закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

ГМО – вселенское зло?

36
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

«Мама, а почему у дедушки так мало глаз, всего два?»

Почему ГМО вызывают подозрения?


В мире есть намного больше опасных для жизни и здоровья продуктов, которыми щедро потчуют производители, чем продукты с ГМО. Но по каким то странным причинам именно ГМО вызывают такую сильную волну страхов и подозрений.

Во многих западных странах производитель продуктов питания, имеющих в составе ГМО, обязан об этом сообщать. В свою очередь, чистые от мутантов продукты гордо несут на борту бирочку о 100% натуральности.

Граждане опасаются красивых помидоров и яблок как нечистая сила ладана.

Забавно видеть, как покупатель с опаской относится к внешне привлекательным фруктам и овощам, подозревая в них наличие смертельно опасных мутантов. После нескольких минут тяжких мук выбора, страх перед неведомым побеждает. Гнилой картофель и чахлый помидор уверенно занимает свое место в корзине покупателя.

Именно неведомое пугает рядовых граждан. Не имея малейшего понятия и знания о предмете опасений, массы отчаянно боятся. О том, что необходимо бояться им сказали с экранов телевизора и страниц журналов. ГМО становится предметом дискуссий на лавочках у подъездов, в толкотне общественного транспорта и очередей у банкоматов.


Опасение стать жертвой жутких мутантов вынуждает рядового потребителя мучительно долго выбирать колбасу и фрукты. Никто не хочет начать истекать зеленой слизью, поддавшись искушению отведать дыньки. Гнилое яблоко нынче в моде и цене!

Еще бы! Мушки и червячки не ошибаются. Надкушенная комариком сливка – эталон натурального продукта.

Что такое ГМО?


Генетически модифицированный организм (ГМО) — организм, генный состав которого был сознательно изменён. Так гласит Wikipedia. Доподлинно, не установлено может ли нанести вред потребление ГМО. Длительность наблюдений мала и точные выводы отсутствуют.


При философском подходе к этому вопросу можно прийти к тому, что сам человек – результат мутаций.

При практичном взгляде на ситуацию необходимо признать, население земли растет, и прокормить миллиарды людей становиться непростой задачей. Поэтому проблему питания и продуктов необходимо решать. При выборе решения стоит учитывать что, появление новой мутации человека может привести к исчезновению нас с вами.

Ошибка может дорого стоить
Спорить о ГМО можно бесконечно. Как обычный покупатель, я боюсь читать состав продуктов. Страшно представить себе, что значит все эти химикаты и добавки.

Но настоящая проблема заключается в том, что нам не говорят об истинном составе еде.
Создается иллюзия, что проблема ГМО больше надуманна.


Пока весь мир активно обсуждает генетически модифицированные организмы, крупные корпорации нас поят «немножко» радиоактивной водой и кормят химикатам.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Милана 18 декабря, 2017 09:25
Я же и говорю - мания.
А гамбургеры тут причем?
Мы же пытаемся понять Вашу аргументацию по ГМО ( А Вы всё в кучу намешали). Хотя её у Вас нет, это просто Ваша позиция, без доказательств. То есть Вы просто в это верите.
Что ж это тоже вполне приемлемая позиция. Только к науке она не имеет никакого отношения - это религия.
Противник ГМО 18 декабря, 2017 06:37
Ещё раз повторяю, что никого не призываю соглашаться со мной. Я - против ГМО. И это - моя позиция. Вы, уважаемая Милана, можете употреблять в пищу хоть что, например, гамбургеры, которые не портятся в течение 12 (!) лет. Можете сами провести этот эксперимент.
Милана 11 декабря, 2017 06:21
Противник ГМО, существует огромное количество людей с маниями и фобиями. Во много раз больше, выступающих против чего угодно, вместе взятых.
Самодостаточный человек будет всегда анализировать то, что ему втирают в СМИ. Только человек с проблемной психикой может брать на веру идею и не требуя доказательств идти выступать против чего угодно.
Этим и пользуются многие корпоративные группы, для политического давления, лоббизма и тому подобного.
Проще говоря Вы просто инструмент манипулятора.

Никаких научных доказательств Вы привести не можете, орудуете только, исключительно тезисами, которые не можете подкрепить результатами клинического исследования. Вы просто в это верите сами и хотите, чтобы все остальные точно также в это верили как Вы.
Противник ГМО 11 декабря, 2017 02:04
Милана, значит, у всех, кто выступает против гербицидов, ГМО и другой отравы во Франции, Аргентине, Канаде, Австрии и многих других странах, тоже мания или фобия? Я не собираюсь склонить Вас на свою сторону. У каждого - свой выбор, своё мнение. И время покажет, кто прав.
Милана 10 декабря, 2017 04:02
Противник ГМО, у Вас мания.
"увеличилось число мертворожденных и невынашиваний беременности, увеличилась заболеваемость онкологией, аллергиями, даже у детей на грудном вскармливании, в 10-15 лет ДЕТИ имеют по несколько хронических заболеваний, не говоря уже о взрослых" - это всё никак не связано с ГМО. Вы не представляете какую глупость Вы тут морозите, какой бред несете..
Противник ГМО 10 декабря, 2017 02:14
Милана 08 июля, 2013 04:28, хищники поедают СЛАБЫХ и БОЛЬНЫХ, но не генетически модифицированных! И это называется - естественный отбор. А естественный отбор - это движущая сила эволюции. И, кстати, как врач со стажем 21 год, субъективно, конечно, могу сказать, что все опасения о вредности ГМО уже сбываются: увеличилось число мертворожденных и невынашиваний беременности, увеличилась заболеваемость онкологией, аллергиями, даже у детей на грудном вскармливании, в 10-15 лет ДЕТИ имеют по несколько хронических заболеваний, не говоря уже о взрослых, и т.д. и т. п. И это при том, что на ГМО выросло всего одно поколение (использовать начали в начале 1990-х годов). Этого мало для доказательства вреда ГМО?!
Валерий 17 июня, 2015 04:15
Кто за это ответит? Куда смотрит правительство? На примере огурцов, заманив низкой ценой нас приучили каждый год покупать новые семена, так как сбор семян не дает всхожести на следующий год, а в продаже нет родовых семян: Водолей, Вязниковские и др. Тоже самое происходит с семенами картофеля, которые стали дорогими и не всходят, так как в стране в большинстве своем продают подделку, т.е. сбор семян ГМО. Скоро, нами начнут управлять: жить или вымирать, снижая репродуктивную функцию без всяких войн.
Милана 08 июля, 2013 04:28
Откуда взяли этот бред, что если кушать бесплодные растения, то сам станешь бесплодным?
Хищники едят больных, ослабленных животных, но не болеют от этого и не становятся слабее, а наоборот процветают.
так зашел 08 июля, 2013 03:05
ГМО отравляет почву, после того как вырастут продукты ГМО, на тех участках уже не прорастает простое пшено и т.д. Продукты ГМО не дают не семян, не плодов для дальнейшего роста. Как минимум мы их едим и поколение будущего будет безплодно, это программа по сокращению численности населения земли. Как минус, если не брать за минус первое. Семена на посев придется в три дорого закупать у лабараторий, а это контроль за всем что выросло на земле у опр лиц. Земли перестанут давать плоды, и эти опр лица будут определять кому голодать кому есть, вот и весь секрет ГМО.
Ольга 06 июля, 2013 11:20
Это не Ваше правительство, а Вы сами! Когда Вы уже перестанете возлагать всю ответственность на свое правительство?
Защитник природы 05 июля, 2013 11:57
Наше правительство России, просто прогнулось перед Западом, перед Америкой, перед НАТО и перед ВТО.
Андрей 04 июля, 2013 12:53
Никогда.
Защитник природы 04 июля, 2013 03:36
Когда же-наконец, правительство России запретит ввоз ГМО продуктов?
Андрей 23 ноября, 2012 07:53
С. Тармашев, "Наследие" - вот это информация к размышлению, рекомендую, о многом задумался.
Сергей 17 июля, 2012 11:30
"Расцветало махровое головотяпство". Фраза из будущего о нашем времени.
Алексей 11 апреля, 2011 07:34
Есть еще ряд аргументов, которые можно привести против ГМО. Да, гены съедаемых нами растений не могут встроиться в наш и хромосомы, но у нас в кишечнике живут миллионы бактерий-симбионтов. А вот как раз для них характерен горизонтальный перенос генов...
Алексей 14 февраля, 2011 04:34
На самом деле про ГМО просто невозможно толком что-либо узнать, так как вся информация строго охраняется авторским правом, как интеллектуальная собственность. Но и так понятно отсутствие пользы от этих продуктов для потребителей - разве только желудок набить. Зато производителям ГМО их продавцам выгода колоссальная.
Не нужно забывать и о том, что геном для современной науки до сих пор - темный лес. Известны функции только около20% генов. За что отвечают остальные и зачем они нужны никто не сможет внятно объяснить.
На фоне насаждения модифицированных продуктов неволей начинаешь задумываться и о развале отечественного сельского хозяйства - его попросту НЕТ! То, что на данный момент имеется - просто жалкая пародия на то, что было 30 лет назад. Животноводство "сидит" на ГМО, при том все кормовые добавки (премиксы) произведены на западе с использованием ГМО. Следы "мутантов" есть и в мясе и в молоке. Представьте себе, что сыр, творог, яйца, крупы - особенно рис - все заражено. Вся пища может быть приготовлена с использованием или из ГМО. Просто страшно становится за детей - им придется столкнуться с результатами нашего обжорства и жадности корпораций, заботящихся лишь о сеяминутной выгоде и плюющих на будующее.
Никита 18 декабря, 2010 03:19
Вот кто-нибудь из вас колбасу или сосиски ест! Уверен что, да! А в колбасу и сосиски добавляют сою, 90% которой уже выращивается генно-модифицированной!!! И что плохо стало? Кто-нибудь умер? ГМО-безвредно!!!
жека 07 ноября, 2010 12:43
2-е и 3-е поколения людей покажут вредны ГМО или нет. Так вот мне интересно если окажется что вредны как вы будете смотреть своим детям в глаза? Винить гос-во что они всех нас кормили дрянью? Это прежде всего ваши дети и вы несёте за них ответственность.

если честно я за ГМО потому что я за чистку планеты...но как факт я тоже попадаю под неё
Станислав 02 ноября, 2010 09:52
Надеюсь все из вышезапостивших свои мнения годятся не только на то что бы языками чесать, но и уже начали учить своих детей выращивать овощи, ухаживать за деревьями, и что самое главное - хотя бы готовить себе еду самими -) Угу? А то уж больно последнее время много развелось демагогов, да вот только на деле эти демагоги, никто.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37