закрыть рекламу
18+
Гигиена носа

О необходимости промывания носа упоминается издавна в тибетской медицине. Благодаря заботе о носе можно избежать многих заболеваний в том числе синусит, тонзиллит, скарлатина и другие. И процедура промывания не требует много времени и умений. Надо только не забывать о важности этого органа для человека и уделять внимание как и другим органам.

Читать далее...
Секс игрушки и психологические аспекты

Возможно, вы не раз задумывались над тем, чтобы приобрести секс игрушки, но сама мысль "А что же подумают люди?" останавливает все ваши порывы. А между тем, интим товарами сейчас пользуются во всем мире, причем не только одинокие люди, а и множество пар имеющих вполне насыщенную половую жизнь. Ведь на сегодняшний день секс игрушки являются средством нередко помогающим справиться с множеством сексуальных проблем. Однако для многих людей сила предубеждений является намного сильнее фактов. Что же мешает нам приобретать секс игрушки?

Читать далее...
Почему нельзя курить беременным?

Никотин настолько легко проникает в ткани человека, что бывает его концентрация в плаценте и утробе ребенка выше, чем у самой беременной. А во время распада табачных ингредиентов в организме матери и плода образуются ядовитые вещества, например, тиоцианат. Выкурив одну сигарету, через минуту у плода наступает легкое кислородное голодание из-за возникших спазмов в кровеносных сосудах плаценты. И это только после одной сигаретки, а если курить постоянно?

Читать далее...
Как правильно использовать секс игрушки без вреда для здоровья

На сегодняшний день разнообразие интимных товаров поистине потрясает воображение: вибраторы, фаллоиммитаторы, куклы, ароматизированные масла и вагинальные шарики - вот лишь не полный ассортимент товаров, который обещает море удовольствия без лишних забот. Будучи всегда под рукой, секс игрушки играют роль отсутствующего или дополнительного партнера и в тоже время дают вам возможность полностью отдаться во власть ощущений, заботясь о своем блаженстве.
Секс игрушки не наградят вас незваным гостем под названием болезни передающиеся половым путем или незапланированной беременностью.

Читать далее...
История сауны

Понятие баня или сауна существует как во всех европейских языках, так и в языках большинства народов Азии.
Интересно, что горячий воздух использовали и в теплых регионах Европы и даже Азии. Здесь в первую очередь следует упомянуть римлян, с их высокой банной культурой. Что же касается Востока, то с давних пор широкую известность получили турецкие парные бани. Но в то время, как почти во всех странах история банного дела развивалась с переменным успехом, финны могут похвастаться традициями сауны, имеющими почти двухтысячелетнюю историю. Причем история эта охватывает как все исторические этапы, так и все социальные слои.

Читать далее...
Вместо таблеток и микстур - ароматерапия

Времени на длительный отдых, понятное дело, нет, а антидепрессанты принимать не хочется. И не нужно! Ведь существует намного более эффективный способ преодолеть усталость и получить удовольствие, и зовется он ароматерапия.
Чудотворная сила эфирных масел известна человечеству с незапамятных времен. Еще 2000 лет до нашей эры люди пользовались их целебными свойствами. И даже сегодня, в эпоху новейших технологий, ароматическое масло не теряет свою популярность — его широко используют в медицине, косметологии, парфюмерии, и даже в психологии.

Читать далее...
Лысый - значит умный

Чтобы возобновить рост потерянных волос, необходимо, прежде всего, устранить причину, которая спровоцировала их выпадение. Но, чтобы помочь организму, необходимо обследование волосяного стержня, которое определит перспективы лечения. Очень хорошо зарекомендовали себя медицинские шампуни, специальный массаж головы, лосьоны для втирания, криотерапия и мезотерапия.

Читать далее...
Похудение с помощью воды

Только ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в оболочках многих растений и в мякоти фруктов, помогают сохранять стройную фигуру. В принципе, вода не является питательным веществом, поскольку она не содержит калорий. Несмотря на это, мы должны ежедневно получать воду вместе с едой.
Как стать стройной с помощью воды?
В сущности, совсем не сложно быть в хорошей форме и иметь крепкое здоровье. Нужно лишь следовать советам из книги природы или же присмотреться к поведению животных.

Читать далее...
Профилактика заболеваний и секс игрушки

Не секрет, что сексуальное благополучие играет далеко не последнюю роль в состоянии нашего здоровья. Гладкая кожа, здоровое сердце, крепкий сон и защита от стрессов - все это лишь малая часть того, что, как говорят доктора, является результатом регулярной сексуальной активности. В настоящее время секс не обязательно связан с наличием или отсутствием полового партнера как такового. Виртуальные знакомства и наличие таких современных устройств, как секс игрушки прочно вошли в нашу жизнь и уже не являются своего рода экзотикой или атрибутом извращенности.

Читать далее...
Кондиционеры и их влияние на здоровье человека

Несмотря на то, что в последнее время кондиционеры установлены во многих домах, офисах и других помещениях, не все люди достаточно проинформированы об их влиянии на здоровье человека. Одни считают, что кондиционеры очень вредны и стараются всячески избегать их использования, а другие думают, что кондиционеры приносят только комфорт и удобство, никак не влияя на организм человека. Итак, рассмотрим этот вопрос поподробнее.

Читать далее...
Трихомониаз - инфекционное заболевание

Ежегодно трихомониазом заболевает около 200 миллионов человек.
Трихомониаз - инфекционное заболевание, передаваемое половым путем, вызывается одноклеточным микроорганизмом - влагалищной трихомонадой. У женщин заболевание встречается гораздо чаще, чем у мужчин. Симптомы заражения у мужчин проявляются чрезвычайно редко, благодаря чему они, и не подозревая о своей болезни, становятся постоянным источником инфекции

Читать далее...
Озонотерапия в косметологии

Знаете ли вы, что морщины, ухудшение тонуса и другие следы времени, коснувшиеся кожи зрелой женщины – зачастую, следствие кислородного голодания тканей кожи.
Эффективным и естественным способом омоложения кожи и профилактики целлюлита станет озонотерапия, которая воздействует не на признаки старения кожи, а на ее первопричину – недостаток в тканях кислорода

Читать далее...
Энергозатраты человека

Энергозатраты человека могут быть регулируемыми и нерегулируемыми. Нерегулируемые энергозатраты – это затраты энергии на основной обмен и специфически динамическое действие еды. Под основным обменом понимают минимальный уровень энергозатрат, который необходим для поддержания здоровья и жизненно важных функций организма.
Специфично динамическое действие еды проявляется в повышении основного обмена, что связано с процессами пищеварения. При усвоении белков основной обмен повышается на 30 – 40%, жиров – на 4 – 14%, углеводов – на 4 – 5%. При смешанном питании с оптимальным количеством усвоенных продуктов основной обмен повышается в среднем на 10 – 15%.

Читать далее...
Сексуальные игрушки – вред здоровью или польза?

Прилавки современных магазинов, торгующих товарами сексуального характера, пестрят таким изобилием различного рода секс игрушек, что глаза разбегаются! И если у кого и хватило, наконец, смелости перебороть в себе комплекс стеснительности и войти в такой магазин, то начинается хватание всего подряд, не задумываясь о том, надо это вам или нет, и, вообще, какие последствия для Вашего здоровья могут повлечь за собой секс игрушки.

Читать далее...
Целебные свойства розмарина

Насколько вкусен розмарин в еде, знают многие. Но то, что эта трава является еще и лекарственным растением, знают немногие.
Лечебная сила розмарина заключается в первую очередь в содержащихся в нем эфирных маслах.
Розмарин активизирует сердце и кровообращение, помогает при низком кровяном давлении, а также при холодных руках и ногах. Он помогает при усталости, изнурении и вялости. Он обеспечит вам бодрость на целый день.

Читать далее...
Целебные свойства мяты

Мята относится к тем растениям, которые уже давно нашли свой путь от кухонного стола в медицину. Несмотря на разнообразное применение в здоровой кухне, мята все-таки больше известно, как природное лекарственное средство. В природе существует 33 вида мяты. Но в медицине используется только один из них – перечная мята.

Читать далее...
Целебные свойства лаванды

Известно 200 целебных субстанций лаванды.
В природной медицине используются цветки лаванды в форме масла, лавандовой воды, чая или жидкого экстракта.
Против страхов и депрессивного состояния помогает лавандовая ванна. Приготовьте два литра лавандового чая и вылейте их в ванну с водой. Во время принятия ванны выпейте чашку лавандового чая с небольшим количеством меда. С помощью такой ванны и чая вы можете также снижать повышенное кровяное давление.
В течение дня вдыхайте несколько раз запах из открытого флакончика лавандового масла. Это успокаивает нервы.

Читать далее...
Целебные свойства шалфея

В мире шалфей (или салвия) в качестве кухонной приправы используется очень широко, хотя его следует применять весьма экономно. Как приправа, он великолепен, но это все не просто очень вкусно – оно еще и чрезвычайно полезно для здоровья.
Шалфей оказывает позитивное воздействие на желудок и кишечник: Эфирные масла листьев шалфея обладают дезинфицирующим и противосудорожным действием.
Можно самостоятельно приготовить шалфейное масло, вкусное и полезное для здоровья.

Читать далее...
Мир иллюзий алкоголизма

Алкоголизм часто является иллюзорной компенсацией своих комплексов, душевных конфликтов, потери смысла. Саму потерю смысла человек не осознает.
Психология трех стадий алкоголизма..

Читать далее...
Мужская сексуальность и мужское бесплодие под влиянием лекарств

В настоящее время 15% браков не дают потомства, в том числе 50-40% супругов бездетны из-за сексопатологических отклонений от нормы у мужа, то есть по причине мужского бесплодия. Эти отклонения отрицательно сказываются на общем состоянии здоровья, работоспособности, что немаловажно для личности мужчины и его положения в семье. Под мужской сексуальностью понимают сексуальную способность и способность воспроизводить нормальное потомство. Обе указанные функции очень подвержены влиянию со стороны экзогенных факторов, в том числе и лекарственных средств, многие из которых вызывают весьма существенные нарушения.

Читать далее...