У вас стресс? - поможет иглоукалывание

23
спасибо Спасибо
В ступнях сосредоточено примерно 15000 нервных окончаний. Вот почему нам доставляет такое наслаждение разуться и помассировать ступни. Рефлексотерапия и иглоукалывание поднимает массаж ступней на более высокий уровень. Путем воздействия на определенные точки на ступнях можно значительно снизить влияние стресса, облегчить симптомы сопровождающих его недугов: боли в спине, шее, плечах, головные боли, хроническое расстройство желудка, беспокойство.

Иглоукалывание – средство релаксации


В основе иглоукалывания и рефлексотерапии лежит принцип: в ступне сосредоточены рефлекторные зоны, которые отвечают за состояние любого органа и части тела.


Иглоукалывание — это прежде всего средство, помогающее глубокой релаксации и улучшению энергетического питания тела.

Стресс является барьером на пути кровотока и потока энергии, обеспечивающего жизнедеятельность организма. А глубокая релаксация помогает улучшить циркуляцию крови, и ей уже ничто не мешает питать нервные окончания.

Иглоукалывание и рефлексотерапия улучшает состояние нервной системы, которая в свою очередь отвечает за функционирование всех других жизненно важных систем организма.


Сравните процесс иглоукалывания с телефонным звонком. Ваши ступни — своеобразные телефонные аппараты. Вы посылаете сигнал через нервы (телефонный кабель) к мозгу (центральный пульт). Мозг отвечает на ваш сигнал и отправляет его в другие части тела (соединенные с центральным пультом). Мозг заставляет все органы работать слаженно.

Как самостоятельно использовать технику иглоукалывания и рефлексотерапии?


Научиться технике иглоукалывания и рефлексотерапии можно самостоятельно. Например, если у вас напряжение в спине и шее, воздействуйте на соответствующие точки, расположенные на внутренней поверхности ступни вдоль линии, которая начинается над пяткой и тянется к середине большого пальца.


В первую очередь нужно помассировать ступни пальцами обеих рук.
Начиная от пятки, продвигайтесь поступательными движениями к большому пальцу.
Затем большим пальцем вновь пройдитесь по внутренней кромке ступни, на этом раз оказывая легкое давление на точки. Это поможет снять напряжение в спине.

Добравшись до большого пальца, помассируйте его круговыми движениями с помощью большого и указательного пальцев руки. Это избавит вас от боли в шее.

Полезный совет
Не следует надавливать на ступню слишком сильно. Если какой-нибудь участок ступни вдруг оказался особенно чувствительным, не трогайте его некоторое время, а потом продолжайте массаж.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.