закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Каковы причины синдрома поликистозных яичников?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Валентина спрашивает:
25 января 17:45, 2014

Каковы причины развития СПКЯ (синдрома поликистозных яичников)?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 января 17:47, 2014

Поликистоз яичников очень часто имеет генетическую предрасположенность. В настоящее время медики придерживаются теории, согласно которой все нарушения, происходящие в организме пациентки, являются следствием врожденной патологии обмена веществ и ферментативной недостаточности. При этом возможно развитие нарушений в одном из направлений:

1. Патологически низкая чувствительность некоторых тканей (жировых клеток и надпочечников) к инсулину, ведет к компенсаторной его гиперпродукции. При этом яичники сохраняют нормальную чувствительность к инсулину и продуцируют андрогены (мужские гормоны) в большом количестве. Этот механизм присущ женщинам с повышенным уровнем инсулина в крови и часто с избыточной массой тела.

2. Уровень инсулина в крови в пределах нормы, однако клетки яичников к нему имеют повышенную чувствительность и реагируют на него точно так же – повышенной выработкой мужских гормонов, что ведет к нарушению менструального цикла и бесплодию. Такой механизм больше присущ женщинам нормального телосложения.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37