Слуховые аппараты — быстрое решение проблем со слухом

10
спасибо Спасибо

Проблема помощи слабослышащим


Комплекс оказания помощи слабослышащим людям в России находится на достаточно низком уровне. Однако вопрос этот довольно актуален для граждан. Например известно, что каждый год у нас в стране рождается от 1500 до 2000 детей с нарушением слуха. Примерно такое же количество людей становится слабослышащими или глухими втечение жизни. Это немалый показатель, только вот необходимая слаженность и продуманность в медицинском решении данной проблемы отсутствует .


Хотя определенные меры все же предпринимаются, скажем, в роддомах у новорожденных выявляют нарушения слуха. На будущие годы планируют выделять деньги из бюджета для лечения этих новорожденных. Уже на данную программу выделено 1,5 млрд. рублей. За 2009 год хотят провести 1000 операций, а затем увеличивать их число с каждым годом. Таким образом к 2012 году будут лечить нарушение слуха практически у каждого родившегося слабослышащего ребенка. Остается лишь надеяться, что чиновники не подведут и программа в полной мере оправдает те надежды, которые на нее возлагают специалисты.


Слуховые аппараты возвращают человека к полноценной жизни


Но оставим пока замыслы чиновников насчет детей. А что же делать взрослым слабослышащим людям? Уже сейчас существует довольно хороший, а главное быстрый, способ в определенном смысле исправить глухоту. Помогут в этом слуховые аппараты. Разумеется, они не вернут здоровый слух, но дадут возможность наладить связь с миром и близкими людьми.

Самыми компактными и в то же время оптимальными для слуха являются заушные миниатюрные слуховые аппараты. Они в настоящее время очень популярны. По качеству могут сравниться с внутриушными. Особо надо отметить заушные аппараты с технологией RIC, которые позволяют избежать эффекта обратной связи, несмотря на то, что телефон располагается в ушном канале. В результате никакого свиста в ушах.


Слуховой аппарат может сделать человека полноценным членом общества, вернуть ему возможность работать, учиться, общаться со сверстниками, ухаживать за женщинами и мн.др. Просто вставив в ухо эту штуковину Вы можете слышать и быть услашанными. Ведь согласитесь, что это куда разумнее, чем годами ждать от государства медицинской помощи.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алжана 25 марта, 2013 10:51
Это все очень хорошо:-)но что делать если при покупке аппарата твои надежды не оправдались:-(цокот каблуков слышится за кварталы,а то что тебе говорят за спиной не понятно.Может кто сталкивался с такой проблемой, поделитесь советом,пожалуйста!!!!!!!!!!!!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.