,но(а)жизнь бесконечная... Брат моей жены страдал эпилепсией,да ещё и пил.Будучи некрещёным начал общаться(реально) с духами преисподней(сперва уныние,затем страхи,после галлюцинации),жизнь его в петле закончилась.
Виктор Панов 01 февраля, 2012 04:41
Являясь народным целителем и автором книги Баландинский знахарь.Лечение без лекарств. Хочу ответственно сказать,что в основном причиной болезни является опухоль или киста головного мозга,которые успешно лечатся.Прошедшие у меня лечение больные, а их десятки ,живут нормальной,полноценной жизнью.т.8-9033831090.
володя 02 января, 2012 01:54
Я болею этим недугом конкретно с начала двадцать первого века.Наконец-то стал военнослужащим в отставке.Была в 1992 году травма головы и военные доктора наконец-то поняли,что эпилепсия у меня в следствии травмы. Сколько есть записей в медицинской книжке,но ни где даже намёка нет на это заболевание.Но в 2008 году,слава богу догадались кандидаты медицинских наук поставить правильный диагноз.Но это пред история.Я по назначению невролога принимаю депакин,энкорат,но приступы всё равно бывают.Бывают всегда в разное время и в основном на людях.У меня уже лёгкая степень.Когда происходит начало,я чувствую,понимаю,всё соображаю,но поделать с собой ничего не могу.Бывает такое,что успеют люди подхватить,то есть даже не дадут упасть.Потом провал в памяти,скорая,как обычно, с вопросом : "не употреблял ли я спиртное?"я,как обычно,с ответом,что не пью 6 лет,не курю 4 года.Через 20 минут давление уже 120/80.Но потом пару дней такое стеснение,то есть ощущение,что тебя весь белый свет в таком состоянии видел,а нам,кто болеет-это свойственно,но потом это проходит.Я хочу призвать всех, кто болеет эпилепсией не терять надежды,не зацикливаться,соблюдать все назначения докторов.Хочу поздравить всех с новым годом и распрощаться раз и навсегда со всеми заболеваниями !!!
Ольга 24 июля, 2011 02:45
Для Muchachos,
Если есть болезнь, то она допущена Богом для определенной цели.
Эпилепсия бывает разной , может какую-то её форму и возможно вылечить лекарственными средствами или народными или хирургическим путем ...
Там , где бессильны человеческие знания и возможности , силен Бог остановить приступ и даже полностью исцелить человека от этой болезни.
Кошмары о конце света или на любую другую тему - это повод всем сердцем, всею душою искать Бога , Его водительства в жизни. "Овцы Мои знают голос Мой ...за чужим же голосом не идут"
Конец есть у каждой жизни на земле , но внезапным он будет только для тех , кто не заботился иметь Бога в разуме. Ожидающие Его (2 пришествия Иисуса Христа или конца своей жизни - не знаешь ,что случится прежде) праведники и святые будут жить по правде и свято до конца. Для нечестивых и неверных действительно конец их жизни будет внезапным ...а Своих детей Бог предупреждает о том , что их ожидает. Чтоб слышать голос Божий не нужно быть экстрасенсом или искать кого-то , способного слышать Его. Кто любит Бога , соблюдает заповеди Его и будет возлюблен Богом (и Мы придем и вечерю у него сотворим)
Иисус Христос взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни , Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши . Наказание мира нашего было на Нём . Теперь , когда Он воссел в славе Своей на небесах , всякий может просить Отца во имя Иисуса Христа , о исцелении от всякой болезни и освобождении от всякого бесовского духа, мучающего плоть или разум. Просите и дано будет вам , стучите и отворят вам ...ибо просящие получают , а стучащим отворяют. Бог благ ко всем :и к злым и к добрым , как отец к своим детям , но ...не все хотят быть Его детьми и исполнять волю Его. Всего вам доброго.
Ануар 06 апреля, 2011 04:58
Здравствуйте!Хотел поделиться своей проблеммой!У меня диагноз Судорожный синдром с эпиприступами.Я родился 12.10.1982г в г.Джамбул,Казахстан.У меня случилось травма 1997 году подрался удар сзади,потом через год у меня сказался приступ.Сперва было в месяц два раза потом в год два раза,потом не было 5 лет.Я принемал такие препарата как бензонал,Как начал уменьшать дозу через пять лет у меня заново случился приступ...Врачи думали что я выличился и сократили мне бензонал 1/4 части таблетки на ночь....потом заново началось это болезень,нефропатолого добавил к бензоналу препарат Карвамазепин 1 таб в день.Потом небыло около года.Последний приступ был апрель 2010года.Лекарство и по ныне пью бензонал на ночь 1 таб(доза 0,1мг) и Карвамазепин 1 таб тоже на ночь.Помогите пожалуйста,либо дайте рекомендацию професиональных врачей.Приступ начинаеться шейного позвонка.Помогите!Заранее благодарю.
Марина 28 марта, 2011 11:55
у моего мужа осложнение после гриппа, припадки с 2003 года. Бывали раз в полгода, очень тяжелые. Один раз он сломал себе руку сам во время приступа. Сейчас они, приступы, становится все реже и слабее. То есть эпилепсия все-таки лечится. Причем он не самый усердный больной, не любит ни врачей ни лекарств. Но старается справиться, чтобы не напрягать нас, близких.

раньше у него тоже бывали кошмары, но он их тоже научился контролировать. Он их записывает, например. Это помогает держать под контролем.

Эпилепсия - тяжелое поражение нервной системы, поэтому во время приступа и после него многие сдерживаемые страхи выходят наружу. Но бояться этого не надо, с этим можно справляться...
Muchachos 28 марта, 2011 01:47
У меня Эпилепсия началась в 14 лет, тогда был первый приступ, я то и не помню ничего толком. Через 1-2 года опять так же... Потом уже в год несколько раз. Водили к врачам туда сюда. Потом нашли хорошего врача-девушку. Долгое время делали анализы, проверки, в общем она выписала Депакин Хроно, Сказала будут приступы ближайшие 1-2 месяца, потом должны прекратиться. Так и было. С тех пор когда я начал делать лечение мне было лет 16-17 пил лекарства сколько она велела. Мне уже 25 лет, пару лет не пил лекарства. Чувствовал себя хорошо. Но вдруг недавно опять был приступ... Через 2-3 недели опять... за месяц 2 раза получается, а сколько лет то не было ничего... Как же так... У меня в основном потеря памяти... Как все начилось Вообще не помню, как закончилось тоже... только после 20-30 минут после приступа уже более менее нормально помню.. Я не раз видел человека у которого были такие приступы, у Девушки от Черепного давления, она даже знала когда приходит приступ и в отключке бывала только во время судорог, после сразу в себя приходила и рассказывала что как , как ни в чем не бывало... У меня то проблема вот какая... После приступа у меня бывают настоящие кошмары... Сейчас то они контролируются... А вот раньше это был просто ужас... Ощущения что наступил конец света и я опоздал на Молитву................ Моя дорога в АД......... И как будто все так внезапно произошло... Даже этот мир не мил бывает в такое время... Раньше это длилось неделями, такое состояние мрачное... Но вот в последний раз честно сказать встал, пришел в себя, чуть поправился там тут и на ногах уже, на мозг особо не давило... Так вот я хочу узнать, часто ли такое бывает, почему так получается, неужели я что-то делаю не то , провоцирую что ли приступы... Вроде бы нет,вроде бы я не получал никаких ударов, травм, ничего такого не было... Почему так жестко со мной обращается эта Болезнь... Я могу все тут рассказать, как что какие ощущения, что болит, что не болит... Раньше мышцы болели, а на этот раз не болели вообще... Дайте реальный Дельный СОВЕТ-ОТВЕТ пожалуйста... Но только правду... Если я умру, то пускай буду готов к этому... Неготовым быть к главному для меня хуже всего...
ВоВаН 06 февраля, 2011 12:10
Я согласен что много !! но мой друг тоже болел он народными лечился!! и вылечился за 1 год!!
юля 17 сентября, 2010 08:36
я присутствовала при приступе.это ужасное зрелище.особенно если страдает близкий тебе человек.
Виктория 29 сентября, 2009 12:02
Насколько мне известно, лечение эпилепсии занимает очень много времени. Иногда люди лечатся от данного заболевания более пяти- шести лет. Однако правильное лечение все же может избавить человека от этого заболевания. А это самое главное. Ведь приступы эпилепсии страшны. Они приводят в шок не только больных, но и окружающих их людей. Если Вы не можете набраться смелости и начать лечение, подумайте о своих близких. Возможно, это подтолкнет Вас к походу к врачу. Помните, чем раньше Вы начнете лечиться, тем быстрее избавитесь от эпилепсии.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37