закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Как часто встречается рак яичников?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Богдан спрашивает:
30 июня 20:02, 2014

Как часто встречается рак яичников?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 июня 20:05, 2014

Рак яичников составляет 4 – 6% случаев от всех видов обнаруживаемых злокачественных новообразований различных органов у женщин. Среди онкологических заболеваний у женщин рак яичников по частоте встречаемости стоит на втором месте после рака молочной железы. А среди опухолей женских половых органов занимает третье место после рака тела матки и шейки матки. Смертность от рака яичников составляет 5% от всех смертельных исходов от различных злокачественных опухолей.

В северных странах (Британия, США, Канада) рак яичников встречается с частотой 12,5 случаев на 100 000 женщин. В данных странах самые высокие показатели встречаемости рака яичников. Во всех остальных странах опухоль развивается у женщин гораздо реже. В России рак яичников встречается с частотой 10,17 случаев на 100 000 женщин, причем за последние 10 лет отмечен серьезный прирост заболеваемости, который составил 8,5%.

Если у женщины отсутствует наследственная предрасположенность и отягощенный семейный анамнез (рак молочной железы или яичников у родственников I степени женского пола, например, у матери или родной сестры), то вероятность развития рака яичников именно у нее составляет только 1,4 – 1,6%, в среднем 1,5%.

Согласно полученным данным, большую роль в развитии рака яичников играет наследственная предрасположенность. Так, у женщин с отягощенным семейным анамнезом (наличие рака яичников у близких кровных родственниц женского пола) риск развития рака яичников существенно повышается. Если раком яичников страдала только одна из близких кровных родственниц, например, мать, сестра или дочь, то вероятность развития данной злокачественной опухоли повышается до 7 – 10%. Если же раком яичников страдали две или более близкие кровные родственницы, то вероятность формирования опухоли у такой женщины составляет уже 50%. Женщины должны помнить, что гены, отвечающие за предрасположенность к раку яичников, передаются как по женской (от матери), так и по мужской (от женщин со стороны отца) линии.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37