закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какая диета нужна при синдроме поликистозных яичников?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марина спрашивает:
25 января 16:27, 2014

Какую диету необходимо соблюдать при синдроме поликистозных яичников?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 января 17:19, 2014

В связи с тем, что у многих женщин с подобным диагнозом имеется избыточная масса тела и повышенный уровень глюкозы в крови, диета обязательно должна учитывать эти моменты.

  • Энергетическая ценность пищи должна быть снижена до 1600-1800 ккал в сутки. Питаться следует часто, дробно, по возможности раздельно.

  • Упор в питании следует делать на продукты, богатые клетчаткой - свежие овощи и фрукты (капуста, бобовые, огурцы, морковь, баклажаны, кабачки, помидоры, перец болгарский, грейпфрут, апельсины, яблоки, киви, вишни, сливы.).

  • Макаронные и хлебобулочные изделия, сахар, сладости не запрещены, но их количество должно быть снижено.

  • Пищу рекомендуется заправлять растительным маслом и йодированной солью (или лимонным соком) уже после приготовления блюда, а готовить лучше всего на пару, запекать, тушить или варить. Специи желательно умеренно сократить, особенно те, которые вызывают повышение аппетита.

  • Мясо и рыба рекомендуются нежирные, отварные или запеченные в фольге.

  • Желательно регулярное употребление творога, кефира и нежирных сортов твердого сыра.

  • Животные жиры в питании должны быть ограничены; вместо них следует употреблять растительные масла.

Такое питание существенно повышает успешность медикаментозного лечения и снижает риск возникновения осложнений.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37