Худеем к Новому Году

7
спасибо Спасибо
Настал тот период года, когда дети с замиранием сердца ждут Новогодних подарков и пишут письма Деду Морозу. Аналогичные эмоции испытываете и вы, но совершенно по другому поводу: еще бы, совсем скоро вам предстоит показаться в вечернем наряде среди стройных подруг, а организм ваш к зиме подготовился основательно, и практически любой вечерний наряд кажется вам (с такой-то фигурой!) абсолютно неуместным. И так, глядя на себя в зеркало, вы подумываете о том, как бы покорректнее отказаться от приглашений, и провести праздник дома в любимом махровом халате и тапочках. А ведь еще не все потеряно! Праздник пока не «завтра», и постараться сбросить лишние пару-тройку килограммов вы еще очень даже успеете.


Простые советы по похудению: от чего следует отказаться?


Перво-наперво, вспомните о главном наставлении всем худеющим от вечно стройной Майи Плисецкой. Звучало оно просто и наотрез: Надо меньше жрать. Согласитесь, рецепт диеты прост до предела. Вот только соблюдать это нехитрое правило очень уж трудно. Но все-таки на благо вашей неземной красоты откажитесь от сахара, сладкой выпечки, конфет и алкоголя. Ничего полезного в этом списке продуктов нет, а потому исключить или значительно ограничить их в вашем рационе будет очень хорошо не только для похудения, но и для нормального повседневно-необходимого здоровья. Далее придется забыть о соли. Бессолевые диеты позволяют худеть очень быстро. На вопрос «почему?» ответьте себе, не вникая в медицинские подробности, приблизительно так: А попробуй-ка съесть много несоленой еды! Это же просто не вкусно.


И, наконец, то, что вы и так, наверняка, знаете, - овощи, овощи и еще раз овощи. Вспомните знаменитый диалог героев комедии «Любовь и голуби»:
— Соль — это белый яд.
— Так сахар же белый яд.
— Сахар это сладкий яд.
— Раиса Захаровна, может с хлебушком, а?
— Хлебушек - это вообще отрава!

Рекомендации по правильному питанию для похудения


Вот приблизительно по такому принципу и действуйте. В конце концов, вы же решили похудеть к Новому Году, а не навсегда героически отказаться от любимой еды! Немножко можно и потерпеть, красота, как известно, требует жертв. Теперь о перекусах на работе: кофе с печеньем, которое принесла из дома заботливая сотрудница, лучше отдайте врагу. Фаст-фуд из соседнего ресторанчика быстрого питания – туда же. И перестаньте заворачивать с собой бутерброды! Съешьте на обед салат. Негде его «добыть» в короткий обеденный перерыв – замените его фруктами, любыми, по вашему вкусу. В сыром виде никакого вреда стройнеющей фигуре они не принесут.


Но все-таки лучше всего будет, если вы уделите время походу к диетологу, который составит диету, подходящую именно вам, рассчитанную на тот период времени, которым вы располагаете. Так похудение будет гораздо эффективнее и безопаснее для здоровья.

Больше двигайтесь, ходите пешком, начните делать утреннюю (или вечернюю – тут уж как вам будет угодно) зарядку, запишитесь в бассейн. Движение и правильное питание – лучшая диета. И ни в коем случае не злоупотребляйте никакими ограничениями: в погоне за красотой не навредите собственному здоровью.

И последнее, пока еще вы не убежали на кухню выбрасывать из холодильника «вредные» продукты. Подумайте, сможете ли вы отказаться от всех этих кулинарных прелестей за праздничным столом? Если нет, может быть, и не стоит так себя мучить, ведь ваша красота совсем не зависит от веса!
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Игорь 10 января, 2011 10:37
Ксеникал? Любопытны в отношении данного препарата отдаленные последствия - дисбактериоз, хронические диареи и запоры и даже онкозаболевания. Зачем обманывать свой организм таблетками, которые вмешиваются в нормальное пищеварение. Не проще ли для поддержания фигуры, не рискуя здоровьем, кушать столько, сколько тратишь в день калорий... А занятия спортом не только избавляют от ограничений, но и позволяют корректировать собственную фигуру и осанку.
Матильда 10 января, 2011 10:17
Не люблю диеты и похудеть к дате - это ппц, не понимаю такого... подруга перед НГ как раз худеть звала, типа "я не буду жрать чтоб влезть в юбку", и правда чего-то там щипала как муравей((( зато на праздники отожралась, во первых плохо ей, живот болит, гастрит поди обострился... а во вторых пузо, бггг, отожратушки с голодухи... говорит, еще прибавила... Я предупреждала... мне пришлось однажды сбрасывать много, на диетах только зверела и срывалась и толстела, смогла похудеть только попив ксеникал курсом около 3 мес (реально МНОГО скидывала) Ну и стех пор диеты не люблю, а вес в такие праздники как новый год, держу тем же ксеникалом, таблетку ешь и жир из праздничной закуси не откладывается) вот сейчас как раз так делала, зато после прездников никаких моральных терзаний и физических разгрузочных дней)
Ольга 30 марта, 2010 01:16
Моя мама просто помешана на различных диетах. Изо дня в день она перелистывает страницы книг и журналов в поисках какой-нибудь новой подходящей для ее ритма жизни диеты. Она худеет постоянно, особенно важно для нее выглядеть привлекательно на праздниках. Именно поэтому перед каждым праздником она садится на диету, причем достаточно строгую. Я считаю это безумством. Так издеваться над своим организмом нельзя. Я еще ни разу не пыталась похудеть, несмотря на то, что мой вес далек от нормального.
Кристина 24 марта, 2010 01:33
Ненавижу все эти быстрые диеты. Они настолько изнуряют, что после них не хочется даже двигаться. Вообще данные диеты практически бесполезны. Ну, похудела я, пришла на торжество, наелась и опять поправилась. Какой из этого толк? Если Вы знаете какой, скажите мне о нем, пожалуйста. Я напрочь отказалась от таких диет. Если уж и сидеть на диете, то на продолжительной. Такие диеты хотя бы сохраняют полученный результат. Это лично мое мнение, никому из Вас я его не навязываю.
Нина 18 марта, 2010 12:49
Мне уже сорок, однако, за все это время у меня ни разу не возникло мысли сесть на диету. Я считаю, что сидеть на диетах, это глупо. Не стоит изнурять себя вечными голодовками, ни к чему хорошему, это не приведет. Данные слова произнесла моя мама еще очень давно. Они остались в моей голове по сей день. Мой вес действительно превышает норму, но он мне не мешает. Более того, я считаю, что быть худой не так уж и красиво. Я не стремлюсь к похудению. Мне не нужно забивать себе голову изучением диет. Я нравлюсь себе такой, какая я есть.
Жанна 13 марта, 2010 02:44
Известны мне все эти срочные похудения не понаслышке. Я сама ни раз пыталась за два – три дня сбросить парочку лишних килограммов. Чаще всего это у меня получалось, однако после таких диет у меня чаще всего ухудшалось общее самочувствие. Приходишь на праздник, а еда даже не лезет в рот. Бывало и такое, что на праздниках я только сидела за столом и все из-за того, что когда я вставала, у меня очень сильно начинала кружиться голова. Все эти диеты ни к чему хорошему не приводят.
Алена 11 марта, 2010 08:36
Ну, то, что хлебушек отрава, я не совсем согласна. Однако я стараюсь кушать его как можно реже. Причем эта привычка выработалась у меня до такой степени, что мне просто его уже не хочется. Вот нет желания кушать хлеб и все. Если раз в неделю мне захочется съесть пару кусочков белого, черного либо ржаного хлеба, я сделаю это без капли зазрения. Причем я не ем хлеб не из-за того, что я толстая. Нет, у меня совершенно нормальная фигура, которой могут позавидовать многие представительницы прекрасного пола.
Галина 04 марта, 2010 01:28
Худеть на самом деле не поздно никогда. Наверняка со мной согласятся многие представительницы прекрасного пола. Согласитесь, хорошо выглядеть и оставаться привлекательной всю жизнь хочется всем. Именно поэтому каждая из нас должна следить за своим весом на протяжении всей жизни. Мне уже пятьдесят, но я все равно не хочу поправляться. Мне комфортно с моим нынешним весом и я буду сидеть на диетах до конца жизни только чтобы не поправиться.
Елена 26 февраля, 2010 02:10
Я худела ни к Новому Году, а к своей свадьбе. Мы с мужем решили сыграть бракосочетание весной. Ни для кого не секрет, что за зиму скапливается достаточно много лишних килограммов, а мне то нужно было еще влезть в платье. Выход был один - сесть на диету. Так я и сделала. За месяц мне удалось сбросить четыре килограмма. В платье я влезла, но зато сразу же после свадьбы у меня начались проблемы со здоровьем. Поняла одно, больше на диетах я сидеть не буду, ни под каким предлогом, и ни за какие деньги.
Оксана 22 февраля, 2010 02:57
Прошлый Новый Год оказался для меня ужасным, именно поэтому к этому Новому Году я подготовилась, как следует. Я имею в виду мой внешний вид. Я пошла в магазин и специально купила себе наряд снегурочки на полразмера меньше. Это и стало моей целью – до тридцать первого декабря мне нужно было похудеть на полразмера. Мне удалось это сделать. Теперь я каждый год буду покупать себе костюмы поменьше, чтобы был стимул всегда оставаться в форме. Поверьте, это действительно помогает вернуть былую красоту.
Ирина 11 февраля, 2010 03:37
Если женщина хочет сохранить свою красивую фигуру на много лет вперед, тогда ей нужно следовать определенному режиму питания, который она сама себе придумает. Я уже составила себе такой режим питания. Я очень плотно завтракаю, примерно в одиннадцать пью стакан кефира либо сока, в два часа я обедаю и в пять – ужинаю, но моя порция на ужин занимает всего лишь половину тарелку. И так каждый день. Единственное, что я могу себе позволить, так это выпить чашку зеленого чая без сахара примерно в восемь часов вечера.
Наталья 07 февраля, 2010 11:23
Как мне кажется, сидеть на диетах глупо. Я заметила по себе, чем больше я запрещаю себе, тем сильнее поправляюсь. Как только я начинаю нормально кушать, мой вес не только не увеличивается, но даже уменьшается. Наверняка всему виной самовнушение. Чем больше я себе запрещаю, тем больше мне хочется сладостей, сала, булочек и хлеба. Как только я разрешаю себе все, у меня это желание сразу же пропадает. Может быть, это только со мной так, а у других людей все наоборот.
Федор 28 января, 2010 01:21
Я считаю, что сбросить лишние килограммы можно не столько за счет диет, сколько за счет здорового образа жизни и занятий спортом. Ведь все мы знаем, сколько пользы приносят специальные физические упражнения, занятия на тренажерах, плавание, вечерние прогулки и так далее и тому подобное. Причем такой образ жизни может гарантировать не только избавление от лишних килограммов, но и предупреждение развития огромного количества заболеваний, что намного важнее.
Елена 26 января, 2010 10:56
Сесть на диету – занятие не из простых. Прежде всего, каждая женщина должна определиться нужно ли ей это или не совсем. Запомните, если уж Вы решили сесть на диету, значит держитесь до конца. Ни в коем случае нельзя соблюдать диету в течение нескольких недель, а после этого кушать все килограммами. Таким образом, Вы станете еще толще. Об этом нужно помнить всегда. Я сама сижу на диете уже третью неделю, но от своего я не отступлюсь. Даже после диеты я буду стараться кушать только здоровую пищу.
Андрей 25 января, 2010 11:06
До чего ж хороший сайт!!!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.