Редуксин помогает победить бесплодие

15
спасибо Спасибо
В связи с увеличением случаев наступления беременностей на фоне применения лекарственного средства «Редуксин» Росздравнадзор направляет для медицинских сотрудников официальный документ (Письмо Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 19 декабря 2013 г. N 16И-1538/13 "О новых данных по безопасности лекарственного препарата Редуксин") с рекомендациями пациенткам, принимающим препарат.


Возможное действие на женский организм


Ожирение и лишний вес являются провоцирующими факторами гормонального дисбаланса и нарушения деятельности яичников, Редуксин назначается гинекологами в комплексной терапии бесплодия, вызванного следующими причинами:
  • синдромом поликистозных яичников (СПКЯ);

  • метаболическим синдромом;

  • нарушением менструального цикла (удлинение или укорочение цикла вследствие избыточного действия эстрогенов и пониженной выработки прогестерона).

Ранее было доказано, что постепенное снижение веса может восстановить детородную функцию организма.

При назначении пациенткам с диагностированным бесплодием медпрепарата Редуксин был замечен рост числа незапланированных беременностей. Это связано преимущественно с тем, что женщины не пользовались средствами контрацепции, а из-за снижения веса происходило восстановление репродуктивной функции.


Рекомендации специалистов


На данный момент никаких сведений, указывающих на тератогенное действие Редуксина на плод или негативное влияние на организм беременной и ход течения беременности, нет.

Врачи рекомендуют пациенткам, принимающим Редуксин и не планирующим рожать в ближайшем будущем, тщательно заботиться о контрацепции, выбирая наиболее эффективные средства, а при наступлении беременности на фоне приема препарата –прекратить использование Редуксина.


Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юлия 23 декабря, 2017 11:55
Замечательное лекарство от ожирения. Что бы там не говорили но есть люди у которых уже много кушать -это не блажь а самая настоящая патология. Я из таких к сожалению. Редуксин меня выручил прям отлично, сбросила 12 кг и без особых напрягов. Просто меньше ела и сама не замечала этого.
Зара 21 ноября, 2017 09:44
Мне понравились таблетки - помогли похудеть, хотя я уже практически отчаялась и думала что мне всю жизнь суждено остаться толстой. Хорошо уменьшают аппетит, и это, пожалуй, самое главное - спокойно соблюдаешь диету, не тянет сорваться и съесть что-нибудь запретное.
Галина 18 октября, 2017 11:37
Редуксин один из немногих препаратов для похудения, который реально действует. И не какими-то окольными путями, типа слабительных, а напрямую воздействуя на корень зла -центр аппетита в мозге. И еще пищевое поведение меняет - чудесным образом пропадает любовь к жирной вредной пище и сладостям)) Продается по рецепту -пожалуй это единственный недостаток. Но с другой стороны это и к лучшему, нельзя бесконтрольно принимать лекарства.
Настя 21 сентября, 2017 11:51
Редуксин очень действенный препарат, я с ним похудела на 15 кг. Принимала по рецепту врача и строго соблюдала все рекомендации, дозировки, и результат меня впечатлил. Переносится нормально, побочки не возникло и привыкания тоже
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.