закрыть рекламу
18+

Контактные линзы: новый взгляд или новая жизнь?

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Очки и комфорт – совместимо ли это?


Мое зрение всегда оставляло желать лучшего. А что делать? Врожденная близорукость, переданная мне от мамы, и астигматизм, доставляли много огорчений в детстве и юности. А уже став совершеннолетней и избавившись от юношеской строптивости мне и самой стало ясно – нужно носить очки. Иначе я вижу только размытые силуэты и иногда обижаю знакомых, так как могу пройти мимо и не поздороваться. И купить автомобиль не могу. Как его водить без очков с таким отвратительным зрением?

Из-за астигматизма очки получались тяжелыми и уродливыми, так как далеко не каждая оправа могла вынести утолщенные и специально сфокусированные линзы. Хоть и говорят, что правильно подобранные очки могут украсить женщину, лично я этого не ощущала. Но пользовалась, так как на работе компьютер, дома телевизор, а моя любимая «тихая охота» за грибами превращалась в бесцельную прогулку по лесу, что, конечно, тоже полезно, но приносит гораздо меньше удовольствия.

Наконец пришло то время, когда технологии шагнули вперед и появились не стеклянные, а пластиковые линзы для очков, а самое главное, появились контактные линзы.



Конечно, сначала я все же попробовала новые очки. Все оказалось просто прекрасно: очки не жали на переносицу, выглядели достаточно изящно и даже придавали моему облику некоторую загадочность, но.. я умудрилась сесть на них в собственном же доме, бросив из-за спешки в кресло и благополучно об этом забыв. Оправа такого насилия не выдержала и сломалась. Потом я снова заказывала очки, так как забыла в автобусе пакет с книгами и, конечно же, очками. Это стало повторяться с ужасающей периодичностью. Цепочки, прикрепленные к дужкам помогали мало... После четвертой или пятой покупки новых очков мне стало понятно: я разорюсь, если буду такими темпами обеспечивать оптику работой. Линзы приходилось вытачивать специально под мое зрение, вкупе с астигматизмом: минус 7 на правый глаз и минус 3 на левый, а это получалось отнюдь не дешево и требовало времени на исполнение заказа.

И тут встретила подругу, с которой уже давно не виделась. Идет по улице и сверкает на всех зелеными глазами! Но, я-то точно знаю – они раньше были голубые... Остановились, поболтали о том, о сем, тут и о ее глазах речь зашла. Оказывается, это линзы контактные такие – цвет глаз меняют и зрение стопроцентное. Вот эта идея мне понравилась очень!



Когда только появились контактные линзы в продаже, они все же смущали меня и своей ценой и условиями ношения и обработки. А теперь оказывается, технологии их изготовления шагнули далеко вперед! Можно вообще носить новые линзы каждый день! И такие есть. Словом, столько достоинств у контактных линз я для собственного зрения и психики насчитала – хоть сразу беги покупать!

Преимущества контактных линз


Вот судите сами:
Первое: ваше зрение будет стопроцентным, даже при астигматизме можно подобрать подходящие контактные линзы.

Второе: если утром надеть линзы, то я уж точно не потеряю их и не оставлю в автобусе. Разве случится какой-либо уникальный случай.

Третье: не нужно мучится с выбором оправы, испытывая терпение продавца в оптике. Сама как вспомню свой последний туда заход, так вздрогну. Если устраивала оправа и собственный внешний вид в очках – категорически не устраивала заоблачная цена. И наоборот. Как только меня продавец не прибил на месте?

Четвертое: прическу можно носить, какую захочешь, дужки очков за уши уже заправлять не надо. То же самое с шапкой. Кто никогда очки не носил, этой моей радости не поймет!



Пятое: с мороза в помещение или транспорт заходишь – и не смотришь на всех туманным взором из-под запотевших моментально стекол.

Шестое: На улице снег или дождь, а вас это совершенно не смущает. Вы же в контактных линзах! Снег на них не налипнет, капли дождя не ухудшат видимости, как в очках.

Седьмое: летом спокойно носишь солнцезащитные очки, хоть пять пар купи и меняй. А раньше я все искала очки-хамелеоны, чтобы заходя в помещение с солнечной улицы не слепнуть моментально, как крот.

Восьмое: автомобиль стало комфортнее водить! Я же теперь хорошо все окружающие автомобили вижу, ничто не мешает. В вечером и специальные очки можно надеть, водительские, чтобы фарами не слепило. И спортом заниматься стало гораздо удобнее. Теперь нет никаких помех для активной жизни.

Да что я вам рассказываю – сами попробуйте, поймете, что значит для человека с плохим зрением купить контактные линзы. Купила я линзы, а заодно узнала, как за ними ухаживать, чистить, как часто заменять и многое другое мне консультант рассказал. И даже пообещал, что по мобильному телефону мне сообщение пришлют, когда придет пора менять линзы на новые. А имеющийся в продаже целый набор однодневных линз я пока не купила. Может быть, зря? Ничего, и эти успею опробовать! Сейчас вот другой вопрос решаю: может быть, зайти купить еще одни контактные линзы, цветные, как у подруги? Уж очень неотразимым был ее зеленый взгляд! Собираюсь на днях зайти в автосалон, присмотреть себе новый автомобиль, может быть с новым «контактным» взглядом мне повезет и с этой покупкой?
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37