закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Йога - путь к себе

19
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Какова цель йоги?


Все мы просим от жизни одного и того же – здоровья, взаимопонимания, мудрости, материального благополучия и свободы. Но эти чаяния редко сбываются, а наши требования идут вразрез с тем, что жизнь требует от нас. Йога же в понимании мудрецов создана для исполнения всех наших желаний. Итогом практики йоги является достижение цельности и нераздельности с самим собой и божественным началом. Человек превращается в гармоничный микрокосм, вписанный в макрокосм вселенной. Это единство – основа целостного существования, умиротворения и высшей степени свободы.

Йога дает внутреннюю свободу


Часто нам кажется, что наши жизненные проблемы – порождение современного образа жизни. Для нормального существования нам нужны деньги, жилье, машина, престижная работа, нужно платить по кредитам и за коммунальные услуги.. Многим кажется, не будь этих «благ цивилизации», жить было бы проще и легче. Однако, и сотни лет назад люди так же страдали, болели, переживали и тратили силы на борьбу друг с другом и обстоятельствами. Эти проблемы вечны. А йога - универсальный инструмент, помогающий их решать. Высшую истина находится не на небесах, а она гораздо ближе, она сокрыта внутри каждого из нас.


Занятия йогой позволяют открыть в себе чувство равновесия и цельности бытия, дадут ощущения свободы, о котором вы даже понятия не имели, вселит спокойствие, неподвластное бесконечным жизненным встряскам. Для йога свобода подразумевает смирение перед двойственностью нашей жизни с ее взлетами и падениями, страданиями и удовольствиями.


Йога доступна каждому


Йога не является религией или догмой для какой-то одной культуры. Хотя она и родилась на индийской земле, это универсальный путь, открытый для всех, вне зависимости от их происхождения. Наши глубинные нужды очень похожи, ведь все мы люди и все мы смертны. Всевышний не создавал человека в надежде, что провал большинства лишь подчеркнет успехи немногих. Все представители общества равны в своем праве на счастье.


В учении йоги жадность, праздность, ярость, чревоугодие, похоть, гордыня и страх не считаются неискоренимыми формами первородного греха, созданными, чтобы погубить все наши надежды на счастье. Йога рассматривает их как естественные, но нежелательные проявления человеческой натуры. Справиться с ними можно только одним способом: ни в коем случае не подавляя и не отрицая их существования.

Занятия йогой


Учение йоги довольно жесткое и требует много усилий: требует способности самостоятельно думать, наблюдать и исправлять, преодолевать случающиеся время от времени спады. Она требует честности, но более всего она требует любви в вашем сердце. Если вам действительно важно знать, как устроен человек, если вы мечтаете о счастье и свободе, значит, вы уже предприняли свои первые шаги на пути к себе.


Большинство из тех, кто начал заниматься йогой, делал это по причинам сугубо практическим, то есть для здоровья. Пытаясь, например, избавиться от болей в спине, высокого давления, артрита или последствий травмы. Некоторые пытались забыться, убежать от проблем, стресса, зависимости от чего-либо, боролись с лишним весом. Мало, кто начинает заниматься йогой, в надежде достичь просветления, а большинство и вовсе относятся к этой идее весьма скептически. Однако, занятия с опытным (!) наставником приносят не только пользу здоровью, но и нечто большее, учат, если хотите, как отыскать смысл и радость в собственной жизни.

Занятия йогой дают очень много. Сколько? Все зависит только от прилагаемых усилий. Кто-то, как минимум, сможет самостоятельно завязать шнурки в восемьдесят лет, а кто-то постигнет таинство Жизни.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37