закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Эпилепсия?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анастасия спрашивает:
19 января 12:53, 2012

Здравствуйте,помогите пожалуйста расшифровать заключение ЭЭГ: Запись ЭЭГ частично искажена множественными физиологическими артефактами.По участкам доступным анализу - неустоичивые по степени,от легких до умеренных,диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга с переходящим проявлением ирритативного характера; неустойчивость уровня активированности коры больших полушарий при наклонности к повышению; активаторрные реакции усилены; возможно усиление влияния структур мезодиэнцефального уровня; единичные редуцированные либо весьма умеренно выраженные пароксизмальные потенциалы с преобладанием в правой задневисочной области; не исключается наклонность к вовлечению в пароксизмальную активность срединных структур; выраженной высокоамплитудной разрядной активности в данной ЭЭГ не зарегестрировано.
ЭЭГ сделано мужчине,30 лет. Постоянные головные боли,преобладание правой затылочной части,усталость.Отношение к алкоголю положительное,но умеренное.В начале января был судорожный припадок (5-7 мин.),похожий на эпилепсию(сильно скрутило,посинел,пена изо рта,после в теч. часа частичные провалы в памяти).Пошли ко врачу эпилептологу,назначили ЭЭГ.После на приеме сказали,что все нормально,назначили пить глицин и нейромультивит в теч. месяца,при сильных головных болях обезбаливающее - дексалгин.Примерно год назад тоже был припадок,но не такой сильный.Были травмы головы при авариях,примерно раза 3 (при сталкновении удар о стойку машины,панель,аварии не значительные).Отец страдал приобретенной эпилепсией (тоже травмы при авариях).
Подскажите пожалуйста,что значит эта ЭЭГ и правильно ли назначено лечение,ведь головные боли остались и стоит ли добиваться чего то большего от врача.Очень не хочется,чтобы эти случаи повторялись.
Заранее спасибо,г. Мурманск

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 января 11:01, 2012

В данном случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом эпилептологом для проведения личного осмотра и изучения результатов полученных при обследовании. Только после этого врач специалист примет решение о необходимости назначения противоэпилептического лечения, адекватно подберет препарат и дозировку. Необходимо исключить прием возбуждающих препаратов и продуктов: кофе, крепкий чай и др. Необходимо учитывать возможную наследственность, поэтому возможно необходимо провести дополнительное обследование и консультацию у врача генетика. Подробнее о данном заболевании читайте перейдя по ссылке: Эпилепсия.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37