закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Влияет ли использование гигиенических средств на развитие рака яичников?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Валентина спрашивает:
30 июня 18:53, 2014

Влияет ли применение гигиенических средств на развитие рака яичников?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 июня 18:56, 2014

Да, согласно недавно полученным данным, использование гигиенических средств с тальком для ухода за наружными половыми органами может повышать риск развития рака яичников. Обычно женщины используют присыпки с тальком, обрабатывая ими наружные половые органы для предотвращения раздражения от пота, сильного натирания кожи синтетическими трусами или прокладками, и т.д. Также женщины накладывают присыпку с тальком на область бикини или лобок после выбривания волос, чтобы предотвратить появление прыщей и натирание кожи трусиками. Кроме того, присыпка с тальком часто помещается женщинами на прокладку с целью профилактировать мацерацию наружных половых органах при случайных капельных выделениях мочи при смехе, кашле и т.д.

Таким образом, присыпки, мази или болтушки, содержащие тальк, при постоянном использовании для гигиены наружных половых органов увеличивают риск развития рака яичников. Иные гигиенические средства (например, прокладки, тампоны, гели для интимной гигиены и т.д.) не оказывают заметного влияния на риск развития рака яичников, не увеличивая, но и не уменьшая его.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37