закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Правильно ли назначено лечение и имеет ли смысл перейти сразу к лапароскопии что?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лена спрашивает:
28 июля 17:08, 2014

добрый день
33 года
Вес 71 кг (был 80кг последние 3 года С помощью гиперкалорийной диеты снижен за 3 месяца) рост 165см Повышенная волосатость по мужскому признаку отсутствует
синдром поликистозных яичников по результатам УЗИ
нерегулярные месячные от 12 до 42 дней, за 12 месяцев 2-3 месяца без месячных
кровотечения - 3-5 дней. 2 раза за последние два года выделения продолжались 10-12 дней – гиперплазия эндометрия подтверждена анализом.
цирвикальная жидкость на середине цикла 15-20ом дне
перед ЦЖ за 1 день болит бок
за 5-7 дней грудь «наливается» и болит при наклоне.

операции – только аппендицит, генекологических не было
абортов не было
беременностей не было

ГОРМОНЫ НА 6 день месячных
тестостерон 0.252 нг/мл
ЛГ 6.88 мМЕ/мл
ФСГ 6.20 мМЕ/мл
Эстрадиол 38.3 пг/мл

ГОРМОНЫ НА 16 день месячных
Тестостерон 0.534 нг/мл

глюкоза без нагрузки 4.9 ммоль/л
инсулин без нагрузки 6.22 mu/L
НОМА 1,35

глюкоза с нагрузкой 75гр 120 минут 6.22 ммоль/л
инсулин с нагрузкой 75гр 120 минут 38.5 mu/L
НОМА 7.24

СПЕРМОГРАММА
Объем 2.2 мл
Консистенция вязкая
Цвет бледно-желтый
рН 7.5
Концентрация сперматозойдов 98 x109/L
Активно подвижные (категория А) 65%
Слабоподвижные (категория В) 10%
Неподвижные (категория D) 25%
Патологические сперматозоиды 25%
Нормальные сперматозоиды 75%

Назначенное лечение
Устранение инсулинорезистентности и последующее восстановление овуляции с назначением сенситайзеров инсулина
При отсутствии эффекта - применение антиандрогенов и стимуляторов овуляции кломифен-цитратом или кломид или клостилбегит
При отсутствии эффекта – лапароскопия с электрокаутеризацией поликистозных яичников

Вопрос
Правильно ли назначено лечение и имеет ли смысл перейти сразу к лапароскопии чтобы быстрее забеременеть?

Спасибо заранее ответ и ваше время.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 июля 20:58, 2014

Согласно предоставленным данным лечение назначено адекватное, рекомендую следовать предложенной схеме лечения и наблюдения. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Менструальный цикл и менструация и в цикле статей: Планирование беременности. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гормональные анализы - виды, принципы проведения, диагностируемые заболевания

Анна спрашивает:
20 октября 08:29, 2014

Здравствуйте! Меня зовут Анна.
мне 28 полных лет, рост 175 см, вес 55 кг, проблем с весом нет, он такой последние 10 лет. Цикл без задержек (плюс минус 1 день), в мае лечила гармоны щитовидной железы - был повышен ТТГ, сейчас в норме, продолжаю пить эутирокс 75 мг.
Мы с мужем не можем забеременеть уже больше года. муж проверялся - спермограмма хорошая, анализы и УЗИ тоже.
У меня с апреля месяца 2014г. обнаружено образование в левом яичнике 16-18 мм, в размерах не меняется, предположительно эндометриойдная киста. по последним УЗИ эхогенные признаки СПКЯ правого яичника. При этом овуляция по женским гармонам и по УЗИ имеется причем в левом яичнике, в котором эндометриоз. Трубы обе проходимы, гармоны женские в порядке, различные мазки и посевы тоже в порядке.
Лечащий врач порекомендовал лапароскопию. Сказала, что стимулирвоать меня не может из-за кисты, мне 28 лет и ждать чуда я могу еще лет 5, а время идет - отправляет на операцию.
Посоветуйте, пожалуйста. При таком состоянии организма, лапароскопия необходимый шаг? просто читала, что удаление кисты может справоцировать рецедив. и что при размерах кисты до 2 см и наличии овуляции - операцию можно не назначать. Момогите пожалуйста разобраться с моей делеммой. спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 октября 18:08, 2014

В данной ситуации, если образование в левом яичнике в динамике не увеличивается, уровень гормонов в норме и овуляция есть, вопрос проведения лапароскопии спорный. Выбор тактики лечения может быть осуществлен лечащим врачом гинекологом после тщательного изучения протоколов исследований и проведения личного осмотра.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37