10 причин, по которым не стоит худеть

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Стремление к похудению в современном обществе


Современные женщины, да и мужчины, часто пытаются сбросить вес и похудеть. Новейшие исследования доказали, что это не только не полезно, но часто даже вредно!

Непрекращающаяся борьба с лишними килограммами Вашего веса, ежедневные диеты и прием дорогостоящих таблеток, покупка специальных поясов и тренажеров для похудения, которые рекламируют по телевизору и в сети Интернет - Вам знакомы такие диагнозы? Новейшие достижения и исследования в области научной медицины доказали, что худеть не то, что полезно, а, наоборот, вредно! Давайте рассмотрим 10 причин, по которым, резко сбрасывая вес, Вы, впоследствии, будете жалеть о содеянном.


Почему худеть вредно?


Первое, что произойдет с Вами в отрицательную сторону – потеря нужного для поддержания нормальной жизнедеятельности организма жира. В теле человека содержится два вида жировой ткани – белая и бурая. Так вот при похудании появляется вероятность потери значительного количества жира вокруг почек, щитовидной железы и других немаловажных местах, где необходима жировая прослойка, позволяющая сохранять нам тепло.

Второе, что настигнет Вас, будет потеря выносливости. Наши предшественники были умнее современных людей и поэтому не старались сбросить вес, похудев, а, наоборот, накапливали его, стараясь сохранить на долгое время, так как такие запасы жира являются отличным источником энергии.


Третьей причиной, почему не стоит худеть, является возможность проблем с зачатием в будущем. Это происходит потому, что жировая ткань способна вырабатывать специальные гормоны, способствующие успешности овуляции.

Также многим будет интересно узнать, что с потерей жировой ткани становится опасность «опускания почек» и некоторых других проблем, связанных с исчезновением той функции, которая возлагается на жировую ткань.

Характерными явлениями, проявляющимися у людей, решивших сбросить лишний вес, являются возможный остеопороз, ослабление иммунитета. Иногда развивается ацетонемия. Имеет место возникновение обезвоживания организма и проблемы с кишечником.


Почти все люди, решившие сбросить вес, или те, которые сделали уже это, отмечают, что тонус их кожи снижается. А это связано ни с чем иным, как с особенностью человеческого организма. При исчезновении жировой прослойки, она уменьшается на порядок медленнее и отсюда появляются такие характерные следы похудания, как морщинистость и обвисшая кожа. Согласитесь, она не красит человека!
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
ангелина 30 апреля, 2012 03:22
моя тетя,старше меня на 8 лет,всю жизнь под влиянием мужа(любит тощих девочек,похожих на мальчиков-это про ее мужа)применяла диеты. Любые диеты. Физическая нагрузка-ходила.мыла пол руками,копала гряды на даче свекрови,своей матери,плавала как заведенная в море,реке, бассейне. И результат налицо, а вернее на флюрографии-очаговый туберкулез легких. Вылечилась,но видимо горбатого могила исправит-мечтает снизить вес на 10 кг...
елена 04 мая, 2011 11:17
Если вы хотите сбросить лишние килограммы,необязательно издеваться над своим организмом и сидеть на жестких диетах,достаточно всего лишь перестать есть то,что способствует отложению жира.Всем известно,что сладости и мучное прибавляют лишние килограммы,но не все могут от них отказаться,к сожалению.Сладкоежкам необходимо ввести в свой рацион такую простую специю,как корица.Она препятствует тому,чтобы углеводы превращались в жир.
Елена 04 апреля, 2011 05:19
Статья полная ерунда.А что,излишки жира для организма подарок?Чем больше жировой массы ,тем труднее сердцу,позвоночнику,вены вылезают.Мне кажется,если избыток массы реальный,а не мнимый,когда при росте например в 175 см.вес в 70 кг воспринимается как трагедия,худеть необходимо.Но осторожно,невозможно за короткий срок расстаться с тем,что копилось годы.
Екатерина 16 декабря, 2010 11:52
Это не остановит тех,кто действительно худеет. Просто надо кушать только овощи и фрукты,иногда, очень редко- мясо.
Съел что-то сладкое-пей воду с солью-иди в туалет и 2 пальца в рот. Даже если это и мерзко. Нужно наказывать себя за каждый срыв, а не "нянькаться" с собой.
Что-то я не вижу ни одну худую модель бабкой,даже хоть им и на самом деле 40 лет. Они все стройные и подтянутые.
И конечно,спорт...
Почаще смотритесь на себя в зеркало голыми,когда захочется пойти поесть какую-ниб сладкую гадость!
Елена 15 декабря, 2010 06:32
Диеты до истощения это зло, верно... только лишний жир в организме зло не меньшее, ожирение внутренних органов - слыхали про такую вещь? Одышка, сосуды страдают, давление, ноги больные... во всем, короче, надо знать меру, в статье я как-то не ощутила этой золотой середины( Анорексичкой я стать не хотела никогда, но от лишнего веса активно избавлялась несколько лет назад, вот как раз ксеникал, рекомендованный в предыдущем комменте, отлично помог, 4/5 своих жиров сбросила с его помощью. Сейчас не тощая, но и не жирная, приятных, так сказать, форм, прекрасно себя чуствую, все-таки жиры очень мешают жить и в буквальном смысле дышать...
Надя 19 сентября, 2010 03:14
Скажем так, подход в статье не совсем правильный. Люди хотят сбросить не лишний вес, а лишние жировые отложения. А то, ведь человек толстый и человек с нормальной развитой мышцой - весят одинаково. Это нельзя забывать. Так что при похудании надо обязательно заниматся спортом, чтобы вусе что было накоплено в виде жира - перешло через тренировки в мышцы. Плюс к этому чтобы из еды новый жир не поступал, надо принимать ксеникал. Тогда и повторно вес не наберешь.
Dim 24 июня, 2010 12:29
Смотря какой вес и чего человек хочет добиться. Но лишний вес - уже сам по себе фактор риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Испорченный желудок меньшее зло, чем гипертония. Опять же, все относительно.
Ольга 09 июня, 2010 04:16
А по-моему полная чушь написана в статье. Успокоение для толстячков и ничего более. О какой выносливости тут говорится? Если у женщины при росте 170 см вес 100кг, то она даже тупо на третий этаж запыхается подниматься, не то что убежать от кого-то, перелезть через небольшое препятствие. Что касается зачатия детей, то вообще чушь. При большом лишнем весе о детях практически можно забыть. Худеть просто нужно с головой, не сидеть на жестких диетах и не лениться, не забывать, и все тогда хорошо будет.
Дмитрий 31 марта, 2010 01:34
Несмотря на то, что я мужчина, я веду борьбу с лишним весом уже больше пяти лет. Я даже сидел на диетах, причем их список на самом деле был огромен. Все мои друзья в шоке, так как из-за того, что мне хочется похудеть, я отказался от всех своих вредных привычек. Самой главной из них стал отказ от пива. И что Вы думаете? От лишнего веса мне все же удалось избавиться, зато вместо него я получил целый ряд различного рода заболеваний. Сейчас я уже веду борьбу с ними, причем уже не пять, а семь лет.
Зинаида 27 марта, 2010 03:45
Выносливости – вот чего мне не хватает, когда я сажусь на диету. Прежде всего, уже через три – четыре дня я начинаю чувствовать упадок сил. Мне не хочется идти на работу, заниматься домом и детьми. В принципе, мне может быть это и хочется, но делать это я не могу. Соблюдение диеты также негативно сказывается и на настроении. Во время диеты оно постоянно плохое. Развеселить меня не может никто и ничто. Мой муж против диет. Он говорит, что я нужна ему жизнерадостная, а не вечно унылая.
Анна 23 марта, 2010 07:30
Все что написано в данной статье, чистая правда. Мне очень тяжело об этом вспоминать, но из-за диет я чуть было не осталась бездетной. Худоба действительно негативно влияет на овуляцию. Я узнала об этом, слава Богу, вовремя, хотя мне и пришлось лечиться около полугода, чтобы забеременеть. Сейчас я мать троих детей и, несмотря на то, что на сегодняшний день у меня есть лишний вес, бороться с ним я больше не хочу. Наверняка, меня поймут многие женщины, которые побывали «в моей шкуре».
Татьяна 18 марта, 2010 12:51
Моя соседка буквально за три месяца похудела до такой степени, что когда я ее увидела, я не узнала ее. Из красивой женщины она превратилась в пятидесятилетнюю бабку. Она действительно очень сильно постарела. Вернее она не столько постарела, сколько ее кожа стала морщинистой из-за того, что лишние килограммы уходили не постепенно, а все сразу. Насколько мне известно, данного рода похудения ни к чему хорошему не приводят. Ей нужно было хотя бы пойти в спортзал, чтобы подтянуть свою кожу.
Галина 13 марта, 2010 02:49
Из-за того, что я очень долго сидела на диете, у меня произошло обезвоживание организма. Это очень серьезно. Сразу же после похудения мне пришлось решать уже и эту проблему. Лишние килограммы сменились муками и размышлениями об общем состоянии здоровья. Я рада, что все закончилось для меня благополучно. Правда, сейчас я пью еще иммуномодулирующие средства, чтобы укрепить свою иммунную систему. Проблем на самом деле хватает. Главное, вовремя успевать их решать.
Марина 11 марта, 2010 08:44
Я уже успела заметить, что длительное соблюдение диет приводит к тому, что мне постоянно холодно. До сих пор я не могла понять, что именно является причиной этому. Прочитав же данную статью, мне стало все понятно. Теперь я знаю, что все это происходит из-за того, что в моем организме происходит сжигание жира вокруг почек, щитовидной железы и других органов. Я думаю, что сидеть на диетах я больше не буду. Попробую похудеть еще немножко, но уже при помощи физической культуры.
Светлана 04 марта, 2010 01:33
Соблюдение диет – это прямой путь к ослаблению иммунной системы. Я заметила по себе. Как только я сажусь на какую-либо диету, я сразу же заболеваю. Это может быть простуда либо грипп. Довольно часто у меня начинается синусит либо отит. В принципе, все понятно – иммунная система ослабевает, и организм уже не может противостоять всем внешним факторам, которые на него воздействуют. Если Вам безразлично Ваше здоровье, тогда Вы совершенно спокойно можно сбрасывать лишние килограммы.
Ольга 03 марта, 2010 03:24
С каких пор я сижу на диетах, я перестала узнавать свою кожу. До этого она у меня всегда была гладкой и упругой. Сейчас же я начала замечать, как на моем лице изо дня в день появляются все новые морщины. На самом деле такая ситуация меня ужасает. Я уже стала подумывать о том, чтобы перестать худеть и начать жить обычной жизнью. Хотя наверняка имеется другой способ решения проблемы. Если я его не найду, тогда начну опять нормально питаться. Для меня красота кожи стоит на первом месте.
Раиса 22 февраля, 2010 02:59
Я не то, что не хочу, я на самом деле не могу сидеть на диетах. Все знакомые пытаются указать мне на мои лишние килограммы, но ведь мало кто из них знает, что у меня серьезные проблемы со здоровьем. При наличии данных проблем ни один диетолог мира не сможет подобрать для меня диету. Даже если я и сяду на какую-то диету, я все равно не смогу похудеть. Эти слова были сказаны мне моим лечащим врачом. На самом деле в этой жизни не все так просто, как может показаться на первый взгляд.
Селена 19 февраля, 2010 12:01
Екатерина, вы правильно говорите, что диета в смысле гольного ограничения питания это не выход. Просто нужно подобрать правильное питание (его тоже можно назвать диетой в общем-то). Тогда организм откликнется и вес пойдёт вниз. Ещё хорошо фиточаи для похудания помогают, они вообще в модель здорового питания вписываются замечательно и помогают организовать рацион. Мне, например, пресловутый тилайтфул хорошо помогает с похуданием. При таком сбалансированном полноценном питании никаких страхов (как у бедной пассии Михаила) никогда не будет.
Екатерина 18 февраля, 2010 02:40
Я на протяжении достаточно длительного периода времени пыталась найти для себя подходящую диету. На это у меня ушло больше пяти лет. Совершенно случайно в одной из газет увидела довольно простую диету и решила посидеть на ней. Не прошло и недели, как я сбросила два килограмма. С тех пор мне удалось избавиться уже более чем от пятнадцати килограммов. Так что я считаю, что на диетах все же нужно сидеть, но правильно. Следует подобрать нужную диету и следовать ей столько, сколько необходимо.
Максимище 08 февраля, 2010 04:05
Полностью согласен с Михаилом. Если уж диета, то консультироваться с врачом надо, чтобы понять, что вреднее, вес или диета. Много способов же есть вес сбросить, соблюдая режим питания... У меня вот не та ситуация, когда можно отказываться от диеты... Врач сказал, что для сердца очень вредно... Так что я сейчас каждую каллорию считаю. Хорошо хоть с редуксином на диете сидеть легко. И мать моя теперь за мой лишний вес не так беспокоится. Удачи с похуданием!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.