18+

Поликистоз

  • Лечение поликистоза Лечение поликистоза Методы лечения данного заболевания в первую очередь зависят от того, какой именно орган поражен болезнью....
  • Синдром поликистозных яичников как причина бесплодия Синдром поликистозных... Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – является сложным многофакторным гормональным заболеванием. Передается...
  • Синдром поликистозных яичников и Акне СПКЯ и Акне В настоящее время множество косметических салонов, производители косметики и средств личной гигиены утверждают,...
39
спасибо Спасибо
В настоящее время множество косметических салонов, производители косметики и средств личной гигиены утверждают, что их услуги и товары раз и навсегда избавят Вас от акне. Однако опыт лечения данной патологии свидетельствует о том, что далеко не всегда одними лишь косметическими процедурами и препаратами можно очистить кожу. В данной статье мы хотим познакомить Вас с достаточной распространенной формой акне, вызванной Синдромом поликистозных яичников (СПКЯ). Особенность данной формы акне заключается в том, что она вызвана грубыми гормональными нарушениями в организме женщины. И никакие косметические салоны и новомодные крема не избавляют таких женщин от проблемной кожи. А все дело в том, что акне при СПКЯ является лишь внешним проявлением гормональной патологии.

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) является наиболее распространенной эндокринной патологией среди женщин репродуктивного возраста. В высоком проценте случаев это гормональное нарушение приводит к нестабильности менструального цикла, женскому бесплодию, кожным проявлениям в виде избыточного оволосенения и акне. Наиболее частой причиной обращения за медицинской помощью среди женщин с СПКЯ является именно кожные проявления патологии. И, как правило, прежде чем попасть к врачу гинекологу женщины посещают неоднократно таких специалистов как дерматолог, косметолог, иммунолог. Длительное лечение под наблюдением этих специалистов зачастую не приводит к желаемому результату. В этой связи поиски причины приводят таких пациенток в лаборатории, где и выявляется нарушение гормонального фона.

Данное заболевание характеризуется рядом внешних и лабораторных изменений. Перед рассмотрением причин акне при СПКЯ давайте рассмотрим некоторые понятия и термины, используемые в описании данной патологии.

Гиперандрогения – это лабораторный симптом, который характеризуется повешением уровня мужских половых гормонов в крови женщины. В норме в организме женщины должны присутствовать и мужские и женские гормоны с преобладанием последних. Мужские и женские гормоны схожи по строению, однако имеют ряд незначительных структурных особенностей. Однако эффект от различных половых гормонов может быть диаметрально противоположным.

Хроническая ановуляция – данный симптом характеризуется длительным отсутствием овуляции. Для того чтобы овуляция состоялась необходимо определенное соотношение половых гормонов в организме женщины. В случае синдрома поликистозных яичников имеется грубое нарушение гормонального баланса, что приводит к расстройству всего менструального цикла, в том числе и фазы овуляции.
36
спасибо Спасибо
Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) – является сложным многофакторным гормональным заболеванием. Передается данное заболевание по наследству – генетически. Характерным для него являются такие проявления как: повышение содержания в крови мужских половых гормонов, отсутствием овуляции и регулярного менструального цикла, нарушения, связанные с общим обменом веществ организма.

СПКЯ выявляется у 5-10% женщин репродуктивного возраста и 20-25% случаев среди женщин с бесплодием. Среди эндокринных случаев бесплодия СПКЯ является основной причиной нарушений в 50-60% случаев.
Лечение поликистоза
05 октября, 2009
32
спасибо Спасибо
Методы лечения данного заболевания в первую очередь зависят от того, какой именно орган поражен болезнью. Но при любой локализации заболевания лечение следует проводить только под контролем врача.
Если Вы страдаете подобным поражением почек, то лечение направлено на облегчение Вашего состояния. С момента установки диагноза, Вам категорически запрещены все физические перенапряжения. Нельзя долго гулять, ездить верхом и в тряском транспорте. Кроме этого, Вам следует беречься от любых заразных болезней, простуд. Сразу же лечить кариес, и ни в коем случае не допускать хронических заболеваний носоглотки.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
поликистоз яичников кисты цервикального канала?

у меня поликистоз яичников кисты цервикального канала как лечиться

» Ответ
Существует ли вероятность забеременеть при поликистозе?

Есть ли вероятность забеременеть при поликистозе яичников?

» Ответ
Что такое синдром поликистозных яичников?

Что собой представляет синдром поликистозных яичников?

» Ответ
Как лечить синдром поликистозных яичников?

Каково лечение СПКЯ (синдрома поликистозных яичников)?

» Ответ
Каковы причины синдрома поликистозных яичников?

Каковы причины развития СПКЯ (синдрома поликистозных яичников)?

» Ответ
Каковы симптомы синдрома поликистозных яичников?

Каковы симптомы СПКЯ (синдрома поликистозных яичников)?

» Ответ
Возможна ли беременность при синдроме поликистозных яичников?

Можно ли забеременеть при синдроме поликистозных яичников?

» Ответ
Какова диагностика при синдроме поликистозных яичников?

Как проводится диагностика при синдроме поликистозных яичников?

» Ответ
Какая диета нужна при синдроме поликистозных яичников?

Какую диету необходимо соблюдать при синдроме поликистозных яичников?

» Ответ
кто отец ребенка?

Здравствуйте, мне 27 лет.Диагноз поликистоз. Нерегулярные менструации....

» Ответ
Все вопросы