закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Пирсинг. Зов предков или дань моде?

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Слово английского происхождения пирсинг последние десятилетия быстро вошло в лексикон и жизнь современной молодежи, обозначая новый, выделяющийся и гламурный акцент во внешнем облике индивидуальности. Наши психологи теперь могут только изучать эти – новые тенденции, откуда они взяли свои истоки? Либо это внутренняя необходимость проявить свою неординарность и индивидуальность? А, возможно, в молодых людях просыпаются древние гены предков?

Опасен ли пирсинг?


И сегодня никого не удивляет нелепо торчащая серьга в виде гвоздика... и не обязательно в ухе. Помимо этого, весьма традиционного места, дырявят носы, губы, языки и пупки.

Ставя во главу угла вопросы моды, - о безопасности задумываются в последнюю очередь. А, между тем, пирсинг – весьма тонкий и скрупулезный процесс (он должен быть таковым!). В районе лица много нервных окончаний, и только специалист в силах выполнить процедуру пирсинга, не повредив их. В противном случае картина получится просто непредсказуемая. Очень опасная зона – брови! А губы и язык, если их неправильно проколоть, могут до неузнаваемости изменить вашу речь и дикцию! Не говоря о возможности занесения инфекции... Так что, прежде чем решиться на прокол этих зон, посетите салон и проконсультируйтесь. И главное правило: без самодеятельности!


Откуда родом это явление?


Корни слова пирсинг – английские, и означает оно - «прокол». Прокалыванием частей тела и лица занимались еще наши предки. Проколотый нос индианки означал семейное благополучие и женскую верность. Воины-аборигены прокалывали себе пупки и носы, прославляя воинскую доблесть и храбрость в бою...

Мода на пирсинг


Сегодня же отдельные личности стараются проколоть себе что угодно, лишь бы выделиться из однородной массы. Как правило, это явление свойственно молодости. С течением времени наступает момент, когда столь актуальные еще пару лет назад проколы выглядят несерьезно (прямо сказать – смешно!). В особенности, если пирсинг множественный. И тут уже не возникает вопросов, как поступать дальше...


И если посмотреть правде в глаза, чем способны украсить милое личико 15-летней девочки железные сережки и гвоздики? Она и так прекрасна своей естественной природной красотой, и лишнее «железо» ей изящества и красоты не добавит. Но если Вы определенно решили изменить свой имидж, и желаете сделать с этой целью пирсинг, - выберите одно-единственное место на своем лице (или теле) и увенчайте его маленьким гвоздиком или колечком! И пусть чувство меры никогда Вас не покидает.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37