закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Стресс во время беременности

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Несмотря на то, что беременность принято считать самым счастливым периодом в жизни каждой женщины, очень часто этот период сопровождается достаточно неприятными изменениями организма. Стресс – частое состояние, сопровождающее беременную женщину. Как правило, стрессы продолжаются на протяжении всего периода беременности. Многие женщины в недоумении – что же является причиной таких стрессов. Дорогие женщины, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) хочет дать достаточно простой ответ на данный вопрос – все дело в физиологических перестройках организма. Каждую женщину во время беременности начинают беспокоить мысли о здоровье малыша, его развитии, о предстоящей заботе о нем, а также о том, как пройдут роды. Все это, несомненно, ведет к стрессам.

Что же такое стресс?


Под стрессом подразумевают нормальную реакцию живого организма на раздражитель. Данная реакция помогает каждому из нас противостоять современному, постоянно меняющемуся миру. Если бы не она, вряд ли бы кто-то из нас смог бы выжить в сложных условиях окружающей нас среды. Период беременности, а также роды без такой реакции просто невозможны. Следует отметить, что даже самые счастливые беременные женщины время от времени испытывают очень сильные стрессы.


Стресс во время беременности может возникнуть как в результате физических, так и психологических раздражителей. К физическим раздражителям можно отнести холод, голод, жару, жажду, физическую нагрузку и так далее. Если говорить о психологических нагрузках, это может быть обман, обида, информационная перегрузка и так далее. Сразу же следует отметить, что раздражителем стресса принято считать не само событие, а то, как беременная женщина либо любой другой человек к нему относится.

Насколько вреден стресс во время беременности?


Наверняка данный вопрос интересует огромное количество беременных женщин. Ответить на этот вопрос однозначно невозможно. Дело в том, что не все стрессы вредны. Стрессовые ситуации умеренной силы и длительности не причиняют беременной женщине никакого вреда. Более того, такие стрессы просто необходимы для поддержания нормальной жизнедеятельности женщины во время беременности. Они подготавливают организм женщины к предстоящим изменениям.


А теперь остановимся немного на длительных стрессах во время беременности


Такие стрессы вредны как для беременной женщины, так и для ее плода. Сильные длительные стрессы приводят к быстрой утомляемости, полному отсутствию удовлетворения от проделанной работы, потери чувства юмора, плохому сну и дневной сонливости. Постоянное беспокойство, часто возникающее сердцебиение, неприятная дрожь в теле, приступы головокружения, головной боли, болевые ощущения во всем теле, сыпь на коже – все это последствия негативного стресса. Такой тип стресса приводит к осложнениям беременности. У женщины усиливается токсикоз, увеличивается число различных заболеваний, родовых аномалий и патологий новорожденного.

Как Вы видите, приятного от такого типа стресса очень мало. Именно поэтому постарайтесь как можно быстрее от него избавиться. А еще лучше научитесь предупреждать развитие стрессовых ситуаций. Для этого Вам нужно ознакомиться с механизмом действия стресса. Это значительно облегчит борьбу с ним. Не стоит забывать и о некоторых правилах борьбы со стрессом. Женщинам во время беременности нужно как можно чаще думать о хорошем. Научитесь расслабляться, обсуждайте имеющиеся проблемы с близкими для Вас людьми, мыслите рационально и правильно питайтесь. Также очень важно, чтобы женщина умела выплескивать эмоции. Не стесняйтесь своих чувств, плачьте либо смейтесь, если Вы чувствуете потребность в этом. Жизнь в движении – еще один девиз беременных женщин. Не лежите, как можно чаще гуляйте и плавайте. Самым эффективным лекарством от стресса является сон. Постоянный недосып - прямой путь к негативному стрессу.


Дорогие беременные женщины в борьбе со стрессом Вы также можете обратиться за помощью и к специальным биологически активным добавкам корпорации Тяньши. Стоит отметить, что данные биодобавки состоят только из экологически чистых компонентов природного происхождения. Они помогут вернуть Вам силы, восстановят работу Вашего организма, а также повысят иммунитет. И все это без какого-либо вреда для Вашего здоровья. Список данных БАДов велик. Вот Вам некоторые из них – Кордицепс, Холикан, Sleeping natural и так далее.

Если Вы не в состоянии побороть негативный стресс, не мучайте себя и своего малыша, обратитесь за помощью к психотерапевту. Он Вам обязательно поможет.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
inna 29 декабря, 2011 03:29
Privet vsem.
ja na 6 mesjace a stress postojanno,plachu 1-3 raza v nedelyu i pri etom vinju svoego parnya. menja rzdrozaet kogda on upotreblaet spirtnie napitki,hotya znaju shto i do etogo on bil takim ze. obidno shto ja mogu otkazatsa ot vsego radi rebenka a on nemenjaetsa,htya i govorit shto budet vse harasho,no ja neveryu.
майя 14 ноября, 2010 05:00
привет, нам 31 неделя. а муж что только и делает "треплет" нервы, то домой не придет ночевать, то еще что нибудь. СтреСС, знаю о малыше надо думать...думаю а муж не хочет
Лариса 28 сентября, 2009 12:32
Вы знаете, эта статья напомнила мне меня. Да, действительно, несмотря на всю прелесть «деликатного положения», беременность действительно сопровождается большим количеством стрессов. Меня стрессы начали беспокоить примерно с пятого месяца беременности. Начиная с того времени, я постоянно плакала. Причем, все мои слезы были необоснованны. Ничего плохого со мной не случалось. Зато ощущение было, что меня все бросили. Это и становилось причиной ежедневных слез. Побороть стресс мне помог муж. Если бы не он, не знаю, чем бы это все закончилось.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37