закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Ранняя беременность

33
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

До какого возраста беременность считается ранней? С какими проблемами может столкнуться во время беременности юная будущая мамочка? И как помочь ей выносить и родить здорового малыша?

Медицинский аспект


По медицинским меркам ранней беременностью считается беременность, наступившая в возрасте до восемнадцати лет. Не подумайте, что это как-то связано с официальным признанием человека совершеннолетним. Просто именно к восемнадцати годам организм женщины уже совершенно сформирован и полностью готов к вынашиванию и рождению малыша. Вы можете сказать, что лет сто пятьдесят назад к этому возрасту уже рожали второго или третьего малыша, а на Востоке в восемнадцать лет девушка считается перестарком и сегодня. Но не забывайте о колоссальной смертности при родах, которая существовала еще не так давно. Поэтому беременность и особенно роды в юном возрасте могут быть опасными как для жизни мамы, так и для малыша.


К отрицательным моментам ранней беременности можно отнести и то, что семьдесят процентов беременностей у подростков заканчиваются абортами, еще около пятнадцати процентов – это выкидыши и только пятнадцать процентов девочек благополучно донашивают и рожают малышей.

Медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) еще раз напоминает, что искусственное прерывание беременности калечит и организм, и душу девочки. После абортов многие девушки уже никогда не смогут иметь детей.

Чем младше возраст забеременевшей девушки, тем опаснее беременность и роды для нее. У беременных девочек в возрасте от тринадцати до шестнадцати лет, в три раза повышен риск выкидыша. Девочки тяжелее вынашивают малышей, намного чаще развиваются различные патологии беременности, например, анемия, сильный токсикоз или плацентарная недостаточность.


Девочкам-подросткам чаще назначается кесарево сечение, так как роды в подростковом возрасте могут быть связаны с риском для жизни. Но ранняя беременность опасна не только для мамы. Детки таких мам, как правило, рождаются с низким весом и у них в два раза выше риск умереть в период новорожденности, чем у малышей, мамы которых перешагнули двадцатилетний рубеж. Кроме этого, ранняя беременность грозит малышу неправильным формированием многих систем и органов.

Социальный аспект


Кроме медицинского аспекта есть еще и социальный. Какой родитель будет счастлив, узнать, что его пятнадцатилетняя дочь беременна? В лучшем случае, семья девочки примет такую новость спокойно и морально поддержит подростка. А большинство родителей сами отправляют свою дочь на аборт, уродуя психику и здоровье ребенка. Отдельный разговор о будущем папаше, который чаще всего тоже не намного старше. Ни он, ни его семья, как правило, и слышать ничего не хотят о будущем малыше. Ведь еще даже школа не окончена, а как же институт и вообще кто будет кормить эту новоявленную семью?


Поэтому, конечно же, задача родителей в первую очередь постараться, вовремя разъяснить своим детям, как можно предохраняться от нежелательной беременности. Существует масса различных способов не допустить наступление ранней беременности.
Если же Ваша дочь-подросток забеременела, не спешите ругать ее и принимать кардинальные решения. Лет через пять Вы будете рады, что когда-то не отправили дочь на аборт и в Вашей семье подрастает такой замечательный малыш.

Позаботьтесь о здоровье и питании будущей мамочки. Купите ей специальные витамины и биологически активные добавки для беременных женщин. Ведь детскому организму еще самому многое надо для нормального развития. Например, препарат Биожелезо производства корпорации Тяньши поможет избежать анемии. Состав крови очень важен для развития будущего малыша. Ведь кровь несет ему все питательные вещества и кислород. У мамочек с анемией малыш постоянно испытывает гипоксию – это очень опасное состояние. Принимая Биожелезо Тяньши, юная будущая мамочка защищает и себя и своего малыша.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Читать еще:
Отзывы
Алина 22 сентября, 2015 04:57
Разница в возрасте это сравнительно небольшая. Пройдите обследование. Причем, муж тоже обязательно должен сдать спермограмму.
Анна 22 сентября, 2015 01:11
У меня с мужем разница в возрасте 15 лет, мне 19 ему 34. Свадьбу играли по любви, сейчас пришли к мысли что ребеночка хотим. А не получается. Вроде и анализы сдали все все, на все проверились, полностью здоровы. Никогда не предохранялись и не боялись неожиданной беременности.. А все равно за год не получилось, вот и начинаю бояться уже..
Яна 18 декабря, 2012 06:53
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,как быстро нужно сделать медикаментозный аборт?
Был незащищенный ПА,а через 2дня начались коричневые выделения..Что это,и когда нужно покупать тест,если ребенок не планируется!
Очень волнуюсь,не знаю что делать!
Ответьте пожалуйста побыстрее,а то потом может уже будет поздно!
И еще,не поздно ли на 3день пить таблетки,чтобы не забеременить,или все таки шансы есть?
Спасибо!
Таня 04 мая, 2011 10:48
Ир, конечно оставляй! Я тебе скажу честно, психологически тяжело принять тот факт, что у тебя будет ребенок, и в 30 лет тоже. Это дополнительная ответственность, которой раньше не было. Поэтому то, что тебе страшно - это даже не столько из-за возраста, сколько просто по природе. Еще один момент - дети никогда не бывают вовремя. Сейчас ты считаешь, что еще не стала на ноги, потом окажется, что у тебя только-только появилась классная работа и как же ее бросать, потом еще что-то... и так до пенсии можно дожить, а ребенок все будет невовремя и невовремя. Сейчас конечно придется пережить ахи и охи родителей, возможно даже комментарии добрых врачей, соседок на лавочке и т.д. Но.... уже на следующий день после родов ты будешь держать этот комочек в руках и с ужасом вспоминать, как у тебя когда-то даже мысль могла возникнуть о том, чтобы от него избавиться. Материнский инстинкт - это такая невероятная штука!!! Я тебе хочу сказать, что ощущения, когда ребенок сосет грудь - просто неповторимые! Ни один мужчина так не умеет :) (просто совсем по-другому чувствуется) Не лишай себя этого счастья!!! Тем более, если у мамы с этим были проблемы, не иди сознательно на такое. Ладно еще, если у тебя тоже будут выкидыши, а потом таки родишь, а если вообще ребенка никогда не будет. А по поводу денег.... тоже, как показывает практика, их обычно всегда не хватает... хоть будет у тебя ребенок, хоть не будет. У меня есть знакомая швея, у нее 7 детей. Муж инвалид. Живут они в пригороде, она ездит в город работать. И в общем-то никто с голоду не помирает, выкручиваются. Конечно, если ты будешь с ребенком, твоя жизнь существенно будет отличаться от жизни твоих подруг, у которых что ни день, то дискотека, развлекуха и т.д. Но поверь, оно того стоит!!!! Ты знаешь, что уже на 18 сутки после зачатия у ребеночка бьется сердце. Почти сразу появляются ручки и ножки. Это уже человечек. Ты сейчас - вся его вселенная. Только ты можешь его защитить или убить. Не убивай его. Это же ТВОЙ малыш. Даже страшно себе представить, что можно убить чужого ребенка, а этот не чужой, этот - твой!!!! И обязательно корми его грудью!!! Оооочень сэкономишь деньги... но это даже не самое главное! Главное, что он у тебя будет здоровенький, умненький... и потом подружки через несколько лет будут жаловаться, что у них что-то где-то не получается: у той с канидатами в папы не ладится, у той со здоровьем проблемы. А если тебе природа уже предоставила такой шанс иметь ребеночка, то пользуйся им. Если захочешь, можем обменяться аськами или е-мэйлами, вдруг будут какие-то вопросы или просто нужна будет поддержка, я всегда рада буду помочь. Потому что считаю, что тебе обязательно надо оставить этого малыша. И начинать любить его не через 9 месяцев или полгода, а уже сейчас. Он же все чувствует и понимает! Удачи тебе!!! У вас все будет отлично!
Руслан 30 апреля, 2011 12:13
Ирина, осложнения или последствия не "могут быть", а будут обязательно. Не бывает аборта без последствий. Вы хотите убить в себе жизнь, это не проходит бесследно.

Смысл жизни женщины вообще в том, чтобы порождать жизнь, если женщина в себе убивает то, ради чего она живет, то нет смысла и жить.

Материальная сторона обычно решается по рождению ребенка. Когда рождается ребенок, то и материальное обеспечение обычно сопровождается. Другое дело страх. Мужчине трудней справится с таким страхом, потому что он обычно не чувствует важности жизни зарождающейся в женщине.
Ира 30 апреля, 2011 11:45
Здравствуйте, мне 17, через два с половиной месяца будет 18, моему парню 18 августа будет 21, он работает, живём у моих родителей, и в общем на пасху или до неё или после я забеременела от него,родителям говорить не хочу, парню сказала он сказал что мы ещё на ноги не встали, и решили делать аборт таблетками, но прочитав что могут быть осложнения, либо болезни какие нибудь могу получить или что ещё хуже не смогу детей иметь(на счёт детей не иметь я боюсь т.к у мой мамы были с этим большие проблемы у неё были выкидыш за выкидышем, и вот боюсь чтоб ко мне это не перешло после процедуры, что делать скажи пожалуйста я в отчаянье, не знаю как поступать и хочу оставь понимая что моя кровинка хоть ещё и очень маленькая и с одной стороны пока он не нужен совсем, пока ещё поднимаемся на ноги и хотим развиваться, а с малышом будет трудно...что делать???...
Таня 16 января, 2011 01:35
Я тоже 12 лет назад родила через 2 недели после своего 17-тилетия на первом курсе университета, забеременела еще в школе. Папе нашему на тот момент тоже было 17. Родители были в шоке, но об аборте не заикались ни его, ни мои. Финансово, конечно, мы легли на их плечи. Нянчить помогали, но, мне кажется, не больше, чем остальные нормальные бабушки. Т.е. по ночам дочка была полностью наша, со всеми газиками, капризами и т.д.... Справлялись сами. В университет тоже по-очереди ходили, один лекции пишет, второй с малой сидит. Грудью откормила больше года, до 5 месяцев вообще только грудью. Рожала сама. Врач мне вообще говорил, что у нас в стране только 20% здоровых рожениц, так вот я в них попадаю. Малая родилась 3500 и 52 см. Так что не знаю, как там насчет маленького веса. Может дело не столько в возрасте мамы, сколько в том, сколько она перед тем успела выпить и выкурить. Мы с мужем были "неправильной" молодежью: не пили и не курили ВООБЩЕ! Сейчас вот на второго созрели, нам обоим по 29. Мне иногда даже кажется, что в свои 16 я беременность даже лучше переносила, чем сейчас, хоть и без токсикозов и тогда, и сейчас, и анализы все в норме. Но в целом кажется, что организму тогда было проще. Да, и кстати, с мужем мы так до сих пор и вместе, со свекровью вообще не разлей вода. А, кстати, со второй невесткой, которая за ее второго сына в 30 замуж выходила, у нее отношения достаточно натянутые. Так что это все настолько индивидуально. И физическое состояние, и психологическое. Я вот сейчас смотрю на свою прЫнцессу 12-тилетнюю, которая уже с меня ростом, и даже представить не могу, что у меня бы ее не было.
Марина 05 августа, 2010 05:41
Знаете моя мама всю жизнь панически боялась что я рано рожу... так и говорила мне только не рожай, только не рожай!
я рано начала вести половую жизнь с 15 лет,и она передала мне эту боязнь... я знала на перед что если че... сразу аборт без раздумий... но Господь меня упас от абортов спасибо ему за это. только вот сейчас мне 25 уже, замужем, боле менее устроены, уже и ляльку какбы и пора.. а нет.. не получается... у мужа серьезные проблемы... надо лечится.. и неизвестно будет ли когда нибудь...
так что вот так , поэтому когда Бог дает надо брать и говорить спасибо. мне почемуто вот не дает... хотя здорова на 100%...
Аня 16 июля, 2010 09:54
Ксю, рассказали своей маме?как отреагировала?
Анна 14 июля, 2010 11:21
Знаете, на самом деле, не надо всех под одну гребенку!я родила в 16 с половиной!и вот уже 10 лет с мужем вместе!!И все хорошо!На родителей ничего не перекладывали!Родители как и у всех, иногда сидели с внуками!Так что у кого как сложитсяя!И я рада что не ошиблась в своем муже!Сейчас уже двле деток у нас!И верни все время назад, я бы ничего не изменила - ни о чем не жалею!!
ксю 23 июня, 2010 02:13
а я незнаю что делать......мне 15 и тоже беременна.....незнаю как сказать маме...хотя мой парень своей уже сказал та отнеслась спокойно...не понимаю как я буду учиться дальше и мой парень как то по другому начал ко мне относиться...он через неделю в армию...нужно что то срочно решать!
Наташа 07 мая, 2010 05:18
привет как вы думаете о мобилний телефонах это влияет
Елена 04 марта, 2010 01:17
Не вижу ничего такого ужасного в том, что теперь рожают шестнадцатилетние девчонки. С точки зрения физиологии они очень даже развиты в свои шестнадцать. Это акселерация называется. От нее никуда не денешься. Другое дело, что они даже не успевают нормально школу закончить. Ну, у кого хорошие родители, тех поддерживают морально и они потом возвращаются в школу и заканчивают. Некоторые и в институтах тоже учатся с детьми. Так что никакой трагедии не вижу.
Алена 28 февраля, 2010 12:16
Не вижу ничего такого ужасного в том, что сейчас девчонки в шестнадцать лет рожают. У нас это не так уж и распространено. А вот в восточных странах и у цыганов это нормальное дело. У них если в тринадцать замуж не вышла, то все, уже старуха. А сегодня девчонки развиваются намного быстрее и раньше, чем их мамы и тем более бабушки. Организм у них уже можно сказать подготовленный. Ведь акселерация. К тому же это не приобретает массового характера.
Юлия 23 февраля, 2010 12:05
Конечно же, все хорошо вовремя. И слишком рано это плохо. И слишком поздно тоже не хорошо. Если организм девушки еще не до конца готов к материнству, то это хуже для самой девушки. Ведь беременность – это большая нагрузка. Я по себе могу сказать точно, что это для организма тяжелое испытание на прочность. Хотя это и естественное дело, но мы-то все уже не такие здоровые. Экология плохая и вообще люди хилыми стали. Раньше вон в поле рожали. А теперь и в больницах тяжело.
Лариса 19 февраля, 2010 03:16
Тут вот про Восток пишут. Я конечно не знакома со статистикой женской смертности от родов на Востоке. Но мне кажется, что не умирают они там в таких количествах. Хотя и замуж выходят в тринадцать, и детей в пятнадцать рожают. У них генетика другая или что у них там другое? А у нас прямо смертность повышена среди мам малолетних. Ну, если маме лет одиннадцать, то это конечно вообще абсурд и дикость, а лет в пятнадцать современные девчонки выглядят, как их мамы выглядели в восемнадцать. Акселерация.
Лилия 18 февраля, 2010 06:06
Дай Бог Вам счастья, Арина! И не приведи Господь того, что случилось со мной! Меня тоже "мой" в 16 с половиной на руках носил, когда узнал, что я беременна! Только все почему-то резко изменилось после свадьбы и уж совсем испортилось после рождения ребенка. Человека словно подменили. Хотя, скорее всего, он просто стал самим собой и перестал играть в так называемую любовь. Теперь мне кажется, что в таком возрасте человек просто не умеет любить так, как это должно быть. Страсть, желание, похоть, интерес - назовите это как угодно, но только не любовь!!! Знаете, всему свое время. Человек учится ходить, говорить, читать, писать и любить точно так же надо учиться. Всему свое время! Я думаю, что как никто в 5 лет не умеет решать дифференциальные уравнения, так никто в 16 - 17 лет еще не может по-настоящему любить! Я знаю, что на меня сейчас обозлиться вся молодежь! Но, к сожалению, это послужит лишь еще одним доказательством правоты моих слов, поскольку настоящая любовь не агрессивна и не построена на эмоциях - это совсем другое - спокойное, размеренное и тихое чувство. Все остальное - это, как это не прискорбно, любовью, к сожалению, не является.
Арина 18 февраля, 2010 05:20
Знаете мне почти 17, и я беременна!вот здесь писали, что могут дать дети своим детям! много чего. мой парень был просто счастлив он буквально носит меня на руках. готовимся к свадьбе, с детьми обращаться я умею( воспитывала маленькую сестру с полугода). так что не знаете не говорите! что лучше будет если я рожу в 35? мама родила сестру в 31 сестра постоянно по больницам, а я совершенно здоровая! так как вы к этому отнесетесь?
Екатерина 11 февраля, 2010 03:22
Мне кажется, что сегодня наоборот, больше стоит проблема слишком поздних беременностей. Все хотят карьеру сделать, а потом уже рожать. Только в деревнях еще рожают в двадцать лет как раньше. А городские девушки хотят пожить для себя, выучиться. Потом уже, после тридцати, когда нагуляются они, рожают детей. С одной стороны это может и не плохо, но с другой, чем старше мама, тем больше болезней у малыша.
Оксана 07 февраля, 2010 11:14
Моя лучшая подруга родила ребенка в семнадцать лет. Тогда мы еще не были с ней знакомы, а сейчас не разлей вода. У нее девочка родилась. Папаша, как и положено, испугался, но женился. Прожили они недолго. А теперь она второй раз замужем. Девочка уже совсем большая и они как подружки с ней. В этом есть свои плюсы. Ребенок уже подрос, а ты еще молодая и вся жизнь впереди. Поэтому у меня не однозначное отношение к этому вопросу.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37