закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Доскональная очистка воды

27
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сегодня уже не нужно доказывать людям насколько важным для них оказывается качество потребляемой воды. Канули в лету, те времена, когда можно было пить воду прямо из-под крана, сегодня так уже практически ни кто не делает, однако, до сих пор, многие люди продолжают использовать неочищенную водопроводную воду для приготовления пищи.

Чего можно добиться кипячением воды?


Среди обывателей бытует мнение, что кипячением можно, если не полностью очистить воду, то, как минимум – обеззаразить ее. На самом деле при кипячении в воде, все же, остаются некоторые болезнетворные бактерии, выдерживающие нагревание до 100°С в течение 10 минут и даже более. Кроме того, кипячение ни как не освобождает воду от тяжелых металлов и вредных токсинных соединений. Напротив, вещества, содержащиеся в воде, могут вступать при нагревании в реакцию, образовывая новые токсины.


Вода или Н2О, как ее понимают химики, в природе в чистом виде практически не встречается. В основном это бывает сложный раствор, содержащий множество элементов таблицы Менделеева. Кроме гидрохимических показателей, вода имеет так, называемую структуру. Структурированная вода присутствует в природных водоемах, росе, каплях дождя и снежинках, а, также в растениях и их плодах. Структура воды – очень важный показатель качества, но при наличии химических загрязнениях его польза сводится на нет.

Как получить чистую воду?


Для того чтобы употреблять чистую воду сегодня существует только два варианта – покупать бутилированную питьевую воду или очищать водопроводную воду самим, с помощью бытовых аквафильтров различных конструкций.


Самым простым способом очистки воды в домашних условиях является применение так, называемых фильтрокувшинов, представляющих собой несложную систему, состоящую из двух емкостей и сменного фильтрующего элемента. Вода, протекая через сменный фильтр, проходит механическую и химическую очистку. Под механической очисткой подразумевается фильтрация воды через специальный волокнистый материал, а под химической – использование в процессе очистки адсорбентов, таких, как активированный уголь и др. Фильрокувшины достаточно эффективно очищают воду от токсинов, снижая ее общую минерализацию, однако они абсолютно не задерживают вирусы и бактерии. Даже при наличии в фильтрующих элементах серебра обеззараживание и очистка воды не происходит должным образом. Предназначение серебра в фильтрах – оказывать бактерицидное действие не на очищаемую воду, а на сам фильтрующий элемент, чтобы в периоды простоя не развивались бактерии и вирусы, попадающие в него с водой.


Бытовые аквафильры проточного типа более эффективны, чем фильтрокувшины. Это достигается за счет многоступенчатой очистки воды и более высокой производительности. Но и они не задерживают вирусы и патогенную микрофлору. Вода, прошедшая многоуровневую очистку, полностью освобождается от хлора, токсинов и механической взвеси. Если такую воду прокипятить, то можно избавить ее от большой части микроорганизмов, поэтому использование такой воды для приготовления пищи оправдано. Однако в городах существует проблема загрязнения воды непосредственно на пути к потребителям. Это происходит по причине попадания канализационных стоков в водопроводные магистрали.

Одним из самых надежных средств обеззараживания воды является – использование ультрафиолетовых лучей. В качественных, и, соответственно недешевых, системах очистки воды встроены УФ-лапмы, которые своим излучением уничтожают 99,9% ДНК и РНК, таким образом, делая воду практически стерильной.

Способы очищения воды без бытового фильтра


Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лена 26 апреля, 2015 02:29
Согласна - действительно хорошая вода! Сама недавно ее для себя открыла
На работе у нас кувшинный стоит - пить боюсь такую. фильтр весь желтый уже, коллеги не помнят, когда меняли последний раз
в общем, дома только серебряная роса! по-возможности стараюсь и на работу ее брать
Наташка 15 декабря, 2011 01:30
Вот когда не мигает - это вообще, может несколько месяцев так стоять, небезопасно конечно.
Да, привозят! Даже не к подъезду, а в квартиру прямо и на кухонку заносят :) Ну я либо звоню, либо в интернете заказываю. "Серебряная роса"
Ева 13 декабря, 2011 06:01
У меня и сейчас кувшиновый, только простой, и он не мигает что нужно фильтр менять, он у меня уже непоменянный стоит.. ооой. Что-то как-то я о нем и забыла вообще...!
Привозят? То есть вы звоните или что и вам прямо домой ее привезут к подьезду? Здорово!) А что за вода, не подскажете??
Наташка 11 декабря, 2011 04:32
Статья очень информативная!
Фильтрам конечно я бы не доверяла свое здоровье, мне подруга-специалист рассказывала, что вот эти вредные вещества, которые там задерживаются в самом фильтре, время от времени могут выпускаться и вызывать проблемы со здоровтем. Ну и у самой когда был кувшиновый фильтр, помню вот он уже показывает, что нужно воду сменить, а ведь дела, работа, некогда, и такую вот и пила!(
Теперь вот решила оставить это дело и попробовала заказать бутилированную, очень мило! И вкус совершенно другой у воды и прямо домой привозят.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37