закрыть рекламу
18+
БАДы - миф и реальность

Болезни, вызываемые дефицитом нутриентов, составляют примерно 75-80 процентов от всех известных недугов. Это утверждают ученые США, Японии и других наиболее развитых стран мира, где давно изучают проблему дефицита витаминов и минералов в питании современного человека. Некоторые ученые считают, что предоставь человеку точно сбалансированный по нутриентам рацион питания – он будет жить неограниченно долго. Проверить это пока было нельзя, ведь полезные добавки начали выпускать всего около 30 лет назад.
Но исследователи убеждены, что через полвека людей старше ста лет на планете станет намного больше, поскольку вита-нутриенты, принимаемые с молодости, продляют человеку жизнь как минимум на 30 лет.

Читать далее...
Антиоксиданты

Причиной окислительных процессов организма снаружи и внутри является кислород – его агрессивные формы, провоцирующие образование свободных радикалов. Эти радикалы представляют собой молекулы, утратившие один из электронов. В какой-то момент, под воздействием внутренних и внешних неблагоприятных факторов, в организме накапливается критическая масса таких вредоносных молекул.

Читать далее...