18+

Вопросы

Вопрос: почему не наступает беременность?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
24 февраля 15:40, 2014

Здравствуйте! Мне 27 лет, вот уже 7 лет с мужем не можем завести ребеночка. Месячные начались в 14 лет, все время были крайне не регулярны, могли больше месяца не наступать или идти больше недели, примерно 30-35 дней . Были внематочные кровотечения( причину так и не выявили) В 2008 была внематочная беременность , с последующим удалением трубы. В 2009 лапароскопическая операция (удаление спаек). Проходила процедуру Гистеросальпингография ( в итоге оставшаяся труба проходима) . Врач говорил анализы вроде в норме , кроме прогестерона ( ниже нормы) ,назначил Дюфастон ( пила где то 6 месяцев) ,но беременность не наступала. Решила "передахнуть" от Дюфастона ( не принимала один месяц) и наступила беременность в ноябре 2012 ,но увы, замершая беременность , недостаток прогестерона. Опять пила Дюфастон ( 3 месяца ) , но прогестерон в августе 2013 2,43 нмоль/л. Врач в недоумении почему прогестерон не поднимается. В итоге я сама взялась за свое лечение. Вместо Дюфастона принимаю Утрожестан с 15- 24 ДМЦ ( Дюфастон врач прописывал с 16-25 ДМЦ ). Вместе с Утро- м принимаю витамин Е , и комплекс витаминов В ( нейромультивит) и в течении 4 месяцев без перерыва капли Циклодинон. Сейчас у меня в течении 4 месяцев ( с ноября 2013) установился цикл 28 дней. Прогестерон на 21 ДМЦ 34,98 нмоль/л. , в норме ли он? и почему не наступает беременность? ( за семь лет совместной жизни с муже всего 2 беременности и те не удачные) и все ли я делаю правильно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 февраля 23:54, 2014

К сожалению, в данной ситуации, вероятно, что отсутствие беременности связано с нарушением гормонального фона, поэтому рекомендую Вам продолжать назначенное лечение и не оставлять надежду забеременеть. В настоящее время уровень прогестерона у Вас в норме, но, учитывая удаление одной трубы, вероятность наступления беременности намного ниже, чем при наличии двух проходимых труб. Также рекомендую Вам сделать анализ крови на половые инфекции, что также может быть причиной отсутствия беременности и наличия замершей беременности в анамнезе. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Планирование беременности

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37