закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Какова диагностика при синдроме поликистозных яичников?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алексей спрашивает:
25 января 17:20, 2014

Как проводится диагностика при синдроме поликистозных яичников?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 января 17:25, 2014

Первое, что обычно назначает врач при подозрении на эту патологию – УЗИ матки и яичников. Однако, одного этого исследования недостаточно для уверенной постановки диагноза. В настоящее время разработаны диагностические критерии, которые позволяют точно установить диагноз поликистоза яичников:

1. Клинические – наличие гирсутизма, нарушения менструального цикла и бесплодие.

2. Гормональные – увеличение уровня андрогенов (мужских гормонов), как в яичниках, так и в надпочечниках; увеличение уровня глюкозы в крови натощак.

3. Ультразвуковые – уменьшение размеров матки, увеличение размеров и объема яичников, часто – множественные мелкие кисты в яичниках.

4. Лапароскопические (при осмотре полости таза изнутри специальным прибором, введенным через прокол в передней брюшной стенке) – двухстороннее увеличение яичников с утолщением их наружной оболочки и выраженным сосудистым рисунком на поверхности, множественные кисты в яичниках;

5. Патоморфологические – в исследуемых тканях, взятых при лапароскопии из яичников, обнаруживается увеличение количества зреющих фолликулов при полном отсутствии желтых тел (это является свидетельством отсутствия овуляторной фазы); утолщение наружной оболочки яичников в несколько раз.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37