закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+
10 типичных ошибок женщин, желающих похудеть

Как не стать жертвой собственной диеты. Ошибки, которые не нужно совершать при переходе на правильное, здоровое питание, соблюдении диеты. Даются советы для женщин, желающих убрать лишние сантиметры и чувствовать себя хорошо.

Читать далее...
Основа жизни - вода

Издавна известно, что организм человека, потеряв большое количество жиров и немного меньшее – белков, сможет продолжать свою жизненную деятельность. То есть без еды человек может находиться довольно долгое время, а вот без постоянного пополнения воды не сможет продолжать нормально функционировать и проживет всего лишь несколько дней.

Читать далее...
Опасность пищевых добавок

С развитием химии в пищевой промышленности продукты, попадающие к нам на стол, все меньше и меньше содержат натуральных компонентов и все больше ненатуральных пищевых добавок, которые вредны для здоровья и не приносят пользы потребителю, только разрушая его организм. В погоне за выгодой производитель заставляет болеть потребителя.

Читать далее...
Диета для больных сахарным диабетом

Больные сахарным диабетом часто страдают от избыточного веса, но чтобы похудеть нельзя просто голодать. Диета должна быть лечебной и очень строгой. Самое главное исключить из рациона продукты, содержащие сахар и также стараться не есть высококалорийную пищу.

Читать далее...
Разгрузочные дни или диеты - однодневки

Обязательно ли для обретения идеальной фигуры прибегать к длительным и изнуряющим организм диетам? Возможно лучшим выходом для тех, кто желает сбросить несколько лишних килограммов и поддерживать форму будет применение разгрузочных дней.

Читать далее...
Диета - как не навредить?

Женщины садятся на диету, чтобы поддержать или приобрести хорошую фигуру, но зачастую в погоне за худобой они забывают о качестве своего тела. Важна не только фигура, важно, чтобы красивой оставалась кожа, чтобы после диеты не было проблем с обменом веществ, и чтобы не произошел быстрый набор веса. Диета, это стресс для организма, и если вы хотите пережить его с максимальным комфортом, следуйте приведенным в этой статье правилам.

Читать далее...
Эрозия шейки матки

С диагнозом эрозия шейки матки сталкивается в своей жизни едва ли не каждая женщина. Но далеко не все ясно представляют себе суть этого заболевания и его возможные последствия. Ведь протекает этот процесс зачастую безо всяких симптомов, не причиняя каких-либо ощутимых неудобств. Но все врачи-гинекологи единогласно утверждают, что эрозия шейки матки - вещь коварная и требует лечения.

Читать далее...
Алкоголизм и семейные отношения

Наличие в семье человека, злоупотребляющего спиртным, является одним из наиболее разрушительных факторов семейной жизни. Каждый член семьи ощущает на себе его действие и находится под его мощным влиянием. Это справедливо как в том случае, когда алкоголиком является взрослый, так и в случае пристрастия к спиртному младших членов семьи. Здесь мы коснемся лишь вопроса о злоупотреблении алкоголем взрослыми членами семьи.

Читать далее...
Йога - путь к самосовершенствованию

Кажется, что добыв все необходимое, в жизни воцарится счастье. Однако люди думающие давно заметили, что, получив то, что нам (по нашему мнению) просто необходимо, счастье не приходит, а просто хочется большего.
Поэтому счастье нужно искать только внутри себя, и йога как нельзя лучше способна привести Вас к этому состоянию.

Читать далее...
Железодефицитная анемия

Железо один из важнейших микроэлементов для человеческого организма, принимающий участие во многих физиологических функциях, в частности в транспорте кислорода в крови.
Железодефицитная анемия приводит к тому, что в клетки поступает недостаточное количество кислорода и, следовательно, человек становится быстроутомляемым, ощущает чувство практически постоянной усталости, у него снижается иммунитет, что приводит к ослаблению и развитию других заболеваний.

Читать далее...
Кровотечения при беременности - повод для беспокойства

Даже маленькая капля крови на белье беременной женщины - это сигнал тревоги и предвестник больших неприятностей. Слова эти врезались мне в память и впоследствии спасли жизнь моего ребёнка. Но многие женщины не вполне понимают, почему на обложке обменной карты в консультации всегда пишут: при появлении кровянистых выделений немедленно в роддом.

Читать далее...
Йога - путь к себе

Все мы просим от жизни одного и того же – здоровья, взаимопонимания, мудрости, материального благополучия и свободы. Но эти чаяния редко сбываются, а наши требования идут вразрез с тем, что жизнь требует от нас. Йога же в понимании мудрецов создана для исполнения всех наших желаний.

Читать далее...
Малярия

Наши представления о малярии, пожалуй ограничиваются далёкими впечатлениями детства о страданиях, причинённых этой болезнью, героям классической приключенческой литературы.
Малярия - гораздо ближе и опаснее, чем может предположить наш соотечественник, не посвящённый в существо проблемы. Ежегодно малярия во всём мире поражает 350-500 миллионов человек, из которых 1,3-3 миллиона - умирают.

Читать далее...
Диабет – это не приговор

В последнее время отмечается резкое увеличение людей, заболевающих сахарным диабетом. Это происходит в результате малоподвижного образа жизни и рафинированного, неправильного питания, нарушенной экологии и отдаление человека от природы.

Читать далее...
Кариес

Значительными защищающими от кариеса свойствами обладает слюна, которая не только смывает с поверхности зубов микроорганизмы, но и содержит такие вещества, как карбоновую кислоту, бикарбонат, протеин, сиалин, которые обладают способностью повышать pH до оптимального уровня. Не стоит забывать ии то, что как бы не были хороши средства защиты от кариеса, необходимо все же чистить зубы 2 раза в день и посещать стоматолога.

Читать далее...
Курение - вид бытовой наркомании

Никотин необходим человеку. Изначально, с самого рождения, происходит синтез этого вещества в малых количествах для нормальной функциональности организма. Но при поступлении в тело никотина из вне, этот процесс выработки редуцирует.

Источником является сигаретный дым. Таким образом, постепенно развивается полное привыкание к курению, и чем сильнее этот процесс затягивает, тем большие объемы никотина требуются организму. Недаром процесс курения называют бытовой наркоманией.

Читать далее...
Красноречивые Симптомы Депрессии

Существует огромное количество симптомов депрессии, которые проявляют больные люди. Самое главное не вынуждать людей страдать от этого, а вовремя диагностировать и приступить к лечению этой болезни. Так как симптомы этой болезни варьируются в широких пределах, то и время атак этой болезни тоже различно.

Читать далее...
ГМО – вселенское зло?

В мире есть намного больше опасных для жизни и здоровья продуктов, которыми щедро потчуют производители, чем продукты с ГМО. Но по каким то странным причинам именно ГМО вызывают такую сильную волну страхов и подозрений.

Читать далее...
История создания генетически модифицированных организмов и продуктов

Стремительно увеличивающееся население нашей планеты побудило ученых и производителей не только интенсифицировать выращивание сельскохозяйственных культур и скота, но и начать поиск принципиально новых подходов к развитию сырьевой базы начавшегося столетия.

Наилучшей находкой в решении данной задачи явилось широкое применение генной инженерии, обеспечившей создание генетически модифицированных организмов и источников пищи (ГМО).

Читать далее...
Хронический панкреатит во время беременности

Хронический панкреатит – это одно из самых распространенных заболеваний органов пищеварительной системы. Хронический панкреатит характеризуется воспалением тканей поджелудочной железы с вытекающими из этого нарушениями пищеварения. Хронический панкреатит у беременных встречается довольно часто, при этом во время беременности установить диагноз хронического панкреатита довольно сложно из-за необходимости отличить эту болезнь от множества других патологий, протекающих со схожими симптомами.

Читать далее...